[quote name='Профф'] есть у тебя, Коля, другие аргументы, подтверждающие твою недотеорию? [/quote]Какие еще нужны аргументы, если труп лежит? Ударам в голову на уроках пения обучают? Открой криминальные сводки, там половина героев бойцы, борцы и боксеры. А если тебе, дедуля, из-под шконки не видно наколок на Емельяненках и Макгрегорах, то срочно к дохтуру за окулярами посильнее, но сначала к мозгоправу.Думаю, этот персонаж наверняка имеет портфолио подвигов, и учитель не обязан подменять ПДН и участкового, но конечно, в стороне стоять тоже не может.
[quote name='Профф'] Давай сюда фото Ф.Емельяненко и Х.Нурмагомедова с наколками. [/quote]Как все предсказуемо до зевоты. Нехитрая провокация, а психическая стабильность сразу потеряна, вот мучайся теперь. Рекомендую сосредоточиться на дыхании до цифры 6. Это пункт правил форума советует избегать тупого занудства. Вменяемым ведь понятно, что речь не о персоналиях, а о практически государственной пропаганде мордобоя по всем каналам плюс вот эти выбегания на ринг, да “под патронажем” местных князьков и прочее. В СССР почему-то эту сферу пытались жестко контролировать, но пришел капитализм с другими культами. В принципе фиолетово, кто там кого колошматит за деньги, но ровно до момента, когда то начинает влиять на атмосферу в обществе. Это же дело случая, что ребенка убили на уроке, а не по дороге из школы.[quote name='Профф'] А.Емельяненко, он не спортсмен давно, а уголовник и алкаш. [/quote]А что не так? Никто так не любит помахать кулаками, как алкаши. Виновник трагедии может, не дорос просто (но это не точно). Самая вам компания. “Спортсменам”, имеется в виду. Драки на соревнованиях по борьбе и рукопашке ведь не редкость. А что-то про драки на соревнованиях кроме единоборств как-то слышать не приходилось.[quote name='Профф'] Или зависимость между детской преступностью (ну хотя бы драками) и бойцами. [/quote]Да отрицайте очевидное сколько хотите. Можете и круглую Землю отрицать, и существование коронавируса, как сейчас модно. У детей подражательство развито чрезвычайно. Одни в Фантомасов наряжаются, а другие Колумбайны устраивают, нет? Вы попробуйте просто так убить ударом в голову, это ведь какой-никакой навык нужен.[quote name='Профф'] расскажи о своей недотеории в нормальной компании, пусть люди поржут. [/quote]Может, лучше предлОжите поржать родственникам пострадавшего? Что для вас “нормальная компания”, примерно понятно.Кроме пропаганды, ведь есть и поощрение в виде “правоприменительной практики”. То вред здоровью недостаточный для уголовного дела, то, видите ли, состояние аффекта. И любимый закос “по неосторожности”, как здесь. Почти карт-бланш для гопоты и блататы. А потом буря возмущения, ну как же это так случилось?!
[quote name='fihal45111'] Что значит “Причинение тяжкого вреда здоровью,повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего”? Я считаю, что это чистое убийство.и судить его за убийство. [/quote]Откройте уголовный кодекс и почитайте. Наказание по этому составу преступления не меньше чем за убийство.Чтобы квалифицировать именно как убийство нужен умысел виновного именно лишить жизни человека.
[quote name='Профф'] А Вам не кажется, что Вы многовато задаёте вопросов [/quote] А, что учреждение уже закрыто? Последний, если можно: придумали план по оздоровлению “системы” или всё еще должностную инструкцию читаете?[quote name='Профф'] Вы со своими единомышленниками каких только глупостей тут не понаписали [/quote][quote name='Профф'] Вы ни одного моего слова опровергнуть не способны [/quote] Опровергать нечего. От Вас глупостей не меньше: “находятся полудурки”, “я не видел идиотов”, “унижать”, “макать”, “сочинять чушню”, “упертый”, “умственно отсталый”…[quote name='Профф'] я не знаю конкретики по данному случаю и ответа по данной школе у меня естественно нет [/quote] А хотел за умного себя выдать, после изучения стандарта. [quote name='Профф'] Чтобы не выглядеть также глупо, я не буду [/quote] …целовать холодных рук, в этой осени ни кто не виноват..[quote name='Профф'] Любой серьёзный процесс должен быть системным, и даже есть такое понятие “система образования”. [/quote] Это просто шедевр Вашего умозаключения.[quote name='Профф'] Разговор закончен, ищите оппонента по своему уровню [/quote] Убавьте высокомерие, переоцененный Вы наш. Примерно так и в школе развиваются конфликты доходящие до рукоприкладства и ни какая “система” не способна повлиять на эмоции оппонентов.
[quote name='Николай'] И эти персонажи безнаказанно бродят по улицам, а не мотают срок, что Биземова, например, считает достижением. “Все равно человека не вернуть”, “зачем человеку жизнь ломать” и т.д., и т.п. [/quote] И где Вы такое у меня прочитали? Я в этой теме ни буквы не написала [smile redface]
Если имеет место буллинг или травля погибшего парня, то никакими социальными психологами эту проблему не решить. Тут должны работать милиция, которая должна заниматься профилактикой таких правонарушений. Ходить по школам и тугодумам рассказывать, что если будете без причин травить одноклассников, избивать их и получать от этого удовольствие, то будете сидеть в тюрьме и жить будете плохо и недолго. Учителя проблему травли никак не решат в школе, т.к это проблема социальная, криминальная, психологическая и прочее. Таких неадекватов, который убил школьника требуется выявлять и сразу изолировать, т.к они понимают только силу и тяжелый труд, добрым словом там не поможешь. А все эти увещевания и перекидывание ответственности на учителей ни к чему не приведут. Я считаю убийцу требуется судить и сажать на долго. Тут уже с ним ловить нечего, писателем и инженером он точно уже не станет.
[quote name='pavelz'] А все эти увещевания и перекидывание ответственности на учителей ни к чему не приведут. [/quote]А Вы вообще понимаете о чем пишите или просто как permsk2 строчите? [quote name='pavelz'] Учителя проблему травли никак не решат в школе [/quote]Учитель играет первую роль в решении этой проблемы!
[quote name='pavelz'] только силу и тяжелый труд [/quote]Тоже элементы воспитания, недоступные школе.[quote name='pavelz'] добрым словом там не поможешь [/quote]Такие случаи должна выявлять как раз школа. И если случай патологический, то делать так, чтобы способы воспитания, которые Вы сами и назвали, применялись к отморозкам в соответствующих местах. Родители точно не будут этим заниматься НИКОГДА. Вроде ж всё очевидно.[quote name='pavelz'] Ходить по школам и тугодумам рассказывать, что если будете без причин травить одноклассников, избивать их и получать от этого удовольствие, то будете сидеть в тюрьме [/quote] 😀
[quote name='080821'] Учитель играет первую роль в решении этой проблемы! [/quote] Вы в каком коллективе росли ? С каких это пор учителя в большинстве своем женщины, играют первую роль в устранении травли одних подростков другими ? У Вас много проблем учителя устранили в 90-е годы когда везде писали о том, что в школах поборы имеют место быть когда одни ученики трясли других учеников. [quote name='Профф'] Тоже элементы воспитания, недоступные школе. [/quote] Совершенно верно, недоступные и наверно ненужные, но вполне под силу правоохранительным органам, которые только статистикой школьных избиений занимаются. Кстати интересно какова она по Комсомольску ? [quote name='Профф'] Такие случаи должна выявлять как раз школа. [/quote] А по вашему травлей ученики друг друга занимаются прямо перед учителями ? Что то сомневаюсь 🙂 . Учителя видят учеников на уроках, а весь трэш чаще происходит после школы и на переменах. Тут другой подход нужен. Новости полистайте в разных регионах полиция ходит по школам и занимается профилактикой преступности, проводят лекции , беседы. А в школу где убили, интересно местный инспектор давно заглядывал и с народом общался ? А дегенератов занимающихся булингом , полиция как правило знает всех, они же не только в школах преступления совершают. В общем короче, думаю сваливать профилактику преступлений на учителей это безумие и глупость, в то время как за это совсем другие люди получают деньги.
Copyright ©