2Данилка:чую побьют тебя за демпинг… (:как тут кто-то предлагал (лень мотать) сумма 0.7 * средний оклад подобного специалиста самая здравая для начала. а дальше, конечно, нужно исходить из конкретных проблем и конкретного кандидата. в подробностях. т.е. на форуме это обсуждать бесполезно.
[quote name='Праздник'] лучше по часовая оплата есть тут некоторое НОЧеловек (программист, и т п) приезжаюсь к вам если он клаллифицированный то он сделает все за не большой прмежуток времени. Вот например знаю человека который берез в час 500 руб. ну как то зашел такой разговор почему так много. на что он ответил что например винду он ставит за 30 минут с полностью всеми пакеты и как раз получется что 250 руб это стоит… [/quote]Ну, скорость установки винды зависит от скорости компа, а не “скорости” чела, который ее ставит 🙂 . И не квалификация тут нужна, а опыт, чтоб не вникать в настройки, а точно знать, что и для чего делаешь. Да и вообще, мое личное мнение, брать деньги за установку винды – грех!
Хосподи 😎 Зачем же каждый раз ставить эту долбаную винду, с образа залить и дрова на железо поставить на порядок быстрее 😉
А если работы посерьезнее чем установка форточек?Организация (+- проводка)сети, поднятие домена, внутреннего почтовика, Firewall`a, политика безопасности, доступ в инет, билинг, ip телефония …. какие цены?
[quote name='Данилка'] Ну я, предположим. А что? Если у организации есть лицензионная 1С, то это не значит, что она (организация) может воспользоваться исключительно услугами работников 1С для обновления баз и самой программы.
Тут наверное подразумевается, что бухгалтерия берет в официальной конторе все обновления. Но так как у самих бухгалтеров моск не преспособлен для решения компьютерных задач, то они предпочитают обращаться с “компьютерщикам”. Которые, как правило, дешевле стоят, чем работники 1С. [/quote]
А ну все понятно, 🙂 не конкурент 🙂 с установкой отчетности все просто не накосячишь, а вот обновление конфигурации? бывало такое, приходишь тебе говорят
Бух – а у нас средний не так рассчитывается а мы в прошлый раз аж 1500р. заплатили за настройку, в чем дело? что опять не так?
я сажусь, ниче не понятно, конфигурация типовая.
Я – так, кто нить конфигурацию трогал?
Бух – нет! потом, ну сделал нам обновление один мальчик,
Я – ну вот придется платить второй раз за восстановление изменений.
Так что в принципе очень удобно 🙂
[quote name='Webster']
А ну все понятно, 🙂 не конкурент 🙂 с установкой отчетности все просто не накосячишь, а вот обновление конфигурации? бывало такое, приходишь тебе говорят
Бух – а у нас средний не так рассчитывается а мы в прошлый раз аж 1500р. заплатили за настройку, в чем дело? что опять не так?
я сажусь, ниче не понятно, конфигурация типовая.
Я – так, кто нить конфигурацию трогал?
Бух – нет! потом, ну сделал нам обновление один мальчик,
Я – ну вот придется платить второй раз за восстановление изменений.
Так что в принципе очень удобно 🙂 [/quote]
Это смотря какой мальчик 🙂
Я, например, не делаю того, что не понимаю. И, во всяком случае, не делаю ничего необратимого. Всегда есть образ новой винды, каждый день делается резервная копия баз, перед какими-то процедурами настройки 1С всегда резервная копия 1С и баз.
Самое интересное, по системе 1С можно найти практически любую информацию. Курсы по обучению есть даже на самом сайте 1С, можно пройти даже через Интернет. Все, что нужно – это почитать побольше материалов. Для начала сойдет просто справка к 1С. Потом можно поискать материалы на сайте 1С и на других сайтах. Пройти очное обучение, в конце концов. И можно будет жить-поживать, да добра наживать. Быть нянькой десятку организаций, работать по часу в день, а поднимать можно больше, чем какой-нибудь стахановец-многостаночник на заводе.
Лишь бы мозги были и руки росли откуда надо. И еще нужен хороший шаманский бубен. Не пропадешь.
Кстати, по части “специалистов” из дорогостоящих контор. Я еще не выяснил, кто это сделал и зачем… но, занчит, зовет меня бухгалтерия, говорит 1С не запускается. Прихожу… а на компьютерах какой-то левый антивирус Касперского стоит! Стоило его выключить, сразу 1С начал работать без тормозов. Стоит включить – и будет по полдня открываться.
Ну я и отключил. Бухгалтера орут “зачем ты выключил, знаешь сколько у нас тут вирусов было?! Мы же денег сколько отдали!”. Ну что я им могу ответить? Зачем они кому-то платили большие деньги за установку антивируса Касперского, причем ни разу не лицензионного? Почему “специалист” не проверил на работоспособность систему? Завтра, кстати, эти вопросы буду в бухгалтерии задавать и если выяснится, что это залёт “специалиста” из 1С, то он придет этот антивирус удалять. И вернет все деньги.
Copyright ©