чёт не пойму темы разговора, помоему всё просто у кого деньги тот и платит)). Чёто проблему ищите там где её вооще нет. И что такое стыдно когда деньги отдал не парень а девушка, что за пежонство блин, типа я за всё плачу поэтому я тебя и танцую 😉 так чтоль дальше…. Ну и нафиг такие отношения когда уже на этапе знакомства начинают просчитывать кто за кого платить будет. Чёт отстой какой то 🙂 .
Ну это зависит от того, не унижает ли это партнера. Я бы платила, меня совершенно это не напрягает, но я вижу, как напрягается он. Выходит, что плохо. Но,как правильно подметили выше, некоторые мальчики очень комфортно чувствуют себя в своей приобретенной привычке “она платит”. Это не очень хорошо.Хорошо тогда, когда люди это делают по наитию, совершенно не придавая значения свершившемуся факту.
[quote name='morfei'] Знаешь, по моему в современном обществе понятия нормально/ненормально у же смешались, я думаю, что лучше поставить вопрос,-“Нормально ли это для вас?”.Лично для меня это ненормально, я всегда сам плачу за своих женщин. [/quote]Ту я согласен.Мое мнение что М должен за свою Ж платить. А вот наоборот это уже ненормально.Я рассматриваю только тот случай если М забыл деньгу……. Просто представьте то что это можно рассматривать как ухаживание Ж за М!!! Как то не так это.
В настоящее время идет американизация, а там принято, что даже елси парень приглашает девушку в ресторан, то они расплачиваются пополам. В настоящее время многие девушки в России начинают придеоживаться феминистических взглядов, поэтому если девушка хочет платить за себя в такси или еще где-то, то лучше на самом деле не перечить, но вот от оплаты каких-то ваших затрат ее лучше отговорить, надо аа себя уж самому постоть, а в остольном таковые желания девушек в нынешнем обществе вполне нормальны!
Проблемы здесь не вижу.. Нужно дать девушке денег, и пусть расплачивается по счетам, закончилась деньга- подкиньте еще 🙂
[quote name='ЭРОТИКА'] [quote name='Foxy'] Плачу за себя только если собираются например друзья погулять. Если меня пригласили значит это уже подрузомевает как бы что счет будет оплачен мужчиной [/quote]Хм…Настён,то есть если пригласила ты, то оплачиваешь ты?!Или М всегда должен? Хотя про должен я сказала уже ….. [/quote] Танюшь фик знает, но попадалась в ситуации когда была на распутье стоит ли опласивать счет попалам или мужчина оплатит сам, очень скажем так неучатное ощущение при этом испытываешь, и вообще не слишком приятное прошлое однозначно в меня вбило такую мораль , что если мужчина не может за себя заплатить, то лучше не связываться с таким. Может это и цинично, но надоело быть лошадью которая тянет за себя и за того дядю.
Ребят,какая разница кто платит? Главное,чтоб паре было удобно,нет?Если я иду с друзьями,даже очень близкими и дружим 100 лет, и я одна девчонка, платит за себя не дам, это неправильно мы токо друзья! Или они заплатили,тогда в следущей раз заплачу или переплачу я 🙂 Если начинаю встречаться с парнем,то первое время плачу сама,чтоб не быть никому обязаной 😉 Спарнем же которым встречаюсь долго(на данный момент 2.5 года),платит он,если приглашает он 😉 ,плачу я,если приглашаю я отметить что-то например получение стипендии 🙂 ,иногда платим попалам 😉 , но чаще всего он ужин(обед),а я чаевые 🙂 Парень должен оставаться парнем 😉
Не знаю может мне вообще не присущь фименизм, поэтому не могу свыкнуться с тем что оплачивать что-то за Мужчину не слишком красиво, да я люблю когда за мной ухаживают, дверь открывают передо мной когда куда нибудь захожу, руку подают при выходе из автобуса или машины. Возможно вот именно это и делает нас настоящими женщинами, а возможность за нами ухаживать и формирует настоящего Мужчину.
А я вот, если честно, на стадии знакомства и ухаживания всегда обращаю внимание на так называемую мужскую щедрость, т.е. готовность мужчины баловать женщину и оплачивать расходы. И это вовсе не меркантильность с моей стороны, а знание мужской психологии и проверка на мужскую “вшивость”. 😉 Уж очень много развелось всякого рода альфонсов. И мне всегда приятно, когда мужчина расплачивается за нас обоих и даже предлагает мне свою помощь. В этом вижу проявление его собственного мужского достоинства и уважение ко мне. И я не из тех дамочек, которые заморачиваются насчет тотальной эмансипации. Люблю быть слабой и нежной в мужских глазах. 🙂 По-моему, мужчина, ухаживая за той или иной леди, должен реально оценивать свои возможности. И если уж назвался “груздем”, то, как говорится, полезай в кузов. 😀 Т.е. держи свою марку до конца.Щедрость – это не состояние кармана, а состояние души, и зависит не от толщины кошелька. Приходилось сталкиваться с мужскими экземплярами, которые оказывались безобразно скупыми. И тем приятнее, когда встречаешься с иным проявлением мужской натуры. И тогда стараюсь этой щедростью не злоупотреблять, многое понимая правильно и в чем-то искренне мужчине помогая. Но всегда учитываю ситуации, где согласно этикету платить должен все же мужчина. А тет-а-тет мы между собой всегда договоримся так, чтобы мужское самолюбие не пострадало. 🙂
В лучшем случае я буду платить за мужа, но не за м.ч. и то подумаю….у мужчин всегда должны быть деньги если он приглашает девушку куда либо…а если нет…извините я никуда не пойду! Да я могу дать деньги в долг… но платить ни за кого не собираюсь!
[quote name='morfei'] Знаешь, по моему в современном обществе понятия нормально/ненормально у же смешались, я думаю, что лучше поставить вопрос,-“Нормально ли это для вас?”.Лично для меня это ненормально, я всегда сам плачу за своих женщин. [/quote]Абсолютно с этим согласна. хоть и мир не стоит на месте, а идет вперёд, а значит уклад меняется тоже, то мужчина сам должен решить приемлемо это для него или нет. Хотя хотелось бы надеяться, что настоящие мужчины ещё остались.
Когда есть чем платить это все просто а когда парень башку расшибает чтобы купить: торт 200, цветы 600, и сходить в людное место ~ 1000 то это совсем другая тема по сравнению с чуваком у которого есть ДЕНЬГИ. А девушки не видят разници что для кого стоит в чистом эквиваленте 🙁 так что заслуг перед дамой у парня который башку расшибет побольше будет чем у состоятельного но … кто это заметит… 🙁
[quote name='Кириллка'] Когда есть чем платить это все просто а когда парень башку расшибает чтобы купить: торт 200, цветы 600, и сходить в людное место ~ 1000 то это совсем другая тема по сравнению с чуваком у которого есть ДЕНЬГИ. А девушки не видят разници что для кого стоит в чистом эквиваленте 🙁 так что заслуг перед дамой у парня который башку расшибет побольше будет чем у состоятельного но … кто это заметит… 🙁 [/quote]Старина, по-моему, тут важно, чтобы человеку понравилось, а не осознание значимости твоих деяний. Конечно, никто не спорит, что с деньгами или кучей оных всегда проще делать подарки и тыды. Если тебя так хочется, чтобы она оценила, вложи тогда чеки в каждый подарок. [smile badgrin]
[quote name='Кириллка'] заслуг перед дамой у парня который башку расшибет побольше будет чем у состоятельного но … кто это заметит… 🙁 [/quote]уверяю Вас, заметят это…и оценят по заслугам. главное, чтобы все было от чистого сердца, а не с целью добиться внимания девушки путем траты огромных денег на нее и ее прихоти. это глупо и довольно смешно смотрится, когда мужчина тратит деньги на совсем не нужные девушке горы золота, вещей и цветов. чувства то не купишь!
Не все это заметят. Некоторым только подарки и подавай. И деньгами перед ними сори. Которых и так иногда не хватает. С современными то расстратами!
Copyright ©