[quote name='Новичок'] отому что они запредельные… Генштаб ВСУ опубликовал данные о потерях российской армии на 156-й день войны [/quote] Вы же взрослый дед, включите мозг, откуда у ВСУ данные о наших потерях. Они что собрали статистику со всех госпиталей, со всех подразделений армии РФ и независимых республик ? Дальше есть потери возвратные и безвозвратные, о каких потерях идет речь у ВСУ ? А есть еще добровольцы, которые вообще не пойми в составе кого воюют. Я хорошо помню как это же самое ВСУ в конце первой недели войны заявило, что потери российской армии за первые три дня войны составили около 6 тыс человек. У них помню зарубежные корреспонденты спрашивают откуда такие данные, а там пузатые аналитики отвечают это по нашим экспертным оценкам… Я Вам одно могу сказать, что количество погибших солдат всегда было инструментом пропаганды во все времена, особенно современной истории
В 2 ночи когда все спали в пос. Еленовку в ДНР прилетел РСЗО Химарс прям в барак с пленными азовцами, 40 трупов, 130 раненых. Чтоб не болтали)
[quote name='Новичок'] Я не военный эксперт и то заметил, что наступление ВС России захлебнулось по сравнению с месяц – два назад… [/quote]Если бы Вас действительно интересовали события на Украине, то Вы бы знали, что практически весь июль на Украине идет ротация войск, это вполне открытая информация. Сейчас идет в том числе подготовка и к осенней -зимней компании, когда скорей всего и будет окончательно очищен Донбасс от ваших кумиров. [quote name='Новичок'] Понимаете, русская служба BBC ведет поименный – поименный, Карл! [/quote] Я не поленился и прочитал вашу статью. Помимо рассказов о поименном списке (сразу вспоминается история с футбольной командой , которую украинские и западные СМИ выдавали за погибших десантников на Украине в 2014-2015 годах), они еще написали , что в каждом городе РФ у них сидит эксперт , который считает потери в войне. В стране насколько помню 1112 городов. Т.е. в каждом городе у них сидит по человеку и методично занимается анализом всех похорон. А с учетом того, что 4 марта ваша служба ВВС приостановила свою работу в России и распустила свой штат в нашей стране, как то сомнительно смотрится информация о сотрудниках ВВС в городах России ведущих аналитическую деятельность. Вот в то, что им байки и рассказы могут присылать навальнисты я могу поверить. Поэтому, информация из экстремистского издания зеркало, на которое Вы ссылаетесь, звучит очень неправдоподобно, если мягко выражаться. Если вещи называть своими именами, то Вы как обычно наелись пропагандистского дерьма распространяемого поляками. А то , что наши парни гибнут на Украине и получают ранения это никто не отрицает, там все таки стреляют и боевые действия идут.
[quote name='Новичок']… Как пример, статья блогера Леонида Волкова из “Одноклассников”… [/quote] Это тот Волков, что из команды Навального? Более “объективного” эксперта Вам, конечно, найти не удалось… 😀 [quote name='Новичок'] …команды волонтеров би-би-си в России… [/quote] “А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си…” (©, В.Высоцкий)”Объективность” Би-Би-Си хорошо известна ещё с советских времён. Правда, тогда они пытались изрекать хоть что-то мало-мальски похожее на правду. А сейчас… 😀
[quote name='Новичок'] …очень мало сведений – одни обвинения… Необходимо тщательное расследование, опрос оставшихся в живых заключенных, т.к. каждая сторона обвиняет другую… [/quote]Вечером 29 июля президент Зеленский заявил в обращении: [quote]“Доказательств, что это было спланированное преступление, достаточно. И это очередное подтверждение того, что Россия – государство-террорист”, – заявил он.Он поддержал опубликованное ранее совместное заявление ВСУ, СБУ, и разведки в адрес международных организаций с требованием немедленно направить в Еленовку представителей ООН, МККК, а также украинского омбудсмена и сотрудников центра помощи пленным для “инспекционной миссии”. [/quote]Получается, что не Россия, которая считает Украину виновной в ударе ракетой по зданию, в котором содержались украинские военнопленные, [link url='https://www.bbc.com/russian/news-62359131 '] а Украина требует, чтобы ООН и Красный Крест немедленно расследовали гибель пленных в Еленовке [/link]…ООН, 30 июля – РИА Новости. ООН готова направить группу экспертов для проведения расследования обстоятельств обстрела СИЗО в Еленовке (ДНР), говорится в комментарии заместителя официального представителя генсека ООН Фархана Хака…Также “Красный Крест” заявил, что пытается получить доступ к месту происшествия и предложил помощь в эвакуации раненых: “Наш приоритет сейчас – обеспечить жизненно необходимое лечение раненых и достойное обращение с телами погибших”…Евросоюз в свою очередь обещал привлечь к ответственности российских военных, совершивших военные преступления…Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель…А [link url='https://ria.ru/20220730/obstrel-1806090497.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop '] обломки боеприпаса HIMARS [/link], найденные на месте обстрела следственного изолятора в Еленовке, и выложенные на скамейке – это не есть прямое доказательство по нормам юриспруденции (они должны быть изьяты с места преступления в присутствии следователей и понятых): их можно найти в любом другом месте обстрела ракетой HIMARS и выложить здесь (я не обвиняю Россию в подлоге, я просто пишу о порядке изьятия вещдоков с места преступления)…
[quote name='Новичок'] их можно найти в любом другом месте обстрела ракетой HIMARS и выложить здесь [/quote]И не дай Бог на какой-нить детальке обнаружится номер детали, всё, по номеру детали найдут и само изделие Хаймерс – в паспортах таких изделий проставляется и дата монтажа любой детальки, и кто монтировал…А там и не трудно будет узнать откуда и куда этот Хаймерс был выпущен…Всё, капец тщательно разработанной провокации России…
Copyright ©