[quote name='Профф'] “Неосуществлённый” – что-то новенькое в терминологии. Проект, наверняка, уже существует. Естественно на бумаге. Возможно, основополагающие документы уже подписаны, устав, например. [/quote]Извините, но как раз Вы в большинстве вопросов показываете свою безграмотность, нахватавшись где-то по верхам, не умея читать текст целиком, вырываете фразы из контекста, и передёргивая их. Или троллям сейчас образование не полагается, или вы прикидываетесь.”Неосуществлённый”: “Не” – это частица, в случае слитного написания является приставкой, показывающая отрицание. “осуществлённый” причастие совершенного вида от глагола “осуществить”(выполнить какое-либо действие). “Неосуществлённый”,тот, который ещё не воплощён в действительность. Международные проекты, обычно, принято осуществлять на основе разработанной и утверждённой документации, как правило, по стандартам UNIDO. Конечно, вы не поверите, но различных проектов я повидал не мало, и даже принимал участие в проверке и доработке некоторых, сразу скажу, что доказательств приводить Вам не буду, потому как при подготовке и осуществлении подобного подписываются соглашения о конфиденциальности.Статья, скорее всего, написана на основе пресс-релиза, по итогам переговоров и подписания меморандума о взаимопонимании MoU, что ещё не говорит о фактическом подписании соглашения.Поскольку в статье не указано конкретной информации, то я только предположил, на основе какого соглашения будет осуществлён проект (может, будет заключено новое соглашение или тот же СРП Сахалин-2) и привёл выдержки из подобного соглашения, чтобы показать как образовывается обычно цена на газ для внутреннего рынка от совместных международных проектов. “Стоимость одной тысячи кубических метров газа равнялась среднему уровню цен франко-граница Западной Европы (Average of the Western Europe International border price) за миллион БТЕ”.[quote name='Профф'] Итак, я Вам привёл логику, в соответствии с которой спг с этого завода будет торговаться за рубеж (ну нет смысла во внутренних поставках из ДеКастри), а Вы дали многобукоф из Соглашения совершенно другого проекта. Извините, не принимаю. И опять утверждаю, что нет у Вас с пенсионер оснований УТВЕРЖДАТЬ, что спг будет продаваться “по России” и уж тем более “по лорогой”. Чистой воды враньё. [/quote]Не знаю где вы нашли мои утверждения по такой моей позиции и удивительно, что вы привели “логику”. Интересно, логика, не на основе ли моего утверждения, после того как Вам не понравилась моя “безграмотная фраза”, что “будут вывозить”:[quote name='Mikos'] Хорошо, перефразирую: “большую долю будут экспортировать”. Вы же не думаете, что в России есть сейчас большая потребность в сжиженном газе, особенно на ДВ. Тем более в регионе уже есть подобные заводы. На Сахалине находится первый в России и один из крупнейших в мире заводов по сжижению природного газа. Вроде в Амурской области должны были строить ещё один, что-то даже не знаю, что с ним. Надеюсь не разбомбили, а то в статье пишут, что какой-то там “такой, какой недавно взорвался”. Очень жаль. Основные потребители сжиженного газа будут Япония, Республика Корея, страны ЮВА и возможно Китай, если их “Сила Сибири” не будет устраивать.[/quote]Где Ваша “логика”? Кстати, я когда-то изучал такой предмет в университете и прочитал несколько умных книг по логике, но это было давно.(так немного “покичился”)[quote name='Профф'] А это к чему? Естественно при поставках спг, например, в США при спорных моментах будут подключаться иностранные законодательства. Но мы же говорили совершенно о другом. Тем более что разбираем продажу “по России”. Ну при чём здесь ньюйорк? Не желаете признавать, что Вы напрасно решили поддержать враньё пенсионера, ну и ладно. Это, кстати, говорит о Вашей слабости. Но мне это просто неинтересно. [/quote]Сразу понятно, что не имеете представление о международном законодательстве и формах подписания международных соглашений, как и видимо внутрероссийских договоров, но Вам и не обязательно это знать. Поясню немного, существуют международные соглашения, где юридически описываются все моменты по осуществлению предмета соглашения, в указанном случае проект, от разработки и добычи до правил продажи и формирования цен для внутреннего и внешнего рынка и используемой для расчёта валюты, а в случае возникновении спорных ситуаций способы их разрешения, в том числе на основе какого законодательства, в каком суде, согласно какому регламенту, на каком языке и как трактовать. Что касается выдержки, где есть, немного для меня размытая, формулировка с законодательством штата Нью-Йорк(пишется именно так, а не так Вы написали), то я понимаю её как, что в случае разрешения спора будет использоваться российское законодательство, но так как его можно трактовать согласно законов штата Нью-Йорк и в соответствии с их же регламентом.По поводу моей “поддержки вранья пенсионера” и моей “слабости”, это как раз говорит о Вашей “слабости”, “безграмотности” и “вранье”, потому(повторюсь) как Вы не умеете читать текст и получать из него адекватную информацию, постоянно передёргиваете, вырываете из контекста и приписываете то, чего не было и скатываетесь до оскорблений когда нет аргументов. Да даже если вы правы, то не стоит оскорблять и нарушать мораль, какая бы позиция оппонента не была. Для обвинения не пользуйтесь не лучшими методами существовавших ранее структур. Что же вы ещё не обвинили меня в шпионаже на иностранные разведки, например Великобритании, Японии и т.д., что там ещё положено?Вырванная фраза: “пенсионер писал что газ будет дороже, то далеко от истины не ушёл, в рамках подписанного соглашения”, означала, что если брать в качестве примеров те международные соглашения, которые уже были подписаны, то цены в них предполагают продажу газа на условиях, которые я приводил уже в выдержках из подобного соглашения, а именно цена в СКВ как на границе с Западной Европой. Порядок цен можете сами найти. Это будет, в случае если “Компания” будет продавать газ российской стороне, не важно какой сжиженный или природный. Описание подобной ситуации можно найти в сети, например [link url='https://citysakh.ru/news/85147'] тут(“Как американцы сахалинским газом Хабаровск наказали”). [/link]Если Вам интересно, то могу налить немного воды и на Вашу мельницу, тем более по реципиентам продажи сжиженного газа “логика” у нас совпадает. Хотел раньше написать, но мудрый форум не позволяет перегружать сообщения.
Эка Ваш “колбасит” “Профф”Как Вас задевает мнения не согласные с вашим, ведь должно быть только ваше и всё – и только ваше, прямо болезненная одержимость на уровне Даже реальные документы и логичные заключения и выкладки от ” Микос” Вас не устраивают, ведь Вы, “профф” одержимы только собой.Я не вхожу в дискуссию на техническом и производственном уровне, уж извините не специалист, тем более и слава природе здоровья уровня “профф”Рассуждаю по бытовому, примитивно, когда какие нововведения, тем более в нашей стране к удешевлению продукта для населения, что при жкх – рост тарифов непрерывно ежегодно, что в транспорте: получила администрация московские автобусы, так сказать “инвестиции” – ведь не платя за автобус и использовать их можно ещё по заверениям годы – “тоже “инвестиционный продукт от правительства Москвы” – разве упала цена на автобусе маршрута № 30, работал до обеда, затем сломался – предприниматель Семченко – писалось на форуме_ неужто билет был 25 рублей, – ведь платить за покупку автобуса “инвестиционного” не пришлось, а раз по прежней 30 рублей, как и остальные – то и получилась инвестиция ” по дорогой”, говоря проще – дороже, при “дармовом инвестиционном автобусе”Может как то не верно технически – но по смыслу по моему разумению верно. Меньше затрат – дешевле продукт, что запчасти и ремонты – так пусть затраты покрывает кто заказывал и выбирал за свой счётДалее на эту тему бессмысленно – ведь возражения или иные мнения дают отдельным самоутверждаться и доказывать свою собственную значимость при её Для некоторых дай только предлог, букву, фразу и “огонь профессионализма” прямо начинает извергаться.Потому логичнее и практичнее, не “подбрасывать дров” или игнорировать
Короче, я понял, тут клинический случай. После того как было разжёвано и разложено по полочкам. Кто-то живёт в параллельной реальности. Доказывать бесполезно, так как чтение с трудом, а с пониманием текста ещё хуже. Ни одного факта или адекватного довода. Всё скатывается к банальщине. Отказ принимать российское законодательство и международные соглашения. Остаётся только посочувствовать. Удачи! Дальше троллей здесь не кормим. Всем респект!По теме: в любом случае развивать проект нужно, рабочие места, финансовые поступления, развитие инфраструктуры и региона, освоение не только бюджета, но и новых технологий.
В декабре прошлого года губернатор проводил расширенное заседание правительства края. И он озвучил несколько инвестпроектов с привлечением иностранных инвестиций, в том числе и этот! Всё правильно получается, если россияне не хотят или не могут строить-то пусть иностранцы строят. Ведь на нефтезаводе работали 712 китайцев.
Copyright ©