У этих козырьков нет опорных столбов на грунт, а штукатуреное мясо старых сталинок не всегда позволяет удержать что то существенное, вот снег и наступил на брак. и таких козырьков по городу хватает, поэтому проскакивайте под ним пока дверь открыта она прикроет если упадет. В этом случае кюар код не поможет.
Теперь надо бригадиру этой гоп-компании, прислюнявливающей их, проверять все козырьки: повисеть, подергать..
Ни бригадира, ни “гоп-компанию” не привлекут. Работа была выполнена 4 (!) года назад, сделали или по техзаданию УК, или сами, но с УК согласовали, раз им сдали работу. Конечно, подписали акты выполненных работ. Так что с подрядчика, в данном случае, как с гуся вода. Даже если бы жильца убило козырьком, УК, тоже, думаю, отмазалась бы, – составили бы экспертное заключение, что все было сделано по СНИПу и прочим нормам, просто циклон то се, вот и упало. А козырек, действительно, смонтирован неправильно, нужны опорные стойки, в виде двух металлических труб на которые бы он опирался.
Думается мне, это первая ласточка из подъездных козырьков. Балконы уже падали на Первостроителей 15, а во дворе этого большого дома стоят пятиэтажкки, над подъездами которых установили, так сказать, облагородили бетонные козырьки сайдингом. Так что, как говорит, Ольга Щербакова, запасаемся попкорном и занимаем места в партере. Кстати и ,, управляйка” та же самая.
я все жду когда ж у хрущевок бетонные козырьки без опор начнут крошиться и обваливаться. видимо раньше убьет конструкциями нового времени..
[quote name='Alone'] Эти простоят до сноса домов, зря ждете) Балконы хрущевок и 9-этажек тоже доживут. [/quote] С Хрущевками согласен, вот только кирпичные крепче их можно кубарем катать, а панельки под вопросом панели между собой скреплены сваркой через металл а он подвержен ржавлению и распаду., плюс свайные фундаменты панелек плывут на северах в связи с потеплением климата. Пример тому панелек на Таежке или Магестралке сшитых скоросшивателями.
[quote name='kostia0904'] вот только кирпичные крепче их можно кубарем катать [/quote] Ну один такой на пр.Мира докатился уже… и он не первый в городе. Я понимаю нарушение норм содержания там и все такое. Но кирпичная кладка не терпит, когда ее снизу ничто не подпирает, расползается будто просто песком и глиной скреплена.
Наверное сильно дверью хлопали.Если серьезно, то эти “культурные наследия” сталинизма, именуемые домами, уже все гнилые.Туда чего ни закрепляй все через год отвалится. См. эпопею с фасадом дома на Мира.
Владельца данной УК давно пора сажать за воровство! Только вот наша полиция не желает работать и возможно просто грамотности не хватает. Я в отличии от этих соседей поступаю иначе. Прекратил производить оплату в полном объеме, так как и они не работают в полном объеме. В итоге долг в 20000 они не стали выбивать через суд.
Copyright ©