[quote name='Новичок'] …В Украине сейчас вершится зло… [/quote] Это точно. Когда нацики простреливают ноги пленным, насилуют женщин, вырезая на них свастики, это несомненно зло.[quote name='Новичок'] …В Украине сейчас вершится зло, при этом гибнет мирное население, и зло должно быть остановлено и наказано… [/quote] Новичок, а где Вы были, когда гораздо большее зло творилось в Сирии, Ливии, Ираке, Югославии? Ах, ну да, тогда зло творили свои ребята, “прогрессивное человечество”, а сейчас “нехорошая Россия” пытается уничтожить нацистский режим, этим самым “прогрессивным человечеством” созданный[quote name='Новичок'] Сейчас следователи Международного уголовного суда (МУС) работают в Украине, выявляя военные преступления в ходе “спецоперации”, не делая снисхождения ни одной стороне конфликта…Так как, главный прокурор МУС Карим Хан подчеркнул, что: «любая сторона, которая напрямую целит в гражданское население и гражданские объекты, совершает преступление, определенное Римским статутом Международного уголовного суда и международными гуманитарными законами». [/quote]А что это они сейчас только спохватились? Когда ВСУ с нациками 8 лет по городам ЛДНР лупили из всего, что можно, они что-то скромненько молчали… 😀
[quote name='dddd'] Меня поражает, некоторых “патриотичных” россиян, буквально, хлебом не корми, дай им только попротивостоять какому-то западному злу…Вот, прямо, песчинки они совсем, ни в чём, зачастую, не удались…Но, чему-то там противостоят, оправдывая, на уровне подсознания, свою несостоятельность… Боюсь, что Гаага может быть… [/quote] А что такого изменилось за последние десятилетия, что нам перестали противостоять западные страны? От того что Вы полюбили американскую музыку, кино и фастфуд , Вы не перестали быть врагом для государства США и некоторых стран Европы. Хоть об землю разбейтесь в своей любви перед западом, свое неприязненное отношение к Вам и подобным Вам в западном мире испытывать не перестанут, так есть сейчас, так было во время СССР, так было во время батюшки царя. И дело тут не в патриотизме, а в реальном осознании дел. Вы ходите из своего бессознательного состояния и жить Вам будет проще 🙂 . Конкуренция между народами никуда не делась, живут хорошо те страны в нашем мире, кто смог навязать другим свои правила жития.
[quote name='pavelz'] Хоть об землю разбейтесь в своей любви перед западом, свое неприязненное отношение к Вам и подобным Вам в западном мире испытывать не перестанут, так есть сейчас, так было во время СССР [/quote] В западных странах, среди населения, нет абсолютно, от слова “совсем”, никакой истерии к россиянам и кому-бы то не было…У нас же, половина бабулек и дедулек, да и лиц помладше, чувствуют себя борцами с Западом…Это помешательство, свойственное авторитарным и тоталитарным странам… Живём плоховато, зато, кому-то противостоим (правда, только в зомбированном сознании)….Наши сегодняшние братья, северокорейцы и туркмены, также противостоят Западу…Траву едят, и противостоят…А, средний европеец и американец, знать не знает, что он, оказывается, всю жизнь противостоит Северной Корее, Туркменистану, России или Ливии, например…Ещё отмечу: на верхах, что у нас, что на Западе, могут противостоять друг другу сколько угодно (правда, странно, что наши верха живут на Западе повально). Но, истерия в народе относительно наличия внешнего врага, – это признак авторитарных и тоталитарных режимов (“это, не у меня не получается управлять и не красть, это враги виноваты…”)…В общем, не льстите себе, не нужны вы Западу со своими хрущевками и 8 сотками… Можете меня проверить: найдите через Гугл архивы немецких, американских, японских газет за спокойные времена….Про нас там ни слова не будет…Мы же последние 20 лет только и обсуждаем США и Украину, уже лучше знаем политическое устройство США и Украины, чем России…Кто там, якобы, маразматик, кто наркоман, кто бандеровец…
[quote name='dddd'] …В западных странах, среди населения, нет абсолютно, от слова “совсем”, никакой истерии к россиянам и кому-бы то не было… [/quote] Просто интересно – откуда Вам известно мнение населения всех западных стран? [quote name='dddd'] В общем, не льстите себе, не нужны вы Западу со своими хрущевками и 8 сотками… [/quote] Тут Вы правы – хрущевки и 8 соток им действительно не нужны. А вот газ, нефть, металлы, прочие природные ресурсы весьма для забугорников привлекательны. [quote name='dddd'] …Мы же последние 20 лет только и обсуждаем США и Украину, уже лучше знаем политическое устройство США и Украины, чем России… [/quote] Не пойму, Вы сами о себе негативно высказываетесь. Вот лично Вас что, разве кто-то заставляет это обсуждать? 🙂 А если Вас лично это не интересует, то какое Вам дело до того, что делают другие. Не читайте, не пишите…
[quote name='dddd'] В западных странах, среди населения, нет абсолютно, от слова “совсем” [/quote] Вы надеюсь взрослый человек , не школотрон 🙂 ? А с какого перепуга там должна быть истерика, когда население постоянно обрабатывается СМИ, которые уже давно поделили мир на своих и врагов. Вы и я в этом мире враги, там даже обсуждать это смысла нет. Весь мир западный построен на принципах протекционизма, где своим все , а чужим ничего. И население четко там знает, что Россия враг, что Путин это авторитарный режим, тоталитарный режим и прочие режимы , которыми пугают маленьких детей по ночам. Тут Вы мне сказки не рассказывайте, я с иностранцами регулярно общаюсь и знаю представление немцев или американцев о нас, мы для них враги, как бы мы себя при этом не успокаивали байками о том, что во всем виноват наш телевизор или неправильные правители в России. [quote name='dddd'] В общем, не льстите себе, не нужны вы Западу со своими хрущевками и 8 сотками… Можете меня проверить: найдите через Гугл архивы немецких, американских, японских газет за спокойные времена….Про нас там ни слова не будет… [/quote]Сдается мне , что Вы врете. Я вот беру и ради интереса набираю вашингтон пост, а там сейчас почти все газеты выходят в электронном виде и вижу что вся первая полоса посвящена России и войне на Украине, смотрю немецкие газеты там таже песня. Я помню американские бумажные газеты, и хорошо помню на первых полосах статьи о трудной жизни в России, помню немецкие газеты как там постоянно раскачивалась тема о диктатуре в России. В общем чешите кому-то другому о том, что на западе до нас никому дела нет. Я хорошо помню как в далеком 2008 году американцы с интересом слушали узнавали, что оказывается не Русские ни с того ни с сего напали на Осетию, а грузинские войска начали убивать наших солдат и местное население. Сейчас у меня куча знакомых, которые пишут из Германии о том , как резко “не интересующееся политикой население” германии стало резко негативно относится ко всему русскому, оскорбляют наших людей, наших учителей, которые там преподают, закрывают глаза на местных петухов польского и украинского происхождения, которые угрожают нашим женщинам и детям проживающим в Германии. И это я могу продолжать долго, т.к знакомых по всему миру у меня достаточно чтобы составить свою картину мира. У меня родня есть польская, уж кому как не мне знать как их заряжали из года в год ненавистью к России. Так что чешите о не интересующихся политикой иностранцах где-то в другом месте, а не мне тут.
[quote name='pavelz'] Сдается мне , что Вы врете. Я вот беру и ради интереса набираю вашингтон пост, а там сейчас почти все газеты выходят в электронном виде и вижу что вся первая полоса посвящена России и войне на Украине, смотрю немецкие газеты там таже песня. Я помню американские бумажные газеты, и хорошо помню на первых полосах статьи о трудной жизни в России, помню немецкие газеты как там постоянно раскачивалась тема о диктатуре в России. В общем чешите кому-то другому о том, что на западе до нас никому дела нет. [/quote] Уверен, Вы просто не были в Западных странах, как и другие “урапатриоты”…Но, Вы считаете, что это не важно, так как может указать на Вашу некомпетентность.. Вынужден повториться: я предложил посмотреть архивы иностранных газет за спокойные времена, а Вы начали опять упоминать Украину и Осетию, то есть, неспокойные времена…Вас не смущает, что Вы всю жизнь кому-то противостоите, не видя всю жизнь врага своего? НАТО России не сделала ничего плохого за всю свою историю. Ядерное оружие исключает возможность нападения. Но, Вам нужен большой враг, чтобы от противостояния ему почувствовать хоть какое-то своё величие…Также, не хочу Вас обидеть, у многих “урапатриотов” нет реализации в обычной жизни (положения в обществе, достатка и т.д.)…Поэтому, им нужны истории с противостоянием Западу (да, и кому угодно), дабы прочувствовать свою значимость…Это психология… Вы искренне думаете, что Западу нужны наши ресурсы…При этом, Вы понимаете, что к этим ресурсам Вы ни малейшего отношения не имеете…Ресурсы не Ваши, просто Вас убеждают, что они Ваши….На Западе простые люди просто живут. Они, во многом, аполитичны. При их уровне дохода им не нужны вымышленные враги и “мысли о неспящих врагах”…Они думают, куда бы съездить в отпуск, в каком кафе поужинать и т.д. Если забрать у многих россиян мысли про врагов России, они поймут, что живут, мягко говоря, в очень печальной обстановке…У них возникнут вопросы: “А почему так?”…При отсутствии внешних врагов эти вопросы будут задаваться своим правителям… В 2018г. один известный дедушка говорил, что провалы внутренней политики всегда легче списывать на вымышленных внешних врагов
[quote name='Новичок'] …Трудно сказать, что видео, где вроде как украинские солдаты стреляют российским военнопленным в ноги – это правда или фейк… [/quote]Ну да, если информация касается России, то это непременно правда. А вот если Украины – то это то ли правда, то ли фейк[smile redface]. И опять Ваше характерное для русофоба высказывание “вроде как”. А то, что это видео, похваляясь, выложили сами украинские нацики, Вас не волнует.[quote name='Новичок'] И если это было не в единичных, а во множественных случаях, то мимо внимания следователей Международного уголовного суда – это не пройдет, т.к. они расследуют военные преступления с обеих сторон, начиная с апреля 2014 года… [/quote] Лишь одно слово – ложь.[quote name='Новичок'] .Ничего такого в отчетах НЕТ… [/quote] Ну да, если в отчетах нет, то этого вроде бы как и не было. 😀 Что-нибудь поумнее придумайте[quote name='Новичок'] Хотя МИД Нидерландов назвал решение Международного суда Организации Объединенных Наций (ООН) в Гааге призвать РФ к прекращению военной операции на Украине – обязательным к исполнению…Данное решение имеет обязательную юридическую силу, отметили в министерстве Нидерландов…И что теперь? [/quote] Да ничего теперь. Хотят они считать, решение имеет обязательную юридическую силу, ну и пусть себе считают. Я уже писала, что в документах ООН однозначно сказано: Международный суд ООН вправе рассматривать дело лишь в том случае, если соответствующие государства дали согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства в Суде. Это называется – принцип согласия сторон.
[quote name='dddd'] Уверен, Вы просто не были в Западных странах, как и другие “урапатриоты”… [/quote]Вы как чат бот, каждое свое умозаключение пишите повторяя одно и тоже 🙂 . [quote name='dddd'] Вас не смущает, что Вы всю жизнь кому-то противостоите, не видя всю жизнь врага своего? [/quote] Вас не смущает, что только США имеют 800 военных баз по всему миру, а большая их часть странным образом расположено вокруг России ?[quote name='dddd'] НАТО России не сделала ничего плохого за всю свою историю. [/quote] Оно просто расширилось до границ с Россией 🙂 ? Мне интересно Вы правда такой ограниченный или просто сюда переписываете западноевропейские мантры о миролюбивости западных стран, которые всю свою историю или колонизировали кого-то, или истребляли или в рабство загоняли под разными названиями. Ну мозгами своими пошевелите хоть чуточку, историю там почитайте 🙂 . [quote name='dddd'] Также, не хочу Вас обидеть, у многих “урапатриотов” нет реализации в обычной жизни (положения в обществе, достатка и т.д.)… [/quote] Вы все время общаетесь с какими-то воображаемыми персонажами, какими-то ура-патриотами и прочими неведомыми мне людьми. Не надо мне тут на форуме демонстрировать свои симптомы аутизма, я тут Вам не помогу. Пишите о том, что Вы знаете и в чем уверены 🙂 . [quote name='dddd'] Вы искренне думаете, что Западу нужны наши ресурсы… [/quote] Какое-то примитивное мышление демонстрируете, на западе в первую очередь нужны наши рынки, причем любые рынки как наши рынки сбыта наших любых товаров и услуг, так и наши внутренние рынки где они могут сбывать свои технологии и товары. Какие-то абстрактные ресурсы без привязки к рынкам сбыта никому в мире не нужны. [quote name='dddd'] На Западе простые люди просто живут. Они, во многом, аполитичны. [/quote] А это ложь. Я Вам об этом писал ранее. И разубеждать Вас в обратном мне не хочется, хочется Вам думать так что там все аполитичны, думайте и мне Вас не жалко 🙂 . [quote name='dddd'] В 2018г. один известный дедушка говорил, что провалы внутренней политики всегда легче списывать на вымышленных внешних врагов [/quote] Наверно поэтому у Байдена Путин виноват в росте цен на бензин в штатах ? 😀
[quote name='Новичок'] ни черта ничего не будет, никаких Судов, а если и будут МУС и Международный трибунал, то весьма вероятно, что они никогда не закончатся [/quote]Будет суд, не будет, имеет значение, насколько возможна реализация его решений. И зачем особенно напрягаться, если самые уже реализуются главные цели в виде братоубийственной спецоперации и обнуления РФ как субъекта международной экономики. Сказки про бурную индустриализацию рассчитаны разве что на инфантильных пенсионеров, живущих мифами о великом совке.
[quote name='Новичок'] …Вы хоть вдумайтесь какую галиматью написали: требовать согласия государства – преступника на проведение суда против него 🙂 [/quote] Зачем мне вдумываться? В отличие от Вас я ознакомилась с документами о юрисдикции данного суда. И, сколько бы Вы не плевали ядом на Россию, но именно таково положение о Международном суде ООН.[quote name='Новичок'] …Дело получило название «Обвинения в геноциде в нарушение Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него»… [/quote] Вот только имеется один маленький нюанс – вооружённые действия государств против друг друга “Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него” не регулирует, а сам суд не имеет полномочий рассматривать вопросы, не относящиеся к этой конвенции.
Copyright ©