[quote name='Новичок'] И дадут после того, что натворил Путин в Украине… [/quote] Еще раз для людей с заторможенным сознанием, русофобия на западной Украине была задолго до Путина. Я Вам уже предлагал туда съездить и начать в любви объяснятся местным и убедится в реакции 🙂 . [quote name='Новичок'] сейчас, да так, что только погибших в ходе “спецоперации” россиян от 10 000 до 18500 человек по разным сведениям… [/quote] Сколько реально пропало людей и погибло знают только в министерстве обороны. Все остальное бред украинской пропаганды. Кстати, Вы заметили как резко исчезли пленные русские солдаты на Украине после того как армия осознала с кем воюет? [quote name='Новичок'] Прочитал…Как я и ожидал, в законе говорится только об официальном государственным языке – украинском…А Вы что, считаете, что там надо прописать и о русском… [/quote] Если на Украине миллионы людей говорят на гагаузском , то он обязан быть прописан, это очевидные вещи. Если на Украине живут миллионы евреев и говорят на иврите, то иврит обязан быть частью государственного языка или должен быть прописан , что в тех автономиях или областях где на нем говорят он является частью государственного языка. Это общечеловеческие ценности, с которыми люди жили тысячелетия. А тут хрясь Украина унитарное государство и все должны как в инкубаторе говорить на каком-то деревенском наречии южнорусского языка из львовской области. С какого ? Почему ? И главное зачем это надо ? [quote name='Новичок'] Да, забыл…Ведь Украина – унитарное государство, а в унитарном государстве государственный язык один.. [/quote] Ну тогда не задавайте вопросов , зачем русские на Украине воюют за свой язык и свою культуру ? Вы как обычно спустились на демагогию…
[quote name='Новичок'] Теперь от вас, русских, все в мире будут шарахаться [/quote]Ну если только до ближайшей зимы, приползут на коленках голодные и холодные, прося топливо и удобрения.
[quote name='Новичок'] …считаю, что язык нации – и именно один – служит цементирующим образом для сплочения граждан страны в годину лишений и бедствий… [/quote] Только вот государство Израиль считает иначе. Официальным языком хотя и является иврит, но арабский имеет особый статус. А также выделенный статус (законодательная поддержка, перевод документов, либо признанный язык школьного преподавания, либо вещание на государственных каналах) есть, помимо русского, у ещё нескольких языков: амхарского, ладино, адыгейского, израильского жестового языка. Также статус языков преподавания имеется также у венгерского и горско-еврейского языка. Так что не надо ля-ля, что у вас лишь один официальныйгосударственный язык. 😀 [quote name='Новичок'] а мы, не знающие иврит, уж как-нибудь обойдемся, тем более в стране всё направлено на помощь вот таким, как я: в банках раньше были служащие, которые ходили в зале ожидания и предлагали свои услуги, а в каспоматах ввели русский язык, они и сейчас везде такие с русским языком, а в любом учреждении тебе всегда найдут русскоговорящую сотрудницу. [/quote] Вот именно, Вы, не желая учить иврит, пользуетесь именно тем, что Израиль на государственном уровне придал русскому языку “выделенный статус”. 😀 Есть что-либо подобное на Украине?[smile redface]
[quote name='Bizemova'] Вот именно, Вы, не желая учить иврит, пользуетесь именно тем, что Израиль на государственном уровне придал русскому языку “выделенный статус”. Есть что-либо подобное на Украине? [/quote]Не знаю, но не об этом у нас первоначально шел спор с ув. pavelz…Он заявил, что[quote name='pavelz'] А на Украине даже использование русского языка преследуют. [/quote]Я же заявил, что никакого преследования за использование русского языка на улице/дома в Украине не было и нет (единичные случаи не в счет – отморозкам закон не писан)…И это доказывают видеоролики[link url='https://www.youtube.com/watch?v=USY09b6jwvg '] Русский язык для украинца – иностранный или родной? Опрос в Киеве [/link][link url='https://www.youtube.com/watch?v=psRUIth8Zfo '] Закон об украинском языке [/link]И после поражения России – а что она проиграет “спецоперацию” – это точно – разговаривать в Украине на русском языке в повседневной жизни будут…Другое дело, что в отношения между русскими и украинцами надолго войдет вражда – это да…
[quote name='Новичок'] …Не знаю… [/quote] То есть о том, что в Израиле и другие языки имеют официальный статус, упомянуть Вы забыли. Или сделали это преднамеренно?[quote name='Новичок'] Я же заявил, что никакого преследования за использование русского языка на улице/дома в Украине не было и нет… [/quote] Неужели? И не знаете Вы, что Совет по национальной безопасности и обороне Украины опубликовал список слов для определения потенциальных диверсантов на территории страны? То есть любого украинского гражданина могут остановить и заставить произносить украинские слова. Если он произнесет их неправильно, значит, он врат. А самым смешным оказалось, что значительная часть граждан страны, коренных украинцев вообще таких слов не слышали. 🙂
[quote name='Bizemova'] Неужели? И не знаете Вы, что Совет по национальной безопасности и обороне Украины опубликовал список слов для определения потенциальных диверсантов на территории страны? [/quote]Причем это и наговоры ув.[nick ‘pavelz’:23788] на Украину, где, по его мнению, “на Украине даже использование русского языка преследуют”…Ничего подобного в Украине нет, я ещё раз повторяю: говорить раньше и сейчас в повседневной жизни на улице/дома на русском языке, который определенной части украинского народа ближе, – [b]не возбраняется[/b] и на нем на улицах городах и весях Украины вовсю говорили и говорят…Запреты на использование русского языка в Украине в повседневной жизни – это фантазии кремлевских ботов и троллей для нагнетания ситуации…[quote name='Bizemova'] И не знаете Вы, что Совет по национальной безопасности и обороне Украины опубликовал список слов для определения потенциальных диверсантов на территории страны? [/quote]А это уже другой вопрос и просьба с нашим спором с ув.[nick ‘pavelz’:23788] не смешивать – они разные по своей сути…Есть у вас, мадам, манера: влезть в чужой спор и увести его в сторону, так сказать, замылить 🙂 …[quote name='Bizemova'] То есть любого украинского гражданина могут остановить и заставить произносить украинские слова. Если он произнесет их неправильно, значит, он врат. [/quote]По всему, мадам, получается, что вы диверсант – раз русское слово “враг” пишете неправильно[smile badgrin]…А по делу, видимо, не зря пишут в инете, что “Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.”…Потому-то я этой чепухе и не верю…Эта чепуха опубликована в Твиттере – нашли официоз, там – и вы тоже – можете что угодно написать и всему этому надо верить, так?[smile badgrin]…[link url='https://ukraina.ru/exclusive/20220319/1033564032.html '] Список слов СНБО опубликовало вечером 18 марта у себя в Twitter. [/link]…Ну а вы, мадам, продолжайте этому верить и на ночь повторяйте эти слова 🙁 …
[quote name='Новичок'] Всем известный русскоговорящий израильтянин Яков Кедми заявил: «Заявлять о том, что израильские элитные войска задействованы в операциях ВСУ – бред полный! Может быть тот или другой вернувшийся на Украину израильтянин, который служил в армии. Но не больше»… [/quote]Кому это всем!? Я например впервые слышу.Бред несёт он. Элитный спецназ любой серьезной страны как раз старается использовать подобные зоны военных конфликтов, чтобы попрактиковаться, набраться опыта и тп не на учебных полигонах, а в реальных боевых условиях. Не надо думать что “ихтамнеты” только у нас.В нынешних условиях они вполне могут появиться и на российской приграничной территории, не говоря уже про восточные районы Украины, где находятся российские подразделения.
[quote name='Новичок'] не вправе запретить человеку встать в ряды защитников Украины…И Вы можете, только изьявите желание и настойчивость в достижении цели… [/quote] Вам то господа чего с ваших разговоров. А я дней пять назад заявил в полицию на деда Новичка. Проявил так сказать желание и настойчивость в достижении цели. Сейчас приходил участковый. Насчёт того, предстанет ли Россия перед судом в Гааге-неизвестно, а вот насчёт суда над Дедом Новичком-многое к этому идёт, хотя мне самому это всё крайне неприятно, может если бы не пил не стал бы так реагировать на пропаганду израильского деда…
[quote name='Suhov'] Участковый занимается международными делами?Да ладно.. [/quote]Забавно будет если по итогу наш мухосранский суд вынесет решение о блокировке комсити, раз тут сплошь и рядом новые законы нарушаются 🙂
[quote name='BCO20'] Забавно будет если по итогу наш мухосранский суд вынесет решение о блокировке комсити, [/quote]Это что у вас там за суд такой – мухосранский? МУС чем-то похож по звучанию, но вряд ли. Или Вы так самый гуманный суд в мире КнА припечатали? Так статья за неуважение к суду (для Вас) уже отнюдь не новая. Как и за ложный донос от персонажа, давно замеченного в алкоголизме и навязчивых идеях, а теперь перепутавшего патриотизм и стукачество.
Copyright ©