Конечно, с уходом многих крупных мировых игроков зловредного зелья у друга тревожные раздумья. И так одна сигарета в ларьках по 10 рублей и как бы не было хуже. Табак же дело не простое, в наших широтах он качественный выращивается только рассадой в супер-теплицах в апреле. Друг рассказывал, пытался он растить ямайские сорта на даче, но что было потом, лучше не рассказывать. Говорю ему, зачем тебе ямайские сорта, можно же как раньше махорку выращивать. А как? все навыки сейчас утеряны. Может кто-то что знает о советско-российской махорке и что с ней делать дальше,если вырастил?
[quote name='Buran555'] Может кто-то что знает о советско-российской махорке и что с ней делать дальше,если вырастил? [/quote]Лучше вырасти помидоры на даче, кг которых уже стоит почти 400 руб. или клубнику, которая еще дороже, продай на рынке и купи себе нормальных сигарет с фильтром, и вообще, как можно что-то смолить без него, приближаясь к раку или инфаркту в разы быстрее.
Так я пишу, что друг жалуется и переживает, что табака с фильтром не станет. Все мировые бренды рванули с российского рынка, на складских запасах многое держится..
[quote name='Buran555'] Все мировые бренды рванули с российского рынка, [/quote]Ну и черт с ними, у нас и местные бренды есть, “Петр 1” например, “Русский стиль” и т.д., есть белорусские сигареты недорогие, как то даже армянские брал – отличное качество и дизайн охренительный, не переживай, РФ без табачка не останется, принесут на блюдечке, в обмен на нефть и газ.
А еще лучше покупать отдельно хорошый весовой табак, гильзы и снаряжать сигареты самостоятельно.
[quote name='Случайн'] А еще лучше покупать отдельно хорошый весовой табак, гильзы и снаряжать сигареты самостоятельно. [/quote]Вот удовольствие тратить время на подобные манипуляции, когда в каждой табачной лавке и сейчас выбор сигарет на любой вкус, к тому же после появления кнопочных популярность обычных сигарет упала до минимума, чтобы их еще самому мастерить.
Заряжается не руками, машинка есть
[quote name='Случайн'] Заряжается не руками, машинка есть [/quote]Ну давайте еще хлеб начнем сами печь и пиццу, хлебопечка же есть, ну на крайняк и в обычной кухонной печи вмонтированной в газовую плиту можно приготовить, времени не жалко на поиск ингредиентов и замес теста?
Многие и пекут хлеб сами, кстати кто это попробовал больше не могут есть то г..но что нам в магазинах продают.
[quote name='Случайн'] Многие и пекут хлеб сами, [/quote]Кто многие, если только пенсионеры неработающие и домохозяйки, а постоянно работающий народ, кто ценит свое время и нервы, покупает его более менее качественный в Хоту-Асе или Мясном подворье.
[quote name='Master85'] Лучше вырасти помидоры на даче, кг которых уже стоит почти 400 руб. или клубнику, которая еще дороже [/quote]думаю, тут для автора важен сам смысл вырастить и приготовить табак самостоятельно. Во-первых, есть табак – Nicotiana tabacum, а есть “махорка” – Nicotiana rustica. Два разных вида одного и того же семейства пасленовых. В махорке никотина в разы больше. Махорку растить проще, семена у нее крупнее. Но она выращивается как и табак через рассаду. Сегодня есть полно сортов табака, вызревающих в нашем климате. С самой рассадой обычно сложностей не возникает. Заготавливать лист можно с уже июля. Но чтобы его именно курить (а не травить садовых гадов) придется повозиться с сушкой и ферментацией. Процесс кропотливый, но реальный. Я сам бросил курить год назад – хороший табак стал мне дорог, а травиться отходами химической промышленности по 150-200 рублей за пачку нет ни желания, ни здоровья.
[quote name='Теодор'] а травиться отходами химической промышленности по 150-200 рублей за пачку нет ни желания, ни здоровья. [/quote]Какие мы разборчивые, даже Парламентос за сигареты не считаем, и где же это мы брали хороший табачок, с Кубы что-ли заказывали?
Конечно, с уходом многих крупных мировых игроков зловредного зелья у друга тревожные раздумья. И так одна сигарета в ларьках по 10 рублей и как бы не было хуже. Табак же дело не простое, в наших широтах он качественный выращивается только рассадой в супер-теплицах в апреле. Друг рассказывал, пытался он растить ямайские сорта на даче, но что было потом, лучше не рассказывать. Говорю ему, зачем тебе ямайские сорта, можно же как раньше махорку выращивать. А как? все навыки сейчас утеряны. Может кто-то что знает о советско-российской махорке и что с ней делать дальше,если вырастил?
Copyright ©