[quote name='Новичок'] Государство Украина существует, имеет собственные границы и является признанным членом международного сообщества и ООН… [/quote]Ошибаетесь товагищ парторг – нету уже такого государства – одно название.Вы как верный ленинец покажите нам признаки государственности, суверенитета. Без участия советников США, Великобритании и других.[quote name='Новичок'] 28 января 2003 Украина и Россия подписали договор о российско-украинской границе в Киеве…С украинской стороны договор подписывал президент Леонид Кучма, а со стороны России — президент Владимир Путин…Договор был ратифицирован Законом Украины от 20 апреля 2004 года № 1681-IV, 22 апреля 2004 года — Федеральным Законом РФ № 24-ФЗ…Так что, всё юридически правомерно соблюдено…Границы Украины с другими соседствующими странами также определены… [/quote]Этого уже тоже нет. Юридически! Осталось привести в соответствие де-факто.Украина ведь юридически не выходила из СНГ. Соглашение о создании СНГ она не денонсировала. Но де-факто она нарушила все, что подписывала. Потому – какие могут быть гарантии по границам?И напомню, что Российская Федерация является правопреемником СССР, что признано остальными странами. А ст.12 Соглашения о создании СНГ говорит о том, что договаривающиеся страны, то есть и Украина, гарантируют выполнение международных обязательств, вытекающих для них из договоров и соглашений бывшего Союза ССР.Украина получается не исполняет взятые на себя обязательства. О каком государстве, государственности и тем более о суверенитете Украины может идти речь!?ps. Ей еще Польша не предъявляла территориальные претензии. Но думаю что скоро будет.
[quote name='Bizemova'] И следует ссылка на единственного блогера. Видать, он для Вас самый авторитетный гражданин РФ. [/quote]Место Жириновского вакантно, и Пучков (Goblin) не единственный, кто мечтает его занять. Все самые дикие идеи, которые сейчас воплощены в жизнь, начинались с того, что их кто-то озвучивал.Bizemova, Вы уже согласились, что в настоящее время идет не спецоперация, а самая настоящая война?
[quote name='Новичок'] …А государство Украина существует, имеет собственные границы и является признанным членом международного сообщества и ООН… [/quote] Государство Украина является послушным орудием в руках НАТО. И более ничем.[quote name='Новичок'] .А сейчас кто же громит российские войска в Украине, что это за государство-призрак… [/quote] Если уж и “громит”, то никак не Украина. НАТОвские наёмники, оружие, снабжение, финансирование, личный состав, разведка, информационное обеспечение. Абсолютно всё забугорное. Украина же – это сейчас лишь территория, на которой ведётся война НАТО с Россией.[quote name='Новичок'] … в отделе я имел репутацию антисоветчика… [/quote] Парторг-антисоветчик? Значит, вот ещё когда Вы начали свою антисоветскую и антироссийскую деятельность… 😀 . [quote name='Новичок']… “Мы потеряли целый батальон!”… [/quote] И кто это опубликовал? Издание «Верстка». Из той же помойки, что «Эхо Москвы», «Медуза», телеканал «Дождь». Продолжаете рыться в нечистотах? 😀
[quote name='Новичок'] Мои коллеги по работе, прочитав такое про меня – просто рассмеялись бы, т.к. в отделе я имел репутацию антисоветчика, да и у всех кто меня знал… [/quote]А что не так!? Вообще-то Ленин изначально был против такой формы власти как советы депутатов. Не знали!?[smile badgrin][quote name='Новичок'] Вы уже идете против Путина, побойтесь Бога …Читайте…”Российская ФедерацияФедеральный законО ратификации договора между Российской Федерации и Украиной о российско-украинской государственной границеРатифицировать Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе, подписанный в городе Киеве 28 января 2003 года. [/quote]Вообще-то некогда я, как и многие другие, выбирал Путина на пост Президента РФ. Так что имею полное право аргументированно критиковать и возражать.Хотя тут нет никакого ‘против’ – с юридической! точки зрения.Пока Украина существовала, действовала и тд в правовом поле своих договоренностей и обязательств в соответствии с вышеуказанным Соглашением об образовании СНГ.А после 2014 г. она пошла по пути конфронтации с членами СНГ, грубо попирая подписанные ею обязательства.Я ещё раз повторю, что народ( государство) имеет право выбора – то есть они то имеют право в этот Евросоюз и НАТО пойти. Только прежде чем это реализовывать им необходимо было решить вопрос своего выхода из СНГ и всего, что с этим связано. По последнему в первую очередь вернуть полученные исконные российские территории в результате вступления в СССР в 1922 г., а также быть готовыми вернуть территории других стран, полученные Украиной во времена “нерушимого”. Ведь с выходом Украины из СНГ, даже уже сейчас – де-факто – например Польша получает полное право требовать возврата ее территорий.Я ещё раз повторю, что наблюдается такая ситуация, что Украина хочет и рыбку съесть и на трамвае прокатиться – и в СНГ оставаться( формально!) и при этом вступить в Евросоюз и в НАТО, что является взаимоисключающими событиями. Кстати в Соглашении об образовании СНГ достаточно четко сказано про ядерное оружие, стратегические силы бывшего “нерушимого” и соответственно интересов бывших республик – членов СНГ – по ядерной защите. Так что вводить войска из-за намерений заявляемых публично Украиной о вступлении в НАТО и о приобретении ядерного оружия имеет право не только Россия, но и другие страны СНГ.
[quote name='Новичок'] …придумаете в обоснование сдачи Россией “российских территорий”… [/quote] А Вы что, обоснование этого в СМИ не удосужились прочитать? Или, по-вашему, следовало героически утонуть после прорыва Каховской ГЭС?
[quote name='Новичок'] Извините, уже не вернет – забудьте это: черноморское побережье, бывшее украинским, ТАК украинским и останется… [/quote]Поживем – увидим. Если бы на это не было условий, то не было бы спецоперации. Я уже говорил выше, что Господь попустил Путину начать ее, пусть и с ошибочной формулировкой. Невыполнение условий Соглашения о создании СНГ Украиной в нынешних условиях поставило под угрозу не только суверенитет России, но и других стран входящих в СНГ. Под ядерную!!! угрозу.[quote name='Новичок'] думаю, имелся намек на применение тактического ЯО… [/quote]Уже говорилось, что применение тактического ядерного оружия не имеет смысла в данных условиях и даже США подтверждали не раз, что не наблюдают никаких телодвижений России в этом направлении.Это у вас( тебя и украинской пропаганды) в головах трактовать так, чтобы озадачивать запад, чтобы клянчить дальше деньги и оружие.
[quote name='Bizemova'] Государство Украина является послушным орудием в руках НАТО. И более ничем. [/quote][quote name='Новичок'] Странный вы оппонент, мадам…С чего бы Украине бодаться с НАТО, если она получает посильную помощь оружием и деньгами из стран НАТО [/quote] Новичок, по всему видно, что Вы русский язык на чужбине совсем забыли 😀 Быть послушным орудием – значит беспрекословно выполнять всё, что требует хозяин, то бишь НАТО. При чем здесь бодание? [quote name='Новичок'] …более 40 миллионов, известный своей борьбой за независимость Украины в прошлом… [/quote] А вот тут, пожалуйста, поподробнее – когда это в прошлом более 40 миллионов украинцев за свою независимость боролись?[smile redface] [quote name='Новичок'] А вы что, против И. В. Сталина, который в Политическом отчете ЦК XVI съезду ВКП (б) сказал (27 июня 1930 г.) : «Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка не отдадим никому» 🙂 [/quote] А разве в Великую Отечественную Сталин ничего не отдавал? Важен конечный результат, а не промежуточный. [quote name='Новичок'] Моя жена, узнав, что Путин 24 февраля 2022 начал “спецоперацию” в Украине, в сердцах высказалась по-житейски прямо, как оказалось сейчас, очень верно: – “Ну и дурак же он. Ну жили же нормально, ездили куда хотели, всё было – нет, полезли в Украину” [/quote] Пусть Ваша жена вспомнит не 24, а 17 февраля, когда Украина, сосредоточив против ДНР более чем 100тыс. группировку, начала массированные обстрелы ДНР. [quote name='Новичок'] …Ядерную угрозу создал ваш Путин… [/quote] Приведите доказательства, а не болтайте попусту, повторяя то, что усердно твердит весь Ваш Запад.[quote name='Новичок'] …Вы это Путину скажите! Он отказался от угрозы применить в Украине тактическое ЯО только тогда… [/quote] То же самое. Приведите конкретные слова Путина, согласно которым он собирался применить ЯО против Украины.
[quote name='Bizemova'] При чем здесь бодание? [/quote]А при том, что как вы пишете, что [quote] Государство Украина является послушным орудием в руках НАТО. И более ничем. [/quote]я в этом усматриваю ваше желание УНИЗИТЬ Украину…Быть орудием в руках кого-то – это значит , по моему, совершать что-то, противу себе и по указке кого-то…Скажете, что то, что сейчас делает Украина, громя ВС России вооружением, которое ей предоставляет НАТО – это и есть, по вашему, то самое быть “послушным орудием в руках НАТО”…Чепуха это, Украина – сама по себе, а НАТО – само по себе… Она, Украина, в начальный период “спецоперации” и без такой существенной поставки вооружения от НАТО – громила ВС России…Лично я не усматриваю в действиях Украины сейчас, когда она колошматит во всю ВС РФ оружием, которое ей поставляет НАТО – ничего противу её желания бить врага и орудием кого-то Украина при этом не является, она сама по себе в начальный период “спецоперации” и без современнейшего вооружения НАТО – смогла дать отпор войскам России, вторгнувшимся в Украину…И дала ТАКОЙ отпор, который Россия не ожидала, да что там Россия – Запад тоже не ожидал такого от украинского народа…Запад, как и Россия, тоже считал, что Украина долго не выдержит против такого противника, как Россия со своей второй в мире по рейтингу армией, оказавшейся фикцией…И только увидев и поняв, что украинский народ, защищая себя от агрессии России – защищает и Запад, он, Запад, по настоящему пришел ей на помощь, начав поставлять современнейшее вооружение…Я не вижу в этом, что после начала поставок вооружения Украина вдруг стала орудием в руках НАТО, как пишете вы – нет, украинский народ сам по себе начал и продолжает во всю колошматить ВС России, разве что, стал делать это уверенней и скорей при наличии такого современного вооружения от НАТО…Да, я не отрицаю, что при этом борьба Украины против России – стала надеждой Запада, что после поражения от Украины, Россия уже с санкциями Запада никогда не поднимется, чтобы снова напасть на кого-то…Так цели Украины и Запада в этом совпадают, но это не значит, что Украина стала в этом случае “каким-то послушным орудием в руках НАТО”, как пишете вы…Украина была и есть суверенное государство, не зависящее ни от кого, разве что стремящееся войти в союз западных стран и в НАТО, как бы вы не хотели унизить и опорочить Украину, узрев в её борьбе против агрессии России какое-то “послушное орудие НАТО”… Чепуха это на постном масле, мадам, и больше ничего 🙂 …Отвечать на остальную вашу болтовню в посте – считаю не нужным…Для меня это обычная болтовня бота, чтобы замылить тему “Все о спецоперации на Украине”…Далее…[quote name='Bizemova'] Уточнение: к народу, который возродил на своей земле фашизм и нацизм.[/quote][nick ‘Bizemova’:66659], вы отстали в своей ненависти к украинскому народу от действительности – так Путин уже не говорит…Он теперь называет Украину партнером…Спешно переобувайтесь 🙂 До этого, действительно, много лет российская пропаганда и Кремль уверяли, что власть в Украине захватили “бандеровцы и нацисты”…Потом риторика России начала ужесточаться и не только официальную украинскую власть, но и всех жителей Украины начали называть “фашистами”…Теперь, после того как Путин получил от украинского народа втык,[link url='https://t.me/Ukraine_365News/40588 '] Путин начал называть Украину “партнером” [/link], а вывод из Херсона рашисткой нечисти “жестом доброй воли”…На это Зеленский ответил, что если переговоры с Россией и будут, то ТОЛЬКО с новым президентом…А пока на Западе появились суждения, что Крым Украина освободить раньше, чем остальную оккупированную часть территории Украины…А после ухода российских войск с правого берега Днепра, все дороги, по которым идет снабжение Крыма, будут под обстрелом ВСУ…
[quote name='Бритва64'] Очень актуальным является обеспечение небольших подразделений глушилками дронов. Особенно работающих на частоте 5Ггц. Для рядовых граждан приобретение таковых наверняка запрещено законом, а вот ветераны как организация вполне могли бы как-то повлиять на этот момент.Возможно и у нас в городе могли бы силами студентов, других учащихся, разрабатывать таковые, собирать и отправлять нашим и другим мобилизованным. ps. Бизнес-инкубатор можно было бы использовать, раз не пригодился в мирных условиях. [/quote]Ну хоть какие-то подвижки в этом аспекте появились – [link url='https://www.rbc.ru/rbcfreenews/636b5d899a794716f7028fe7'] полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что на Дальнем Востоке до конца года изготовят первую партию из 100 квадрокоптеров для снабжения участников специальной военной операции, после этого будет запущено серийное производство [/link]
У нашего [nick ‘Бритва64’:35087] радости полная ж…: Дальний Восток наконец-то будет изготавливать технику для продолжения гибели ваших, русские матери, сыновей и мужей в Украине – новость достойная бота 🙂 Послушайте [nick ‘Бритва64’:35087][link url='https://www.youtube.com/watch?v=Ds-4j-Qt9B0 '] лучше это [/link], может у вас в замшелом от ура-патриотичности мозгу что-то человеческое зашевелится…Из комментариев к этому ролику:[quote] Владимир 1 день назадРеспект парню, который сказал то, о чем думают миллионы россиян. [/quote]Жаль парня, не иначе посадят за правду…
Copyright ©