[quote name='uzVer'] [/quote]Назвать Билла Гейтса деятелем науки – это сильно… хотя бизнес тоже требует многих знаний, данный товарищ мне кажется всетаки больше гениальный управленец, чем ученый.
[quote name='Olapka'] [/quote]Как я с вами согласен уважаемая, на все 200%. Если взять ученых начала или даже середины века, в них подкупает энциклопедичность знаний и широчайший кругозор мировозрения. Нынешняя “наука” скатывается к американскому стандарту, когда “ученый” дальше собственного носа ничего не видит. Я мол разбираюсь в кабелях к сотовому телефону (например), а в каком штате Санкт-Петербург находится и знать не знаю.
Жуткий вопрос “быть или не быть”, и посты в этой теме мне почему-то свой выбор сделать никак не помогают, а еще больше вносят сумятицу в мой замученный мозг пятикурсницы.
[quote name='Olapka'] мой замученный мозг пятикурсницы [/quote]Да не переживайте вы так.Просто перед вами в очередной раз (и далеко не в последний) встала проблема серьезного выбора, который в значительной степени определит дальнейшую жизнь. Это тяжело, но вполне решаемо. Мое ЛИЧНОЕ мнение заключается в следующем:Наука это на всю жизнь, т.к. окупаемость вложенных в нее Вашего времени и труда наступает спустя многие годы, а в районе пенсии даже очень прибыльным. Следовательно глупо бросать такое дело на половине дороги.Следовательно на первом этапе, до написания кандидатской, а потом и докторской диссертации желательно иметь обеспеченные тылы (родители, муж, любовник и т.д.). Они не дадут вам умереть с голоду.И влюбом случае, будете вы заниматься наукой или нет, для карьеры очень необходимо умение себя “презентовать”. О желании речи не идет, это действительно необходимо (возможно даже придется идти “по головам” окружающих), иначе рискуете остаться в серой массе безвестных и никому не нужных младших научных сотрудников.
Окасана! Ты смотри мне! Ишь какие мысли высказываешь! Давно видать ремня не видела 🙂 Мне очень странно слышать от тебя ТАКИЕ слова.
Заниматься наукой стоит! Я к примеру очень хочу посвятить свою жизнь той специализации, на которой учусь. Я хочу в аспирантуру и далее… Прав BOS, что на первом этапе нужны обеспеченные тылы- и без них увы никак . Тем более, Оксана, женщина в науке заслуживает особого уважения, так что дерзай!Не ты одна кстати решаешь сейчас такую дилему 🙂 Но я уже решила. Мой выбор совпадает с выбором Гамлета, чего тебе и желаю. А на счет научных зборищ… Это везде одинаково- скуката. Этими школами живут те, кто эта это деньги получает. Провел встречу- деньги в карман. А качество- вопрос последний. Увы и ах! Фундаментализма у нас во многом не хватает. Но все за нами, все в наших руках!!!
Ультиматум мне поставили – через два дня сказать в какую аспирантуру пойду, в наш ли Пед в ДВГУ, в ИВЭП иль еще куда… Мысли в кучу, спасибо за все ответы попытаюсь это принять к сведению, и принять саломоново решение. Миш, насчет этих слов, я просто устала от того что все за меня все решают, мне самой надо подумать – а тут со всех сторон иди-иди, особенно тем кому это для галочки в отчетах. Надоело. Спасибо за советы, я попробую решиться, хотя не знаю насколько и какой выбор будет правильным.
Вот и правильно. слушай всех, а поступай так как решишь САМА.
Почему Цензура – я ведь спасибо написала? Странно.
Ну наверное ты и сама наешь, что ДВГУ- самый лучший и престижный вуз на Дальнем Востоке! И у меня вчера была внвлогичная ситуация- матофильтр вырезал СПАСИБО. вот такой глюк!!!
ДВГУ лучший? Я бы так однозначно не говорил. Все-таки оценка ВУЗа – вещь сложная. А по престижности – я бы тоже поспорил. Ведь что понимать под престижным ВУЗом? Если смотреть по престижу качества образования, то возможно, а по многим другим критериям престижности имхо во Владивостоке лидирует ВГУЭС.
ДВГУ- луцший, по крайней мере в 2003 году точно!!! А вот на счет ВГУЭС скажу одно, что в 2003 он даже не вощел в 50 лучших вузов страны (а наш Политен вошел). А комиссия, которая это определяет судит по качеству образования. Среди владивостокской молодежи летом этого года было мнение, что ДВГУ- самы пристижный вуз в городе. Так что не я это придумала, а Московмкая комиссия. Так-то. Политены рулят!!!
Владиковский палитен на сколько я знаю – это ДВГТУ. Или нет? Вроде ДВГУ и ДВГТУ – разные вещи. Так?
ДА! Но в двойку лучших вузов г.Владивостока вошли ДВГУ и ДВГТУ. Поэтому политены и рулят 🙂
Ну по качеству образования то есстессна. Там самые сильные умы работают. Универы то государственные. Тот же ВГУЭС я приписал к престижным с той позиции, с какой подходят к престижности нашего ФЭМа. Т.е. образование может и на грани фола, но считается, что это круто. Во ВГУЭСе я был 4 года назад и нужно сказать уровень “сервиса” и условия обучения там просто на высоте. Он является однним из самых дорогостоящих, поэтому и считается престижным. На самом же деле он “псевдопрестижный”, поскольку по сравнению с сильными университетами просто отдыхает по уровню образования.Эх… если бы государственные институты могли себе позволить такое…
Да, ты прав. Не хатает нашим Вузам денашков для размаха. Что касается ФЭМа, что как мне кажется то образование, которое там дается высшим назвать можно с натяжкой. Сама много раз сталкивалась с преподавателями и убеждаюсь который раз, что качество их работы оставлякт желать лучшего. Все эти платные экономические специальности- с приставкой “псевдо” и дают там такие-же дипломы.Деньги решают все, но опытны спецов не проведешь!!! Я горда за то, что в 50 лучших вузов России не вошли ни этот ВГУЭС ни ХАЭП, а политены Влада, Хабара и Комсы!!!
Copyright ©