Я думаю, что когда изменят закон по отлову бродячих собак, их перестанут выпускать обратно на улицу.А тех “добрых” депутатов и зоозащитников, которые придумали выпускать собак после поимки и передержки, обратно на улицу, привлекут к ответственности. За то что по их Доброте душевной или корысти , стаи выпущенных собак, загрызли до смерти или покалечили сотни людей по всей стране.
Решение вопроса о бездомных собаках очень сложный и я считаю что наскоком его не решить. И главное зависит от жителей которые попользовавшись собаками выбрасывают на улицу. И это проблема не только Таёжки, нашего города, края, всей России я так считаю.
Проблема с бродячими собаками решается очень легко – полный запрет на использование собак для охраны Баз , автокооперативов, и других гражданских объектов. В этих заведениях, и вокруг них живут и размножаются тысячи псин.В 21-м веке пусть переходят на технические средства охраны, а не как в 18- 19 веке собаками.Кто хочет охранять что-то собакой, пусть получает Лицензии, как на оружие, и чипирует собаку.На улице собак быть не должно, как и их какашек 💩.Бездомных псин, после отлова, усыплять. Через год забудем о них.
Я смотрю здесь собрались одни ” любители” животных, особенно Советник! Он бы всех только штрафовал и растреливал. Интересно чем он сам занимается по жизни, что столько советов напихал. Вы вызываете просто настолько неприятное впечатление, что не передать словами, может это у вас друзьяшки, а у нормальных людей – друзья человека, у пожилых – отдушина жизни! Во-первых, у бомжей обычно как ни странно, собаки не теряются, а заводят они их , чтобы есть. Теряются на самовыгуле, от петард и по др.причинам. Во-вторых, Зооспас непресловутый и бежать к нему на поклон не надо, они и так выручают город, беря на себя заботу о бывших домашних питомцах и уличных инвалидов. В -ТРЕТЬИХ, чтоб меньше было бездомных животных, необходимо продумать программу помощи стерилизации домашних питомцев, чтоб не выбрасывалось и не подбрасывалось их потомство мешками, пакетами и коробками в мусорные баки, подъезды и другие места, которые большинством и пополняют ряды брочячих животных. Надеюсь, таких как вы в нашем городе не так много!
Эй, умник! Вот когда тебя начнет раздирать стая голодных бобиков, либо они раздерут кого-то из твоих близких – посмотрим, как ты тут запоешь, эксперт диванный. Их надо тупо в биореактор и всё, дабы пользы от них никакой нет, только вред. Утипусечки, одинокая собачка…. цап! хрум-хрум-хрум… Гасить их надо…
На самом деле, без проведения определенной предварительной профилактической работы, абсолютно антиобщественный закон, принятый в угоду фанатичным зоозащитникам в политических целях, очевидно противоречащий принципам безопасного проживания в городской черте. Данный закон, в том виде, в каком он есть сейчас, без предварительной, хотя бы, минимизации причин, порождающих проблему безнадзорных животных – сознательное подвергание опасности граждан РФ.[quote name='Cany'] Проблема с бродячими собаками решается очень легко – полный запрет на использование собак для охраны Баз , автокооперативов, и других гражданских объектов. В этих заведениях, и вокруг них живут и размножаются тысячи псин. [/quote]Согласен на все 100. Эти объекты – основной “поставщик” диких собачих стай в городе, особенно после новоднения 2019г.Пока не будут решены вопросы содержания и ответственности за собак не только домашних, но и охраняющих кооперативы и промышленные зоны, а равно как организации и содержания приютов – только гуманное умерщвление и утилизация, всё остальное – сознательное подвергание опасности населения и бомба замедленного действия.
Собаки никого не загрызли, а на них уже накатали жалобу. Детей страшно отпускать – пейте успокоительные. С 14 лет моя бабка писала на меня жалобы в полицию и прокуратуру, что я сестру( любимую бабкину внучку) избиваю. Полиция приезжала- никаких побоев, просто сестра оскорбляла меня и я ее просто толкала. Вот и собаками так же- паникеры трусливые клевещут. 11-летняя девочка отбилась от собак- что за сказки. Если бы собаки были действительно агрессивными, они бы ей горло перегрызли. На меня неоднократно нападали именно домашние собаки, которых так воспитали хозяева. САХ ловит и стерилизует собак-это хорошо.
[quote name='япротив'] Я смотрю здесь собрались одни ” любители” животных, особенно Советник! [/quote] Рад что вы отметили этот факт. [quote name='япротив'] Он бы всех только штрафовал и растреливал. [/quote] А что вас в этом не устраивает? Хотите любить животных – расплачивайтесь из своих карманов за свою любовь, а не из наших. Это помимо прочих общественных неудобств, которые влекут ваши нездоровые увлечения. [quote name='япротив'] а у нормальных людей – друзья человека, у пожилых – отдушина жизни! [/quote] Рыбок заводите в авквариумах. Они хотя бы не лают на весь подъезд. [quote name='япротив'] Теряются на самовыгуле, от петард и по др.причинам. [/quote] Ага, от беспечных и бестолковых хозяев не зависящим. Всегда в восторге от этих бредовых романсов.[quote name='япротив'] они и так выручают город, беря на себя заботу о бывших домашних питомцах и уличных инвалидов. [/quote] Я только ящики для сбора донатов вижу, больше ничего не изменилось. [quote name='япротив'] чтоб меньше было бездомных животных, необходимо продумать программу помощи стерилизации [/quote] бестолковых людей, которые не понимают что проблему надо решать даже не сейчас, а еще вчера, причем быстро и качественно. А значит очень дорого. По крайней мере вашими по детски наивными гуманистскими методами. [quote name='япротив'] Надеюсь, таких как вы в нашем городе не так много! [/quote] Не надо надеяться, надо просто не витать в облаках, быть ответственными людьми, осознающими границы приемлемого. Кровь отстреляных псов не на моих руках, она на ваших. Вы создаете проблему – я ее решаю. Хочется вам того или нет. Не способны контролировать причины – о последствиях лучше вообще не заикайтесь.
С момента принятия данного закона, меня просто поражал всегда откровенный идиотизм – прививать, стерилизовать, ставить “пломбу” на ухо и…(барабанная дробь) – отвозить обратно откуда забрали, что бы и дальше они продолжали кидаться на домашних собак с хозяевами на прогулке(банальная охрана своей территории), и не дай бог в конечном итоге причинили кому-нибудь вред здоровью. Люди звонят – уберите бродячих собак, с домашним питомцем невозможно спокойно гулять, или детей боимся одних отпускать – да, конечно, заявка принята! Приехали, забрали, через пару недель назад привезли 😀 Бред сивой кобылы.
[quote name='fihal45111'] Решение вопроса о бездомных собаках очень сложный и я считаю что наскоком его не решить. [/quote][quote name='Советник'] На самом деле очень простой. Только решать надо на уровне законодательства. Учет домашних собак, их паспортизация, развитая система налогов и штрафов. [/quote] Вопрос действительно простой. Даже обязательные учет и паспортизация не требуются. Штрафы – да, нужны.Несколько лет назад, когда этот закон о бродячих животных ещё только обсуждался, заинтересовалась, и прочитала интересную информацию о Финляндии (сейчас эту инфу, к сожалению, не отыскала). Там поступают очень просто. Отлавливают ЛЮБУЮ собаку, появившуюся на улице без хозяина. Помещают в питомник, кормят, лечат – если требуется. Никаких стерилизаций не делают. Сообщают хозяину, если имеется бирка или чип. Но! Если хозяин не объявится и не заберёт своего питомца в течение 2-х недель (при этом заплатив за содержание плюс штраф), то собаку уничтожают. Любую, хоть самую распородистую. А хозяина всё равно разыскивают и берут с него немаленький штраф. С бродячими, то есть хозяин которых неизвестен или не найден, поступают точно так же – 2 недели содержания, и утилизация… Вот такое у них гуманное отношение. И к людям, и к животным
[nick ‘япротив’:77179][nick ‘Angel9’:77753] ооо ,зошиза подтянулась, раз нравятся собачки, забирайте их себе домой 😀 НА улице собак бродячих быть не Должно!!!!![smile badgrin]
Почему только в Таёжке? Кроме неё в городе много районов и а/к, куда пешком опасно заходить без пропуска (сосиска, колбаска..). Во многих дворах, где есть 2-3 чепированые экземпляры, к ним в гости со всей округи собираются друзья дворянского происхождения. В частных секторах часто выпускают сторожевых псов погулять без присмотра… Создаётся впечатление, что собака превратилась в священное животное. Ложный гуманизм и отсутствие нормального закона не позволят “оперативно разобраться” с этим вопросом. А всего-то надо, не изобретать “велосипед”, а перенять опыт, той же Финляндии.
[quote name='Bizemova'] С бродячими, то есть хозяин которых неизвестен или не найден, поступают точно так же – 2 недели содержания, и утилизация… [/quote] Ну с моим вариантом появляются широкие возможности все это оплачивать. В этом мы отличаемся от богатых заграниц. Бичуганских нечипованных дворняг у нас намного больше. И с принятием таких правил чипировать и бирковать питомцев начнут еще меньше. Чтоб уж точно не нашли хозяина в случае утери. А в случае чего припереться в приют, прикинуться дураком – мне нравится вот эта собачка, хочу ее забрать. И получить СВОЮ собаку обратно как новый владелец. Ну а нет так нет. Просто я вижу немалую долю абсурда в двухнедельном лечении и содержании собак, которых на 99.99% никто не заберет. Это дорого и бессмысленно. Когда и если долевое соотношение собак изменится в обратную сторону – будут попадаться только 100% идентифицируемые собаки, тогда конечно, можно и по полгода их содержать. Сколько угодно, хозяин платит же. В принудительном порядке.
Очень хочется узнать в дальнейшем, чем закончится данная история в Таёжке.Тупо ли отловят тех, кто без бирок, продырявят ухо и вернут назад охранять и метить свою территорию, не тронув при этом тех, у кого уже есть “пломбы”, или же реально кардинально решат проблему и уберут безнадзорные стаи, обезопасив жителей микрорайона. А вообще нужно срочно отменять данный закон, пару-тройку лет назад такого кол-ва бездомных псин не было. Закон антиобщественный, подвергающий реальной опасности граждан, этого не понимает только “фанатик-зоозащитник”, вот ей богу.
Copyright ©