Самое интересное, почему за счёт работодателя то? Может за счёт федерального бюджета это необходимо делать? Я, как предприниматель, не желаю оплачивать чужие отпуска. Это государство выдумало эти “северные” пусть сами и разбираются с ними. Локдаун за счёт коммерсантов, северные за счёт коммерсантов. Но электричество и Армия в Сирии почему-то за счёт средств федерального бюджета.
[quote name='Vardo'] не желаю оплачивать чужие отпуска [/quote]Это отпуска людей работающих на вас, уважаемый! Приносящих вам доход.Хотя, я согласен, подобные компенсации, должно оплачивать государство, поскольку не всякий бизнес потянет стоимость дороги с нашей отдаленностью.
Так в чем фишка то? Если к примеру я съездил отдохнуть в Крым в 2019 году и собирался в 2021 опять и не смог, то по старым правилам могу ехать в 2022 без проблем, только отсчет 2-х лет пойдет с 2022. А теперь как? В 2022 году я могу съездить и заявить, что это мол япросто не успел, болел, прививался… И получается в том же 2023 году опять могу ехать нахаляву? Нахаляву это я к тому, что неработающие пенсионеры катаются за счет пенсионного фонда. Ой, Бритва извини за соль на рану трудового народа, который, работая на дядю капиталиста, в своем большинстве ни разу такой фичей не воспользовался.
Я не понял, туфта какая-то, всегда было так, не съездил, то ничего платят, а проезд переносится. Ну то есть оплата только по факту проезда,.
[quote name='Комсофил'] Так в чем фишка то? [/quote][quote name='VIP-Older'] Я не понял, туфта какая-то, [/quote]Допустим, вы собирались в 2020г. поехать в отпуск, взяли билеты или путевки, деньги потратили. А поехать не смогли потому что пандемия грянула, рейсы отменяли, страны закрывали. Соответственно компенсацию за потраченные деньги Вы поучить не можете. К примеру у многих вместо денег и билетов аэрофлотовские ваучеры, которые можно использовать в течение 3 лет. Вот когда реально слетаете, тогда и подадите на компенсацию проезда, срок не будет пропущен. Я так поняла.
Не, тут Уважаемая и новость и в постановлении нечто иное и совсем не то если купил и не получилось. Тут и там в новости и в постановлении звучит как не успел воспользоваться, вернее даже попытки покупки билетов не было. Тут надо юристов подключать. Я то понимаю, что опять банкет за счет типа судостроителей, э энергетиков, авиастроителей и прочих добросовестных работадателей намечается. Этим в московиях только буркнуть, а вы там сами как-нибудь.
[quote name='Vardo'] Самое интересное, почему за счёт работодателя то? Может за счёт федерального бюджета это необходимо делать? Я, как предприниматель, не желаю оплачивать чужие отпуска. Это государство выдумало эти “северные” пусть сами и разбираются с ними. Локдаун за счёт коммерсантов, северные за счёт коммерсантов. Но электричество и Армия в Сирии почему-то за счёт средств федерального бюджета. [/quote] Справедливое замечание полностью. По идее должна быть схема компенсации юрлицу за такие льготы работникам в виде налогового вычета или чего то такого. Возможно просто вы не в курсе.
Полностью согласна с тем, что проезд должно оплачивать государство, а не предприятие. Раньше работала в федеральном предприятии и могла ездить с дочерью раз в 2 года в гости к родным на запад, сейчас работаю у частника и к сожалению проезд не могу использовать т.к. на предприятии не оплачивают его. Получается, что не все граждане крайнего севера могут воспользоваться предоставленной льготой, несправедливо.
Самое интересное, почему за счёт работодателя то? Может за счёт федерального бюджета это необходимо делать? Я, как предприниматель, не желаю оплачивать чужие отпуска. Это государство выдумало эти “северные” пусть сами и разбираются с ними. Локдаун за счёт коммерсантов, северные за счёт коммерсантов. Но электричество и Армия в Сирии почему-то за счёт средств федерального бюджета.
Copyright ©