Денежное вознаграждение для приходящего в офис программиста, сисадмина и т.п.Как определить?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Данилка
    Участник

[quote name='Cerega L.'] Rik, точно! Кстати, постоянная проблема, бухгалтерши зовут и начинают спрашивать, типа “а как тут в табличку в экселе то-то вставить, а как в ворде в табличке посчитать” и т.п. У каждой в резюме написано “опытный пользователь ПК”, а им приходится обьяснять элементарные вещи. [/quote]Ты не представляешь, что однажды пожелали мои бухгалтерши. У нее была табличка в Excel, в которой рассчитывались всякие там зарплаты. Табличку с уже введенными формулами прислали из администрации.Но эти… опытные пользователи ПК вводили все данные вручную, потому что “Эксель не считает” и захотели, что бы я им всю эту табличку просчитал САМ!Спрашивается: зачем нужны бухгалтерши, если есть я?[quote name='Cerega L.']По вопросу оплаты разговаривал со знакомым. Он с несколькими конторами заключил договора на обслуживание компов. Приходит раз в месяц, делает все, что требуется сделать, за это имеет 1000р. Если клиент его сам зовет, так сказать, “внеочереди”, то берет 200 рэ за час работы. Его и его клиентов такая схема устраивает.[/quote]Работаю с одной организацией. Прихожу раз в неделю (хотя по договору хотят два раза в неделю). Платят 1000 в месяц, хотя иногда зовут дополнительно и иногда грузят задачами посерьезнее. Однако работаю там за эту сумму только потому, что пока некогда ничем другим заниматься (диплом) и потому что в этой организации работает моя мама, так что я это делаю для нее, а не для этой организации…Так бы я бы тариф 200 руб в час попросил…

Rik
    Участник

мене нравиться формулировка “опытный пользователь ПК” или “оператор ЭВМ”, им ещё такое листочки дают…, когда они курсы проходят…, я бы таких работников с такими бы листочками вообще не брал бы, тот кто дейстрительно хоть чтото понимает, разбирается в ПК, нолучили свои знания не на курсах, а дома, а потом все жалуются мол админ такой секой…

корректор
    Участник

ребята и леди ( 🙂 вы отвлеклись от моего вопроса! Мы не обсуждаем пользователей… Я уточняю – каков гонорар за обслуживание локалки, прог, компов, интернетдоступа и т.п. в случае “приходящего няни”?Зависит ли от количества компов в сети или от конфигурации сети, от частоты появления “няни” в офисе?

корректор
    Участник

Ребята и леди(а вдруг?) – вы отвлеклись от моего вопроса! Мы не обсуждаем пользователей… Я уточняю – каков гонорар за обслуживание локалки, прог, компов, интернетдоступа и т.п. в случае “приходящего няни”?Зависит ли от количества компов в сети или от конфигурации сети, от количества программ (1С, пенс., НДФЛ и т.п.), от частоты появления “няни” в офисе?

VaIerik
    Участник

Платите из расчета сколько часов он отработал. Узнайте сколько получает человек с подобной профессиеи с фиксированной месячной зарплатой и посчитайте сколько в час получается. накиньте процентов 15 к этому, и платите. 😉

Cerega L.
    Участник

sno, договоритесь о стоимости разового посещения и количестве этих посещений в месяц – вот и размер гонорара. И еще такой вопрос – все перечисленное (1С, ндфл, инет и т.п ) так уж часто отказывает? Помоему нет, один раз настроил, и если юзера ничего не крутят “кривыми ручками”, то все нормально работает. Добавлю, что если “няню” приходится звать из-за того, что “опытный пользователь” чего-то сломал-удалил-снес, то услуги “няни” можно оплатить за счет пользователя. Таким образом будет достигнут двойной эффект – и “няня” будет довольна, и “пользователь” будет наказан.

zerkms
    Участник

[quote name='Rik'] мене нравиться формулировка “опытный пользователь ПК” или “оператор ЭВМ”, им ещё такое листочки дают…, когда они курсы проходят…, я бы таких работников с такими бы листочками вообще не брал бы, тот кто дейстрительно хоть чтото понимает, разбирается в ПК, нолучили свои знания не на курсах, а дома, а потом все жалуются мол админ такой секой… [/quote]в общем говоря – это палка о двух концах. никто не говорил что пользы от этих курсов никакой, это раз. и что наученный дома (“методом тыка” или по книжке “виндовс в картинках для самых маленьких”) индивидуум будет что-то лучше или хуже знать, нежели первый товарищ, это два.я ходил в детстве на подобные курсы, получил там базовые знания; узнал много нового и нужного (возможно мне повезло с преподавателем) – и это что-то изменило? [smile ;)] думаю – нет, а ты просто всех под одну гребёнку причёсываешь [smile ;)]

ЧерноБылец
    Участник

На мой взгляд это все зависит тока отсложности и долготы работы

Tyu
    Участник

[quote name='Cerega L.'] У себя в конторе сам все делаю. А обновления к 1С шеф где-то тырит 🙂 . А где – мне не говорит. [/quote]Если 1С куплена официально, лицензионная, то любой официальный партнер 1С ОБЯЗАН предоставить вам любое обновление.Т.е. приходишь в любую контору с диском и просишь скинуть тебе обновления, отказать они не имеют право.

Alex 1
    Участник

Один из русских классиков когда ездил по россии вырабатал такую систему оплаты ивозчикам. Ведь переплатить не хочеться, а не доплатить не хотелось бы. Он по одной ложил манеты в руку и смотрел на человека. Когда у извозчика появлялась улыбка или довольное лицо. Он забирал последнюю. Вот так можно и тут.

Arc
    Участник

По моим сведениям средний “оклад” приходящего сисадмина от 3000 до 4000 при условии его доступности в любое время (в разумных пределах). Время сверх установленного (при авралах например) оплачивается в среднем по 200р в час. Обновление 1С программ стоит от 100р (установка форм отчетности) до 250р (обновление программы). Или по времени – 400р в час.

VaIerik
    Участник

200 р. в час и точно не меньше, у меня к знакомым в контору недавно и за 400 приезжал, прокси настроить всего то 😎

Webster
    Участник

[quote name='Lycar'] По моим сведениям средний “оклад” приходящего сисадмина от 3000 до 4000 при условии его доступности в любое время (в разумных пределах). Время сверх установленного (при авралах например) оплачивается в среднем по 200р в час. Обновление 1С программ стоит от 100р (установка форм отчетности) до 250р (обновление программы). Или по времени – 400р в час. [/quote] а с этого места пожайлуста можно поподробнее, это какая фирма берет такие деньги: 100р за обновление отчетности, и 250 за обновление программы? кто это у нас так не по детски демпингует?

Данилка
    Участник

[quote name='Webster'] а с этого места пожайлуста можно поподробнее, это какая фирма берет такие деньги: 100р за обновление отчетности, и 250 за обновление программы? кто это у нас так не по детски демпингует? [/quote]Ну я, предположим. А что? Если у организации есть лицензионная 1С, то это не значит, что она (организация) может воспользоваться исключительно услугами работников 1С для обновления баз и самой программы.Тут наверное подразумевается, что бухгалтерия берет в официальной конторе все обновления. Но так как у самих бухгалтеров моск не преспособлен для решения компьютерных задач, то они предпочитают обращаться с “компьютерщикам”. Которые, как правило, дешевле стоят, чем работники 1С.

Праздник
    Участник

лучше по часовая оплата есть тут некоторое НОЧеловек (программист, и т п) приезжаюсь к вам если он клаллифицированный то он сделает все за не большой прмежуток времени. Вот например знаю человека который берез в час 500 руб. ну как то зашел такой разговор почему так много. на что он ответил что например винду он ставит за 30 минут с полностью всеми пакеты и как раз получется что 250 руб это стоит.ТОЛЬКО никогда не иддите у “Специалистам” которые например за установку 1 программы берут 20 руб за установку другой 50 руб и т п. Мне рассказывали такой случай когда пришел такой дядя поставил винду, ну спросил какие проги нуно ну все поставил и сумма вышла 1500 !!!! Это много.. поэтому на это купиться нельзя. лучше просто почасовая оплата.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.