В городе продолжают падать подъездные козырьки — пока обходится без пострадавших

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Фекалы
    Участник

[quote name='080821'] Вы наверно СОБСТВЕННИК квартиры? [/quote]Таким собственникам лучше не пруфы искать, а жилищный кодекс почитать, где государство чётко обязанности прописало собственников. Я уверен что начни разбираться он, так будет в легком шоке, от отсутствия протокола собрания, согласно которому УК управляет их домом, да и от очень многих открытий. Но ведь это же все сказки скажете вы? Я отвечу конечно, а вот влияние запада, обама, вышки 5ж,чипы и крытые ледовые арены, переделанные под трупы от ковида, это серьёзная угроза

VaIerik
    Участник

[quote name='kostia0904'] Мастеров и управленцев в управляйки поставили по блату с пед и юр образованием они сопромат в глаза не видели а настроить уже успели за наши деньги, толи еще будет. Даже эту арматуру можно было заложить под правильным углом и нечего бы не рухнуло. [/quote] Ужас какой. Действительно, держались на “соплях”, похоже у мастеров прробелы и с сопроматом, и со статикой (разделом механики), даже арматуру приварили не к верхним точкам козырька, что бы козырек хорошо держал тяжелые снежные сугробы, ледяную корку, ледяные сталагмиты, а приварили к середине (даже чуть ниже середины) козырька. Вот, в результате чего, более мощным рычагом арматуру и вырвало.Как ранее я уже писал, директору каждой управляйки, нужно срочно по весне устанавливать у каждого такого ненадежно закрепленного козырька надежно устанавливать по 2 вертикальных трубы-стойки (это не дорого), убрав вырывающий арматуру момент на стене дома, а таких мастеров гнать пока ни кого не убило.

VaIerik
    Участник

[quote name='080821'] А сами принять участие в жизни своего дома не пробовали? [/quote] Дайте возможность голосовать за каждое телодвижение управляйки касаемо моей собственности, в интернете и отчет за каждый потраченный рубль и будет все прозрачно и честно. а за всеми липовыми собраниями и подписями неграмотного актива дома не уследишь, они специально проводятся неудобно и недоступно. где расклад про планы, и проделанной работы по дому. У нас за 30 лет сборов денег нечего не сделано, а каждый год собирают по два миллиона с дома и вешают новые ящики чтобы вложить свои квитанции, без которых можно обойтись, Найдите свою липовую управляйку в интернете, Как и кем она представлена.

080821
    Участник

[quote name='Фекалы'] Таким собственникам лучше не пруфы искать, а жилищный кодекс почитать [/quote]Некоторые псевдоинженеры вообще неспособны мыслить и им не пруфы нужны, а разжевать и в рот положить. [quote name='Фекалы'] Я уверен что начни разбираться он, так будет в легком шоке [/quote]У большинства нет желания разбираться. Проще ныть.[quote name='kostia0904'] Дайте возможность голосовать за каждое телодвижение управляйки касаемо моей собственности, в интернете [/quote]У Вас все возможности есть и даже скоро в интернете сможете голосовать. Хотя особой разницы нет.[quote name='kostia0904'] отчет за каждый потраченный рубль [/quote]Отчет и сейчас Вам могут слепить. Только Вы же все равно не будете в нем разбираться.

Фекалы
    Участник

[quote name='kostia0904'] Дайте возможность голосовать за каждое телодвижение управляйки касаемо моей собственности [/quote]У вас возраст в анкете тут верный указан? Как вы такое можете писать, голосование они проводят неудобно, что за глупость, инициируйте сами голосование в удобное время, создайте совет дома, вы что такое пишите? 30 лет по два миллиона. Дома также управляете своими доходами? Сегодня не СССР, дом начинается не за порогом квартиры, а намного раньше. Ужас, а ведь таких как этот человек весь город, а эти наши товарищи, владельцы “группы компаний” наживаются легко на этом

Теодор
    Участник

[quote name='080821'] А вы как типа умный инженер не в состоянии найти в инете информацию по поводу оплаты штрафа? [/quote]в каком инете вы собрались искать инфу по поводу оплаты штрафа? Единственный, для учредителя, смысл создания любой УК, является получение прибыли. Основная прибыль генерируется путем оседания средств на счетах подконтрольных подрядных УК организаций, с последующим выводом. И даже если внешне, штраф заплатит сам учредитель УК из личных средств – это, по своей природе, средства жильцов. Значит и штраф оплатят всегда сами жильцы. Так вот фин. директор и собственник УК взяли и рассказали, сколько они денег отжимают, ага. Наоборот, по бухгалтерии будет выглядеть, будто УК содержит жилой фонд так что еще и свои средства вкладывает. И ни один надзорный орган не докопается.

080821
    Участник

[quote name='Теодор'] в каком инете вы собрались искать инфу по поводу оплаты штрафа? [/quote]Вы конечно ничего не ищите и продолжайте жить в своих фантазиях. Мне в принципе все равно. Вас слишком много и Вам так проще жить. Вами напечатанная чушь мне абсолютно не интересна.

Бритва64
    Участник

[quote name='Теодор'] И даже если внешне, штраф заплатит сам учредитель УК из личных средств – это, по своей природе, средства жильцов. Значит и штраф оплатят всегда сами жильцы. [/quote]А кто же ещё!? Мы же жильцы платим за их содержание. Штрафуют то юр.лицо.Вообще-то эта политика штрафов со стороны всяких муниципальных, государственных органов, не только в отношении управляек, превратилась в бизнес для чиновников. Ими созданная система целенаправленно создаёт условия для того, чтобы предприниматели нарушали требования и соответственно чтобы был повод их штрафовать.Я уже касался этого вопроса при рассмотрении темы про то, что выделенные федеральные деньги на ремонт дворов могут вернуться обратно в федеральный бюджет – предприниматели сделали авансом, за свои деньги, ремонт дворов под обещания оплатить их затраты. А им создают условия чтобы они не уложились в сроки или дают такие неподьемные сроки выполнения. И если вдруг всё-таки умудряются выполнить в срок, то их добивают требованиями к качеству, ибо знают, что при тАких сроках практически невозможно соблюсти качество.При благоприятном для этой чиновничьей системы развитии ситуации – и штрафы предприниматель может заплатить, и деньги из бюджета вернутся, ещё и попиарятся что в таком-то городе отремонтировали дворы, не говоря конечно что на деньги предпринимателей. Местные чиновники попиарятся на доходах в местный бюджет – штрафы же туда идут. Но потом все равно будут плакать народу, что денех нет, надо брать кредит на покрытие дефицита.Уже даже анекдоты про эти энно-стотысячные штрафы есть что скоро переплюнул статью доходов от нефтегазовой отрасли.Re.Капитализм по коммунистически, по-советски – отнять и поделить.

Alone
    Участник

[quote name='080821'] Вы конечно ничего не ищите и продолжайте жить в своих фантазиях. Мне в принципе все равно. Вас слишком много и Вам так проще жить. Вами напечатанная чушь мне абсолютно не интересна. [/quote]Вы слишком редко пишете что Вам тут не интересно и что Вы не хотите ничего доказывать и что Вы Что-То Знаете)))

080821
    Участник

[quote name='Alone'] Вы слишком редко пишете что Вам тут не интересно и что Вы не хотите ничего доказывать и что Вы Что-То Знаете))) [/quote]А у меня нет много претензий к УК. А вот вы со своим “инженерным” мышлением нашли что-нибудь про штрафы?

Alone
    Участник

[quote name='080821'] А вот вы со своим “инженерным” мышлением нашли что-нибудь про штрафы? [/quote]Тут многие с IT мышлением не догоняют что такое инженерное мышление, что уж говорить про дам с бухгалтернии))) Специально сообщаю – оно не про штрафы.[quote name='080821'] А у меня нет много претензий к УК. [/quote]Зато много претензий к тем кто на форуме)))

080821
    Участник

[quote name='Alone'] Специально сообщаю – оно не про штрафы [/quote]Здесь именно этот вопрос был, но в принципе во всем другом идентично. Хотя это не для вашего мира.[quote name='Alone'] Зато много претензий к тем кто на форуме [/quote]Просто удивляют абсолютно недумающие люди. Хотя такие “думающие” как вы не лучше. А так бы и мой оставшийся минимум претензий можно было бы решить.

VaIerik
    Участник

Я думал анкера вырывает, а тут просто арматуру забили в пробуренные отверстия и собрали козырек. Все эти козырьки сейчас держатся просто на честном слове. Я бы, пока ни кого не убило, вычислил эту бригаду орудующую по козырькам и срочно их все посдергивал. Чую кто-то готовится присесть…

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.