Зачем бы он нужен был в доме, да к тому же со странными счетами за обслуживание? Куда удобнее электричеством пользоваться. А сейчас у жильцов льготный тариф заберут.
[quote name='Sword'] Зачем бы он нужен был в доме [/quote] – для аплодисментов (шутка), а вообще с природным газом наверно дешевле, если конечно не майнер, который платит по счетчику.
[quote name='Sword'] Куда удобнее электричеством пользоваться. [/quote]Я так думаю, что с определенными проблемами по определенным промышленным изделиям и ростом цен, куда удобнее может быть в недалеком будущем пользоваться буржуйкой.Главное чтобы Жорник не все деревья повырубал к тому времени, если оно все-таки наступит. Кстати смотрю в магазинах цены на буржуйки подросли – вот подумываю раскошелиться и приобрести металлический камин.ps. Раньше смеялись над хохлами, что они там без газа загибаются, дрова собирают, а теперь сами – !?
[quote name='AlexIUS123'] природным газом наверно дешевле, [/quote] это если промышленная готовка. На 10 персон, да несколько блюд, холодцы-варенья. Многие ли сегодня так живут? Мне вот чайника и мультиварки 300 вт достаточно. Я бы и отопление на электро перевёл. Надоело улицу отапливать своими рублями.
Если дома были газифицированы сжиженным газом, то никакого льготного тарифа на электроэнергию там не было. Природный газ гораздо дешевле, чем сжиженный.
Моей газовой плите-годик, но она сильно загадочная для меня. Огонь там зажигается нажатием кнопки, но чтобы кнопка работала, надо провод в электрическую розетку вставить. За прошлый месяц газ там обошёлся мне в 295 рублей, насчёт электричества-я не знаю. Прекрасно, конечно, что нет счётчиков на газ вроде. Ещё по запаху газа я заметил что в моей плите он мокрый, некондиционный, так как. как для сгорания без запаха особого он должен быть сухим, так это всё по науке называется.
[quote name='xenomorph'] “Дешевле” говорите ? Да ладно ! [/quote]Конечно дешевле. У меня сейчас газ отключен на месяц и этот месяц я варила на электроплине и то не часто. так за свет отдала 820 руб. а раньше- триста с копейками и плюс за газ-около 22руб (природный).
[quote name='Sword'] Я бы и отопление на электро перевёл. Надоело улицу отапливать своими рублями. [/quote]Ишь чего захотели. А кто будет излишки горячей воды покупать? Кто будет содержать толпы всяких инспекторов? Вы зайдите в офис на пр.Мира – очень современное убранство, цифровизировано, много окошек, а это же все содержать надо.А труб в советское время сколько километров по городу провели – это ж какие деньжищи нужны на поддержание их в надлежащем порядке. Особенно сейчас, когда металл дорожает. Писали недавно что на складах заканчиваются импортируемые элементы сантехнического оборудования.А вы все хотите проводами заменить. Вы случайно не Чубайс? 🙂 Неет так просто вы от советского наследия вы не отделаетесь.[smile badgrin]
Зачем бы он нужен был в доме, да к тому же со странными счетами за обслуживание? Куда удобнее электричеством пользоваться. А сейчас у жильцов льготный тариф заберут.
Copyright ©