[quote name='Новичок'] Не надо ля-ля, не примешивайте сюда других, разговор идет лишь о вас, ну разве что, ещё и о мадам Биземовой… [/quote] У Вас не разговор, а наговор или клевета. [quote name='Новичок'] Так могут врать только боты и тролли… [/quote] Вам потребовалось больше десяти лет чтобы выучить слово бот абсолютно не понимая смысла написанного? Это очень в вашем стиле. Что-то пересказал , написал , а что это? да плевать. Слышал звон, да не знаю где он. Я уже запутался, в Вас хоть что-то порядочного есть ? [quote name='Новичок'] Ничего подобного, вы ошибаетесь, если специально не наговариваете…Война России с Ичкерией/Чечней была с самого начала против выхода её из состава РФ…А терроризм чеченцев, как и жестокость русских войск при зачистке поселений Чечни – сопутствующие войне преступления с обеих сторон… [/quote] Из какого состава ? Кто там хотел и откуда выходить ? Там были рефендумы о выходе из состава России ? единственно кто там двигал тему отделения был Дудаев, который в 1991 первым же указом объявил о независимости республики. А когда в 1993 народ решил провести референдум о доверии Дудаеву или парламенту, Дудаев этот народ разогнал или расстрелял. Вот и все, ни о какой независимости тут речи никогда не шло. Тему независимости Чечни начали разгонять террористы позднее захватившие власть в Чечне и Россия даже им дала эту независимость, пока те не поперлись в Дагестан. [quote name='Новичок'] За шесть месяцев войны против Украины российские потери составляют более 80 тысяч военных, если объединить погибших, раненых, дезертиров…Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Guardian… [/quote] Кто для The Guardian готовил информацию ? Ваши друзья нацисты ? И Вы хотите чтобы я после этого стал Вашей пропаганде верить ? [quote name='Новичок'] По словам Уоллеса, Россия находится в очень хрупком положении… [/quote] Кто такой этот ваш Уолес и какое ему дело до Украины ? И можете привести цитату хоть одного государственного деятеля РФ принимающего решения о трехдневной войне на Украине. Я вот живу В России и ни разу ни от одного чиновника, имеющего доступ к принятию военных решений, о каких-то трех днях не слышал. [quote name='Новичок'] Напомним, ВСУ ликвидировали почти 46 тысяч военных РФ за шесть месяцев войны… [/quote] Кто и кому напоминает ? 🙂 Я вот например телеграмм канале подписан на официальные украинские новости и там счетчик наших потер крутится чуть ли не по минутам. Например за сегодняшнюю ночь нацисты уничтожили 25 наших танков и столько же машин и 37 бронеавтомобилей, а еще сбили несколько самолетов. И это все за одни неполные сутки. А так же за сутки они пишут уничтожили около 500 солдат. И общие наши потери по данным нацистов составляют уже почти 50 тыс человек. А если просто арифметически посчитать количество танков и бронетехники уничтоженное нацистами, то с их слов это будет в районе 18 тыс единиц за 195 дней войны. И это если верить различным американским военным журналам и пишущим там аналитикам у России всего 13 тыс танков. Это все что надо знать о вашей статистике. Только больной мозг, пораженный употреблением пропаганды в больших количествах, может во все это поверить.
[quote name='Новичок'] А вас кто-то заставляет верить? [/quote] Написаному вами верить себя не уважать 🙂 . [quote name='Новичок'] Правильно сказала моя жена, простая женщина, мама, бабушка, когда она узнала о начале “спецоперации” в Украине – ну и дурак же, этот Путин, по своему понимая эту “спецоперацию”…А ведь она права, так оно и оказалось: Россия проигрывает по всем направлениям…Видимо ли было в то время, в феврале, применительно к Украине слово “наступление” – даже и не предвиделось, засмеяли бы, а теперь российские журналисты пишут это, даже не задумываясь… [/quote] При всем уважении к вашей жене, я замечу, что она не жила на Донбассе, не находилась в постоянном прессинге обстрелов, не испытывала давления по национальному признаку, не слышала требование президента уезжать из нажитых мест тем кто не согласен с государственной политикой, не знает что такое геноцид по территориальному и национальному признаку, когда всем пенсионерам неправильных территорий вдруг перестали платить трудом заработанные пенсии и не важно это пенсионер поддерживает зелю или нет, не видела на улицах лежащие трупы мирных жителей после украинских обстрелов и все это можно продолжать и продолжать. Но вам же это не надо, Вы же как в лучших традициях советской партноменклатуры уперты в своих убеждениях и не готовы принять новость о том, что мир постоянно меняется, что Россия как страна это далеко не Россия 90-х годов и совершенно не СССР. Вы возможно живете представлениями о людях, что они сидят тут и верят каждому слову начальников и верховных правителей, но это совершенно не так. В обществе у нас все еще сильны идеи нигилизма, который породил распад СССР, люди очень меркантильны и эгоистичны, советский человек готов был отдать ближнему последнее т.к все население находилось примерно в одинаковом материальном и духовном состоянии, российский человек чаще готов пообсуждать помощь кому-то и дальше рассказать, что обязано делать государство и т.д. В общем [nick ‘Новичок’:25713] жизнь изменилась давно, а Вы застряли в своих суждениях где то в конце 80-х годов и более не готовы меняться. [quote name='Новичок'] Канал «Путин в Телеграмм» сообщил, что в Харьковской области идут тяжелые бои, а украинская армия пошла в наступление, прорвав линию обороны [/quote] Вы историю ВОВ читали когда ни будь по дням, наверняка обратили внимание, что не было ни разу такой ситуации когда бы немцы только и делали что наступали и побеждали и наоборот. Даже если посмотрите на карты 1945 года в апреле месяце , то увидите как советские войска в одном месте быстро наступают , а в другом отходят. Так здесь надо смотреть общую динамику войны, а не локальные события возле какого-то там города. Вот когда фронт посыплется на протяжении хотя бы 200 или 300 км тогда можно говорить о каком-то развитии ситуации. Линию фронта разные блогеры называют около 2500 км, не знаю на сколько точна эта информация. А дальше просто откройте карту Украины и посмотрите на каком участке фронта происходят описываемые вами события. [quote name='Новичок'] Опять напишите: – Кто готовил информацию? Ваш российский сайт https://bloknot.ru… [/quote] С чего Вы взяли, что у меня отбор информации по государственному принципу, если российские то верю, а если иные другие то нет 🙂 ? Я Вам уже указывал на свой подход, я читаю всех и делаю свои личные выводы и никому их не навязываю. Отечественных блогеров я практически не читаю кстати, в основном читаю военных корреспондентов и смотрю какие-то факты о происходящем. Выводы делаю сам , а не пересказываю эти выводы сделанные другими.
[quote name='Новичок'] При всем уважении к Вам, я вижу , что и Вы лыком не шиты, и прекрасно справляетесь с задачами информационной войны, поливая множеством букофф то, что давно уже всем здравомыслящим известно – и Вам тоже, я уверен, т.к. про Вас не скажешь, что Вы неумен – что никакого геноцида мирного населения Донбасса, находящегося под преступной властью сепаратистов бандформирований т.н. ДНР и ЛНР со стороны Украины, не было, цитата [/quote] Вы зачем мне дали ссылку на эту статью написанную анонимом и украшенную художницей, которая написала о себе рисую котиков ? Определение геноцида не предполагает использование статистики как это делает ваш аноним, тем более точной статистикой убийств мирного населения на Украине никто и никогда не занимался, т.к эту статистику там просто некому вести. Вы сами я так понимаю как обычно мнения своего по этому вопросу не имеете и вставляете ссылки на статьи написанные какими-то пропагандистами, тонко подцепившими зачем-то статистику и какие то цифры. Это не торговля количеством смертей [nick ‘Новичок’:25713], это преступление против населения по территориальному и национальному признаку. Статистика тут не причем. В вашем возрасте можно было догадаться до таких простых вещей, но ума видимо Бог вам не дал. Вам как трусливому коммунисту и начинающему свою карьеру нацисту понятное дело не понять, что любое насилие это плохо, а угроза смертью для больших групп населения это преступление, которому нет оправдания. [quote name='Новичок'] Однако Отчеты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, постоянно присутствовавшей на Донбассе в период с 2014 по 2021 гг, говорят о другом : если посмотреть схему, приложенную к Отчету ОБСЕ “Жертвы среди гражданского населения в охваченных конфликтом районах на востоке Украины (1 января 2017 – 15 сентября 2020)”, сразу видно, что в большинстве своем мирные граждане Донбасса гибли в зоне боевых действий ВС Украины с сепаратистами т.н. ДНР [/quote] Даже в этом докладе написано: “Доклад четко показывает, что почти 75% пострадавших проживают на неподконтрольной Киеву территории.” И что тут обсуждать? Т.е даже то, что фиксировали эти ОБСЕ указывает, что людей убивали главным образом тех, которые не хотели быть под властью нацисткой Украины и их правителей. Или у Вас мозг настолько уже загажен пропагандой, что не способен понять о чем идет речь в цитируемых вами статьях? [quote name='Новичок'] А пока вовсю идет информационная война с обеих сторон [/quote] Это правда. [quote name='Новичок'] А пока вовсю идет информационная война с обеих сторонВечером 8 сентября президент Владимир Зеленский опубликовал видео с украинскими военными, которые подняли флаг Украины в освобожденной Балаклее…… Ни о каком “прорыве” украинских войск в ходе их “контрнаступления” не может быть и речи, заявил на заседании СБ ООН постпред России при организации Василий Небензя……Ув. pavelz , вот и догадайся тут кто из них прав? [/quote] Для меня истина из всего информационного мусора находится в видеоролике, который сейчас разгоняют по всем пабликам и телеграмм каналам, на которых американские наемники гоняют на американских хамерах по харьковским полям и стреляют по деревням из американских пулеметов браунинг. Это для меня все , что надо знать об этой войне, а не то, что там сказал нацист зеленский или прокомментировал наш дипломат в ООН.
[quote name='Новичок'] …Россия проигрывает по всем направлениям… [/quote] Вы никак генерал в отставке, что быть в анализируете 😀 военную обстановку?[quote name='Новичок'] …Правильно сказала моя жена, простая женщина… [/quote] Ещё один военный стратег 😀 [quote name='Новичок'] …патетики, направленной, чтобы у посетителя форума создалось впечатление, что ВСУ все 8 лет стреляли по городам и поселениям Донбасса целенаправленно, метя именно по мирным жителям… [/quote] Именно это ВСУ и делало. Все 8 лет. И продолжает это делать сейчас.[quote name='Новичок'] …посему вина за эти жертвы лежит полностью на сепаратистах Донбасса, захвативших часть территорий Донецкой и Луганской областей, и для Украины являющимися уголовными преступниками… [/quote] Не надоело эту глупость уже 8 лет подряд писать? Имеется [link url='https://dpp.mpil.de/02_2013/02_2013_121_155.pdf'] заключение [/link] Международного суда ООН по Косово, в котором сказано, что любая часть государства может отделиться от государства без согласия самого государства. Отделение Косово, да вдобавок силами НАТО было признано законным. Посему законное право на это имел и Донбасс. Так что заканчивайте вешать тут лапшу про сепаратистов и их вину.
[quote name='Новичок'] Моя жена – не стратег, обычная женщина, но в отличие от вас обладает здравым мышлением, не замызганным кремлевской пропагандой, и человеческим сочувствием к обороняющейся стороне, в данном случае, к Украине… [/quote] Интересно, а она сербов так же жалела? Афганцев, иракцев, ливийцев?[quote name='Новичок'] …Ведь я же пишу исключительно с позиции Украины…. [/quote] Так это давно понятно, что Вы ярый украинский пропагандист.[quote name='Новичок'] …ну жили же вы нормально, всё у вас было, ездили куда хотели, чего вам ещё не хватало… [/quote] Мы и сейчас живём нормально. И не в поездках счастье. Да и что ездить в Европу стало невозможно – так там делать сейчас нечего. Света, тепла, газа у нас, в отличие от них, в достатке 😀 [quote name='Новичок'] …Ещё раз для упёртых пишу: ВС Украины не воюет с мирным населением Донбасса… [/quote] Продолжаете украинскую пропаганду? Ну, ну…
[quote name='Bizemova'] Мы и сейчас живём нормально. И не в поездках счастье. Да и что ездить в Европу стало невозможно – так там делать сейчас нечего. Света, тепла, газа у нас, в отличие от них, в достатке [/quote] [link url='https://www.kommersant.ru/doc/5557989'] Фонд [/link]«Круг добра», занимающийся поддержкой детей с тяжелыми заболеваниями, столкнулся с проблемами при закупке лекарств. Как рассказали в пресс-службе фонда, из-за санкций поставки некоторых лекарств задерживаются, это угрожает непрерывному лечению детей. Большая часть лекарств, которые закупает «Круг добра», импортируются из США и Европы
[quote name='Новичок'] Я бы с Вами не спорил, подай т.н. ДНР и ЛНР – или Россия – иск по обвинению Украины в геноциде мирного населения т.н. “народных республик” ДНР и ЛНР в течение 8 лет с 2014 по 2021 год в Международный суд ООН (МС ООН) в Гааге, как это сделала Украина, подав в марте 2022 в МС ООН иск, чтобы суд признал “спецоперацию” России в Украине геноцидом украинского народа и вместе с этим отверг утверждение Путина о том, что на востоке Украины украинские войска якобы устроили геноцид против русскоговорящего украинского населения, считающего себя русскими, и проживающих в сепаратистских т.н. “народных республиках” ДНР и ЛНР…Никаких исков по этому поводу в МС ООН ни от т.н. ДНР и ЛНР, ни от России – не поступало… [/quote] Не надо мне доказывать, что Вы с головой не дружите, я это и так знаю. Какие иски должна подавать была Россия или ДНР и ЛНР в суд в Гааге, суд который ни Россия ни народные республики не признают. Я Вам уже писал о исках в ЕСПЧ жителей Донбасса и гробовом молчании “судей”. Куда и зачем еще надо что-то подавать ? [quote name='Новичок'] Такое с некоторых пор моё правило: подтверждать своё мнение статьями из российских сайтов, чтобы дать Вам понять, что я не одинок в своём мнении… [/quote] Так Вы сразу пишити, что ума Бог не дал, объясните что да как тут написано 🙂 .
[quote name='Новичок'] Успокойтесь, сударь, поберегите нервы – всё там для нормальных понятно … [/quote] Время [nick ‘Новичок’:25713] , я просто трачу время отвечая на ваш бред. Поэтому, часто не успеваю глянуть то, что потом Вы называете ошибками. [quote name='Новичок'] То, что иски от “народных республик” т.н. ДНР и ЛНР в судах Гааги не примут – это верно, т.к. они, кроме России, для остального мира никакие ни государства, а обыкновенные бандформирования сепаратистов… [/quote] Так Вы тоже нацист и трусливый коммунист, но это же не означает, что у Вас нет прав. Или Вы свою теорию о недочеловеках уже обновили ? [quote name='Новичок'] Но Россия в геноциде мирного населения Донбасса как раз и обвиняла Украину, значит Россия могла подать иск, но не подала – знала, что доказать геноцид мирного населения Донбасса – невозможно, потому что его не было… [/quote] Тут ваши друзья нацисты не так давно утверждали, что и холокоста никакого не было. Естественно для них и геноцид русского населения на Донбассе не геноцид. [quote name='Новичок'] Так что, Ваши утверждения, что “Какие иски должна подавать была Россия или ДНР и ЛНР в суд в Гааге, суд который ни Россия ни народные республики не признают.” – ложные…От России иски в части обвинения Украины в геноциде мирного населения Донбасса – приняли бы и рассмотрели…Но Россия понимала, что в суде это пустое дело – геноцида не было – и использовала этот якобы имевший место “геноцид” для оправдания своего вторжения в Украину… [/quote] Какой-то набор воды. Мне вот интересно после окончания ВОВ, хоть один суд в мире признал геноцид советского населения на захваченных территориях ? И нужен ли был советскому народу суд в Гааге, чтобы понять, что то, что творили фашисты в СССР называется геноцидом? Вот у нас есть статья УК 357 “Геноцид” написанная на основании резолюции Ген. ассамблеи ООН. Звучит статья следующим образом : Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. На Украине есть примеры религиозного гонения православной веры, есть примеры ограничения в использовании языка, есть примеры призывов и убийств по национальному признаку, да много еще чего есть. Все эти лозунги о резать русских, о сжигании личинок колорадов, о уничтожении русских попов, что это как не призыв к геноциду? Какие Вам еще нужны примеры. Вам мало крови ? Или надо, чтобы обязательно какой ни будь Ганс в Гааге повесил над местным судом вывеску “Международный суд” и принимал там какие-то решения ? Вот США за последние годы убили в разных странах, по их же скромным оценкам, боле 11 млн человек и где суд в Гааге, где хоть какая-то реакция западных СМИ ? Если были какие-то примеры объективной оценки действий войск и правителей США, то эти СМИ или люди быстро “разоблачались транснациональными СМИ” и прятались по тюрьмам. Как там дела у Ассанжа [nick ‘Новичок’:25713] ? А он всего лишь засветил каплю тех преступлений, что совершают ежедневно США. Как там дела у палестинцев, по отношению к которым страна, которая Вас по недоразумению приютила, вершат политику расовой сегрегации? Вы или называйте вещи своими именами или молчите, так умней будете казаться.
[quote name='Bizemova'] Мы и сейчас живём нормально. И не в поездках счастье. Да и что ездить в Европу стало невозможно – так там делать сейчас нечего. Света, тепла, газа у нас, в отличие от них, в достатке [/quote] [link url='https://news.mail.ru/society/53030831/?frommail=1'] Производители [/link] продуктов питания в России попросили уточнения стандартов России в области этикетирования – сократить на этикетках сведения о месте производства товара, где именно на товаре обозначены его срок годности и дата изготовления: из-за введенных после начала военной спецоперации на Украине западных санкций они столкнулись с нехваткой упаковки и чернил.Российский завод [link url='https://auto.mail.ru/article/85235-rossijskij-zavod-nissan-resheno-ne-zapuskat-v-etom/?frommail=1'] Ниссан [/link] в Санкт-Петербурге официально объявил о планах на ближайшие месяцы. Выпуск автомобилей не планируется до конца 2022 года. Работа предприятия была остановлена в начале марта 2022 года.А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! 🙂
Copyright ©