В Горбольницу №7 привезли два рентгена, СКТ-аппарат и новое лабораторное оборудование

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

…ограф такой, …ограф сякой, а УЗи не делают, врачей узкой специализации нет, рентгеновский аппарат божьи одуванчики обслуживают… Работать некому, зато кааак намодернизируют нам счас, что последние терапевты разбегутся

VaIerik
    Участник

Они не могут МРТ колена и бедра сделать, аппарат сломан больше двух лет, в городе возможно сделать только платно в Лидере [smile :-/].

Suhov
    Участник

Не думаю что этот “привоз” в больницу может обуздать как то смертность в городе. Это возможно как то бы и повлияло если бы это оборудование было в каждой поликлинике и конечно же со специалистами к ним…

VaIerik
    Участник

В другие поликлиники,кроме №5,жители горда не обращаются.Все 240 тысяч-в поликлинику № 5. Хорошая поликлиника,наверное.

BORKUS
    Участник

Бедной 5 поликлинике фасад , бишь, фойе, подремонтировали и всё, кончились и деньги , и желание, походу. На все остальные этажи и кабинеты страшно смотреть.. Редко хожу по врачам, чего и всем желаю, но тут пришлось на дневной стационар походить. Страшно не то что лежать на этих койко -матрасах 70 годов, страшно смотреть на всё это убожество. Как это еще люди там работают, когда того и гляди что нить на голову упадет, или оконная рама выпадет, или еще чего…

VaIerik
    Участник

Оснащение это безусловно только плюс, если не параллельно, то следующий шаг оперативно подготовка/переобучение персонала для работы на нём. Но возможно, если заказывали и получили, то это предусмотрено, как иначе?

Бритва64
    Участник

А зачем им два! рентгена!? Могли бы второй другим очень нуждающимся поставить.[quote name='BORKUS'] Бедной 5 поликлинике фасад , бишь, фойе, подремонтировали и всё, кончились и деньги , и желание, походу. [/quote]Как будто только 5я бедная.Сейчас все с каждым днем беднее и беднее – стройматериалы продолжают дорожать. И продающим их это очень понравилось.

VaIerik
    Участник

[quote name='пенсионер'] Оснащение это безусловно только плюс, если не параллельно, то следующий шаг оперативно подготовка/переобучение персонала для работы на нём. Но возможно, если заказывали и получили, то это предусмотрено, как иначе? [/quote] Об увеличении штата врачей, специалистов новостей не было. Это действительно важнейший интересный вопрос, тем более еще и силы брошены на достройку новой огромной долгоплановой поликлиники, так же тоже нужно будет укомплектовывать штат медиков.

Ёжик7
    Участник

vrangler. Про штат. Автор статьи скромно умолчал, что главврач то же новый.

fihal45111
    Участник

Я согласен с тем, что можно хоть все больницы и поликлиники новейшим мед. оборудованием, только кто работать на нём будет. Насколько я помню (губернатор не раз говорил) в мед университете и мед. коледжах увеличили число бюджетных мест. И я считаю, что пандемия вынуждает федеральную власть как говорится “повернутся к здравоохранению лицом”.

VaIerik
    Участник

Так она и поворачивается, вот и оборудование поставляет и набор увеличивает, года через 2-3 с колледжей придут, да и сейчас в поликлиниках на приёме фельдшера, да врачи как бы будут к следующим губернаторским выборам, в аккурат сейчас на первом курсе. Которые окончат в 22 году поедут ли они в город внимания?А тем временем можно и далее оптимизировать участковые и фапы и аптечные пункты по краю и замещая клинические больницы ковидными госпиталями, а там глядишь и спрос на медицину уменьшится “Которые окончат в 22 году”,читать, которые поступили в 22 году

VaIerik
    Участник

…ограф такой, …ограф сякой, а УЗи не делают, врачей узкой специализации нет, рентгеновский аппарат божьи одуванчики обслуживают… Работать некому, зато кааак намодернизируют нам счас, что последние терапевты разбегутся

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.