Денежное вознаграждение для приходящего в офис программиста, сисадмина и т.п.Как определить?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    корректор
    Участник

Проблема: определиться с оплатой труда приходящего по вызову в офис работника.
    Он делает – восстановление Windows, обновление 1С Бухгалтерии, пенсионной, налоговой программ, модемный доступ, сеть в офисе восстанавливает, иногда чистит компьютеры, но не учит пользователей.[smile :-/]

Данилка
    Участник

Можно сделать повременную оплату. Какую именно – можно договорится конкретно с человеком. На тариф ниже 150 рублей в час не стоит надеятся.А можно конкретные работы оценить. По факту выполнения. Если пенсионная программа такая же, с какой приходится работать и мне (такая уродская, написана на древнем языке Clipper, DOS-версия), то тогда еще сисадмину надо молоко за вредность давать.

VaIerik
    Участник

Лучше всего повременку ввести, это будет правильнее всего.А так примерно такие услуги стоят около 1000

zerkms
    Участник

а этот самый мифический программист не в состоянии оценить стоимость своего времени?я так понимаю это – некое подобие договора-подряда. он называет цену – вы соглашаетесь и платите, иначе – не соглашаетесь и ищете другого студента

VaIerik
    Участник

Впринципе работа, не совсем то и пыльная, ничего сложного.Если он не из фирмы какой, то много не платите( одно восстановление винды 300 рэ стоит).А можно узнать откуда он? Всмысле, профессиональный наладчик или как?

VaIerik
    Участник

за 1000 ток студента и найдетехотя смотря какие, и как вам нужно задачи решать [smile badgrin]

Brain
    Участник

[quote name='IgorOK'] Лучше всего повременку ввести, это будет правильнее всего.А так примерно такие услуги стоят около 1000 [/quote]1000 рублей а что так много то? Лучше уж тогда пиченюшками да калбасой.

_DaN_
    Участник

Пиво – неразменная монета любого программиста!С оплатой труда надо было договориться заранее, почитайте объявления о подобных услугах – обзвоните, выводите среднеарифметический и платите. Всё. Никто не забыт, никто не обижен.ЗЫ. Кстати, пиво – мне, за совет. 🙂

VaIerik
    Участник

“Он делает – восстановление Windows, обновление 1С Бухгалтерии, пенсионной, налоговой программ, модемный доступ, сеть в офисе восстанавливает, иногда чистит компьютеры,”Это уже не помощь (пиво) а работа (деньги)Нет как я вижу у нас в городе нормального понимания как к проблемме “няни” приходящего администратора так и касаемо админов вобщем…Отсюда и невозможно на стороне нармально заработать….с одной стороны обыватель думает Админ- пиво халявный инет гамесыс другой ФКТ столько компьютершиков наштамповал – скоро плюнуть некуда будет – везде админы…а качество и количество – ну вы знаететак что неэкономьте – но выбирайте.

Данилка
    Участник

Много там этот ФКТ наштамповал. Настоящих специалистов на самом деле не так ужи много. Я достаточно хорошо разбираюсь в компьютерах и вообще ИТ, но почему-то многие ошибочно полагают, что я получил все эти знания на учебе. А это не так, ибо на учебе нам преподают математику, экономику, бухучет, экологию, русский, физкультуру, основы права и так далее, и так далее. И лишь немного часов уделяется программированию, базам данных, прикладным программам.А по части системного администрирования – вообще не преподают ничего.Даже простейшего – не было еще темы занятия “Настройка локальной сети”, “переустановка операционной системы”, “Конфигурирование DHCP сервера” и так далее. Вообще, все это познается опытным путем, чтением справки, интернет-статей, книг и интуиции.А людей, которые способны это понять сами – мало. У меня в группе, которая учится как бы на программистов, действительно “компьютерщики” только я и еще один человек… еще где-то половина способны сами справится с переустановкой ОС и побороть какие-нибудь несложные проблемы. А оставшаяся добрая половина, приемущественно – девушки, вообще не понятно, зачем пошли учиться на программистов.

Yakush
    Участник

А никак! сам полгода определить не могу.Когда все работает-он вроде ине нужен,а как что-нибудь вылетит такой-сякой неправильно сделал потому работаю с друзьями знакомыми с ними уж как нибудь разберусь.

Cerega L.
    Участник

У себя в конторе сам все делаю. А обновления к 1С шеф где-то тырит 🙂 . А где – мне не говорит.

VaIerik
    Участник

Разговор не про то кто че делает …..А сколько “няне” платить……короче берешь сумму которую мог бы платить постоянному работнику (чтоб не убежал) и умножаешь на 0.7я так думаю – тогда и чел доволен и ты невнакладе и спеца можно более мение нармального найти….

Rik
    Участник

фраза “но не учит пользователей” меня убила…, если ваши работники (пользователи) не умеют обращаться с компьютером, то причём тут работник, у которого совсем др задачи, его задача востановить и поддерживать работоспособность, а не быть учителем, для тех кому нужна помощ в освоении компьютера, есть специальные курсы, а если вы хотите чтоб, этот работник ещё и обучал работников ваших, то это уже доп плата, и как бы др специфика, т.е. это уже две должности практически.

Cerega L.
    Участник

Rik, точно! Кстати, постоянная проблема, бухгалтерши зовут и начинают спрашивать, типа “а как тут в табличку в экселе то-то вставить, а как в ворде в табличке посчитать” и т.п. У каждой в резюме написано “опытный пользователь ПК”, а им приходится обьяснять элементарные вещи. По вопросу оплаты разговаривал со знакомым. Он с несколькими конторами заключил договора на обслуживание компов. Приходит раз в месяц, делает все, что требуется сделать, за это имеет 1000р. Если клиент его сам зовет, так сказать, “внеочереди”, то берет 200 рэ за час работы. Его и его клиентов такая схема устраивает.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.