То что водила только вышел на маршрут, не снимает с него ответственность за грубое нарушение ПДД.Соболезнование постродавшим.Сочувствие хозяину автобуса
Казённый дом и выплата очень немалого ущерба – цена не нужной спешки и пренебрежения правилами дорожного движения.Судью вряд-ли впечатлят жалобы на график и скользкие дороги. И поделом.
Да часто вижу как по Ленина соревнуются автобусы, в том числе 2 маршрута. Не знаю, почему им не сделают запрет на выезд на крайнюю левую полосу, пусть едут как едут, надоело уже это. Водителю говоришь, в ответ негатив. Ладно бы все ему говорили, а то в основном пассажиры масса терпил.
“Видна” работа по пропаганде соблюдений ПДД среди руководителей бизнеса. По уголовке – это по совести будет.
За последний год, а после последнего циклона на дню так по 2-3 раза вижу как водятлы едут на красный свет, мало того что из-за куч снега не видно края дороги, пешеходного перехода на перекрёстках так они умудряются с догорающего красного рвануть на лево поперёк основного потока. Наверно действительно надо на каждый перекресток по камере и за невыплоту штрафа трудовые работы в виде расчистки перекрес ка от снега, как вариант.
На этом перекрестке постоянно летят на красный,посмотрите за год сколько там было аварий.А этот автобус всего лишь был вопросом времени и явно не последний.
Администрация пусть поставит камеры на ограничение 40 км, и не будут носиться.
Аварии с автобусами будут продолжаться, пока у нас в городе не будет единого ПАТП-1 и не будет в нём так называемого рынка. Это очень большая глупость ” впихнуть” одно из жизнеобеспечивающее предприятий в так называемый рынок.
Всем умственное недоразвитым дают право управлять транспортом, а затем пожимают плоды.Коренным образом камеры не помогут с желающими проскочить на красный, так как они постфактум будут основанием для взыскания штрафа.На таких перекрёстках/участках дорог должны стоять экипажи ДПС. Лучше бы в ГИБДД набирали столько сотрудников, сколько берут в Росгвардию. Но зачем? Когда у нас власть всерьёз пыталась думать о благополучии населения?
[quote name='waksa'] Коренным образом камеры не помогут с желающими проскочить на красный, так как они постфактум будут основанием для взыскания штрафа. [/quote]Именно неотвратимость штрафа и будет сдерживать желающих “проскочить, пока никто не видит”.
Ответ нику unusuae: Конечно зависит от формы собственности.и сейчас каждый перевозчик зарабатывает как может. Это тоже самое что трагедия недавняя на шахте..Я тоже считаю, что водителей настоящих не осталось- капитализм у нас же.
Ответ Бритва 64: Нет не скажу что капитализм виноват в той аварии. Я плохо помню ту аварию, хотя пришёл работать водителем автобуса в ПАТП-1 в 1977 году. Аварии были, но очень редко и больше зимой. Не было таких гонок по городу как сейчас, потому что было одно ПАТП и графики по маршрутам так чтобы водители не возили ” воздух”, привозили деньги.
Copyright ©