[quote name='Бритва64'] участок, который не может измениться – он будет всегда постоянен при любых! мутациях в других участках [/quote]Это заблуждение. И вакцину нельзя сделать на “участок”, можно вставить ген, но нельзя вставить кусок гена.
[quote name='Лесоруб'] Для особо одаренных писателей: в аденовирусный вектор спутника вставлен ген S белка целиком, который является фрагментом генетического материала SARS-CoV-2. [/quote]О-о! Судя по вашему апломбу вы работаете в команде Гинцбурга. Чем мы так обязаны такому вниманию придворных лекарей!?[smile badgrin]Вы уж там тогда скажите Александру Леонидовичу, чтобы как-то ходатайствовал перед кем надо, чтобы внесли поправки – а то везде пишут про фрагмент спайк-белка, а не целого вируса.[smile badgrin]И пользуясь случаем, тогда сообщите – S-белок какого образца вируса взяли для вакцины. Очень интересно будет посмотреть и ознакомиться так сказать из первых рук что там в вакцине, сравнить с другими по какой-нибудь BLAST.[quote name='Лесоруб'] Если бы кто то до сих пор слушал чо там церковь мямлит по поводу и без, мы бы до сих пор в деревне жили, ездили на лошадях и таких писателей как ты сжигали бы на кострах каждую неделю. [/quote]К сведению – если бы не церковь, то вас бы до сих пор лечили какие-нибудь костоломы.[quote name='Лесоруб'] Единственная вакцина, которая содержит именно куски S белка это т.н. пептидная вакцина ЭпиВакКорона. Только в ней уже готовые куски, не вектор. И как показала практика она имеет околонулевую эфективность. [/quote]Поменьше читайте советских газет.
[quote name='Лесоруб'] пептидная вакцина ЭпиВакКорона. И как показала практика она имеет околонулевую эфективность. [/quote]Самое удивительное, что она до сих пор в списке вакцин и ей-таки колют живых людей!(кто не в курсе) Другими словами, сознательно подвергают риску гибели от ковида. Такие эпизоды порождают смутные сомнения в заботе о нашем здоровье.[quote name='Бритва64'] Все-таки получается по вере, что касается нечистого. От аборта – в любом случае нечистое. [/quote]По какой вере? Которые на пасху по пьяни творят непотребства? Ну конечно, этот вопрос для страны на первом месте по абортам и детоубийствам архиважный, ага.[quote name='Бритва64'] если бы не церковь, то вас бы до сих пор лечили какие-нибудь костоломы [/quote]Почему “если бы не, то”? Передовая советская доступная медицина вполне процветала в отсутствие церковных кудесников и их инвентаря. Зато сейчас, что странно, и эти в наличии и “костоломов” хоть отбавляй. И счетчики в глазах.
[quote name='Лесоруб'] . И это действительно часть белка. Так вот эпитоп не один на S белке, поэтому во все и векторные и мРНК вакцины в мире от ковида вставляет ген S белка полностью [/quote]Так все таки, я к тому весь этот разговор веду раз ты такой сведущий – от какого образца( изолята) взят этот самый спайк-белок, который вшили в спутник. Их очень много. А ты все куда то в сторону уводишь разговор.
[quote name='Бритва64'] Так все таки, я к тому весь этот разговор веду раз ты такой сведущий – от какого образца( изолята) взят этот самый спайк-белок, который вшили в спутник. Их очень много. А ты все куда то в сторону уводишь разговор. [/quote]Я всего лишь показываю твою повальную безграмотность. Судя по всему ты и во всем остальной такой же “специалист”. А какой штамм они поставили в спутник понятия не имею, скорей всего первый, т.е. альфу. Поменять его на другой, тот же омикрон, как два пальца… Думаю даже повторные 3 фазы испытаний проводить не надо будет. Примерно это и имели в виду когда говорили, что базу и саму технологию делали предыдущие лет 10, а взять и вставить в готовую платформу нужный ген, или несколько это уже чисто технический вопрос. А то все хомячки удивляются как это за пару месяце спутник разработали якобы “раньше всех”.
[quote name='Лесоруб'] Я всего лишь показываю твою повальную безграмотность. Судя по всему ты и во всем остальной такой же “специалист”. [/quote]А где и кому я говорил, что я специалист в этой области !? [smile :-/]Я всего лишь анализирую на основе имеющихся общедоступных сведений и высказываю свои мнения. Ну а если кто-то считает это специалистом, то это их проблемы. В том числе и ваши.И вообще на дворе 21й век, 3-е тысячелетие. Как бы человек должен больше знать, расширять кругозор и тд.[quote name='Лесоруб'] А какой штамм они поставили в спутник понятия не имею, скорей всего первый, т.е. альфу [/quote]Нет такого изолята( образца) – “альфа”.[quote name='Лесоруб'] А то все хомячки удивляются как это за пару месяце спутник разработали якобы “раньше всех”. [/quote]Вопрос не в том за какой срок разработали и кто там чему удивляется, а в том насколько это безопасно – для конкретного человека, а не общества в целом. Типа ну подумаешь всего 0,01% у кого от вакцины что-то там неладное случилось. Для них это цифры, а для конкретного человека это жизнь и здоровье, и она дается только раз.По любому даже 2 года – это мало чтобы делать окончательные выводы о полной безопасности вакцины.[quote name='Лесоруб'] Примерно это и имели в виду когда говорили, что базу и саму технологию делали предыдущие лет 10 [/quote]Вообще то сам Гинцбург хвалился журналистам что это наследие от совка.То есть больше 10 лет. И если от совка, то логично полагать что это технологии создания биологического оружия. Помнится где-то встречалось упоминание экспертов, что в совке пытались создавать химеры, но потуги коммуняк не оправдались, а потом пришла перестройка и развал “нерушимого”. Так что еще это не вызывает доверия к детищу Гинцбурга. ps. По другим – это уже другой вопрос.
[quote name='Ekkl'] да уверен вам дай хоть 100 лет [/quote] зачем сто, посмотрим сколько ты проживёшь после спутника 😁 на тебе ставят эксперименты, а ты даже и не в курсе😁
[quote name='Ekkl'] сколько конкретно вам надо чтоб вы уже точно сказали вот теперь все! [/quote]Тут такое дело… понимаешь до мира постепенно начинает доходить, что вакцинами ОРВИ не вылечишь. Ну т.е. уже даже домохозяйки начинают понимать, что вирус мутирует и вчерашние вакцины с ихними антителами скоро станут бесполезными, включая тех кто переболел. И даже не поможет их быстро под новые штаммы модифицировать. Еще небольшой усилие и все наконец то поймут, что остановить пандемию вакцинами, которые не предотваращают заражение и распространение вируса вакцинированными не могут в принципе.
Copyright ©