Про аккумы в авто, так и не поняли, что существующие не только не решают проблем экологии, но еще и усугубляют. Словом, не понимаете – флаг в руки, бронепоезд навстречу. Один фиг вы ничего не решаете.[quote name='Uytd'] Ваши комплексы тут никому не интересны. Что то не нравится – ваши проблемы, или скатерью дорога. [/quote] Ну не вам решать. Обращать ли внимание на вашу болтовню, решать мне. Не желаете оставаться в рамках нормального общения, дело ваше.
[quote name='Uytd'] Мне уже надоело одно и тоже повторять: ваши личные комплексы никого не интересуют [/quote] С каких это пор физика стала моими личными комплексами.[quote name='Uytd'] Аккумуляторы в гибридах значительно меньше по весу, по емкости и размерам. Они там фактически нужны только для рекуперации [/quote] Посотрите как добывают литий. Поищите информацию по утилизацию.Что касается Южной Кореи, там с климатом как? Как ведет себя литий при отрицательных температурах?[quote name='Uytd'] до сих пор бы по городу грохотали эти железные коробки, с 2 пасажирами [/quote] Да и с экономическими знаниями неважно дела обстоят. Если пустить один трамвай в час полтора, то иного количества пассажиров быть и не может. ТУ убивали сознательно.Ну а чем вы планируете отапливать город, ругая ТЭЦ, это вовсе загадка. [quote name='Uytd'] Слава богу что вы и такие как вы ничего не решаете и никогда больше решать не будете [/quote] Не думал, что все столь печально. Уровень ЕГЭ оказался даже ниже моих представлений и все обстоит куда хуже.Словом, вы нахватались по верхушкам, не понимая сути вопросов, которые пытаетесь обсуждать. Поэтому объяснять вам что либо считаю бесполезным. Да и не нужным.А хамите вы от неспособности грамотно возразить.
[quote name='Uytd'] Я не про физику, а про тон и прочий детский сад. [/quote] Мда, так это оказывается я вам хамил?[quote name='Uytd'] старые аккумуляторы будут как и раньше закапывать в землю [/quote] Весьма своеобразный взгляд на экологию, мягко говоря. Аллюминий, медь, целая куча активных присадок не считая собственно лития… И все это со временем неизбежно будет попадать в грунтовые воды. Ох и не хотел бы я жить неподалеку от такого рода могильника.[quote name='Uytd'] Литиевые аккумуляторы в гибридах нормально себя ведут в морозы. У нас тысячи приусов по городу ездят, сейчас -35 и ниже по ночам бывает, вот только отогревают по утрам тепловыми пушками не приусы [/quote] Ну положим нге тысячи пока. Сотни максимум и пока еще слишком короткое время.На счет литиевые сами себя отогревают. Только когда отдают или принимают большой ток. Закон Ома. А вот заряжать их при отрицательных температурах нельзя категорически. Придется сначала отогревать. И приус не приус никакой разницы. Разве что в одних моделях предусмотрен постоянный подогрев от самого же аккумулятора, а в других нет. Это чистая физика с химией. Никакие заклинания не помогут. Так, что КПД электромобилей еще сильно падает.Ну и летом прямо наоборот. перегрев. Не являются современные технологии пока по крайней мере достаточно эффективными в разных широтах.Ну и пока слишком мал опыт эксплуатации тесл и приусов у нас. Не удивлюсь, когда через некоторое время от них начнут избавляться.[quote name='Uytd'] Я не планирую закрывать ТЭЦ [/quote] Разумеется не планируете. Вас никто и не спрашивает. Но вы же топите за то, что это ужас-ужас-ужас…[quote name='Uytd'] Никакого понимания сути и даже деталей я и близко не вижу, только какой то ничем не обоснованый снобизм. [/quote] Смешно. Особенно для электронщика, непосредственно имеющего с ними дела. Словом, прежде чем топить за экологию, наслушавшись дебилок из европы (она, кстати желает жить как живет, и чтобы мы за это платили. “Зеленое движение” это про очередное ограбление, а не про экологию), хорошо бы понимать физику, химию, экономику. А то видите ли трамваи тут мешают жить нормально. Не дай бог такие как вы прорвутся к власти. Таких дров наломаете… А учиться вам будет не у кого, старшие поколения уходят постепенно. А вместо того, чтобы пытаться понять, сплошные понты. Типа “Да вы уже устарели…”Видите ли, физика, химия, и в целом законы природы никак не поменялись и не поменяются. И рекомендую посмотреть книгу “Почему Россия не Америка” Паршева. Если действительно хотите разобраться.
Лично мне неведомо кто и по каким критериям этот список городил.Не могу отделаться от впечатления, что он высосан из пальца из чисто политических соображений.И внутренний голос мне подсказывает, что ни дай бог нам попасть в программу “Чистый воздух”.Мои личные предположения таковы, что одним из инструментов этой программы будут штрафы. Что тоже ударит по нашим предприятиям, как будто нам климата и тарифов не хватает.
Copyright ©