[quote name='dddd'] Да не нужны вы США и Европе, успокойтесь… [/quote] Этот бред о “не нужны” я слышу этак примерно лет 25 🙂 . А потом так открываешь NED и смотришь как в никому ненужную страну вкачивают [link url='https://www.ned.org/region/eurasia/russia-2021/'] деньги [/link] на “защиту” прав и “развитие” демократии. Нет ну можно конечно прикинутся тупым и рассказывать, что мир населяют розовые слоны. Но тогда Вам больше к врачу, который от аутизма лечит. А мир на планете земля всегда состоял из тех кто хотел есть и тех кто делал все чтобы его не съели. Ну ничего за миллионы лет не изменилось, непонятно почему сейчас должно быть иначе.
[quote name='pavelz'] Зачем вокруг страны какую-то ПРО строят и базы одна за другой растут как грибы? [/quote]“Ничего личного – это просто бизнес”.Старая песня времен “холодной войны”. Страны НАТО ведь делают отчисления в бюджет этой организации, плюс в свои национальные бюджеты на оборону. Пришел Байден из той эпохи. Что он будет делать? – правильно что умеет, чему учился так сказать в молодости.[smile badgrin]Причем обе стороны друг друга стимулируют в этом бизнесе. Например, наши известные пропагандисты трясут сарматами, побуждая таким образом западных налогоплательщиков-обывателей быть более согласными на увеличение затрат на военные нужды.Мне вот боле непонятно следующее.На днях [link url='https://www.rbc.ru/politics/05/06/2022/629ce43d9a794751986c082e'] сообщили, что в Донбассе погиб генерал-майор Роман Кутузов [/link], последний раз упомянутый на сайте Минобороны в июле 2020 года в статусе начальника штаба общевойскового объединения Восточного военного округа. И как пояснил военкор российских “Вестей” Александр Сладков командир “повел в атаку людей”.Я что-то не пойму – там нет других командиров, которые могут поднять солдат в атаку, что генералам из штаба целого округа приходится это делать!? Или там как в первую мировую самоопределяются, так сказать, – какие-нибудь большевистские советы солдатских депутатов организовали и на них утверждают-отклоняют кандидатуры командиров, а также решения о начале наступлении или обороне?Это кстати к тому кто больше дискредитирует армию – какие-то одиночные гражданки с плакатиками или официальные пропагандисты и журналисты?
[quote name='Бритва64'] Это кстати к тому кто больше дискредитирует армию – какие-то одиночные гражданки с плакатиками или официальные пропагандисты и журналисты? [/quote] Приведите пример, того как официальные журналисты дискредитируют армию. Я даже не понимаю о чем Вы.
[quote name='pavelz'] Интересно, а зачем нас в США и в Европе называют врагами ? Тоже зомби наверно ? Зачем вокруг страны какую-то ПРО строят и базы одна за другой растут как грибы? [/quote] слушай бот, ты чё там первый канал пересмотрел?😁 Кого называют, какие грибы? ты никому не интересен там. И твоему любимому президенту плевать и на тебя и на остальные миллионы людей. Выпей корвалол и включи первый 😁
[quote name='pavelz'] Приведите пример, того как официальные журналисты дискредитируют армию. Я даже не понимаю о чем Вы. [/quote]Сразу видно человека уклонившегося от отдания священного долга стране( не служившего в рядах вооруженных сил).Но кАк рьяно рассуждающего в защиту принципов от “нерушимого”. Не всех! а тех что выгодны ему!Просто отмазаться от армии в “нерушимом” – это полбеды, так как в те времена, насколько знаю, было очень сильное моральное осуждение такового поведения в обществе( среди сверстников). В итоге бывали даже случаи суицида среди некоторых, ставших по этой причине( отмазки от армии) изгоями среди своих сверстников.А пример я вам привел – слова журналиста о том, что штабной генерал аж целого военного округа повел людей в атаку.Это из области фантастики( не научной).И даже если вдруг штабной генерал оказался в одном месте, в определенное время, когда там началась яростная атака противника, то он не должен никого никуда вести – его должны оберегать как зеницу ока. Какой-бы он там ни был. И для этого у него должна быть соответствующая охрана при нем. Он часть мозга армии – из штаба. Это может там в мирное время не так важно, но в боевой!В первую очередь защищают голову, а не остальное. Без головы( работающей) вы ничего остальное не защитите.
[quote name='Бритва64'] Просто отмазаться от армии в “нерушимом” – это полбеды, так как в те времена, насколько знаю, было очень сильное моральное осуждение такового поведения в обществе( среди сверстников). В итоге бывали даже случаи суицида среди некоторых, ставших по этой причине( отмазки от армии) изгоями среди своих сверстников. [/quote] Балабол второе ваше имя, я Вам конкретный вопрос задал, а Вы по своей балабольской привычке решили меня пообсуждать. [quote name='Бритва64'] А пример я вам привел – слова журналиста о том, что штабной генерал аж целого военного округа повел людей в атаку. [/quote] Т.е слова Сладкова, из телеграмм канала, Вы выдаете за дискредитацию армии 🙂 ? Журналист Сладков использовал такое понятие как аллегория, но Вы видимо даже не армию, а 5 класс общеобразовательной школы прогуляли, если элементарных вещей даже понять не можете. Обсуждать с Вами что-то я вообще не вижу смысла, Вы как бешенная печатная машинка выдаете сюда на форум кучу букв и слов не понимая смысла описываемых событий.
[quote name='Folker'] Выйдут, не волнуйтесь [/quote] А зампредседателя комитета Госдумы генерал-полковник Владимир Шаманов волнуется. По его мнению, военная спецоперация на Украине продлится [link url='https://www.rosbalt.ru/russia/2022/05/28/1960004.html'] годы [/link], и это серьезно подействует на российское общество. А Вас и других поддерживающих специальную военную операцию ждут по адресу: ул. Севастопольская, 58, военный комиссариат Комсомольск-на-Амуре. Там ведется набор добровольцев для участия в специальной военной операции – без Вас не справятся
На фоне новых вводимых западом санкций из-за спецоперации глава Центробанка Набиуллина предупредила о риске проинфляционного давления из-за нефти. Отметив при этом что многое зависит от объемов нефти, которые России удастся перенаправить на другие рынки – [link url='https://www.rbc.ru/economics/10/06/2022/62a338139a7947fe0ed395ac?from=from_main_5'] “в случае сильного падения экспорта российской нефти через сжатие торгового баланса и ослабление рубля возникнет проинфляционное давление” [/link]Другим интересным моментом является то, что вчера была новость о том, что Путин подписал закон, в соответствии с которым теперь Минобороны, а не Минздрав будет устанавливать перечень состояний, при которых военнослужащим в условиях военного времени, ведения военных действий и выполнения боевых задач оказывается первая медицинская помощь. Очень странный и непонятный закон – перечень будет в сторону расширения или уменьшения таковых состояний? Имхо, вопросы оказания медицинской помощи все-таки должны быть в ведении соответствующих специалистов – врачей, а не военных.
[quote name='Folker'] Вторая чеченская кампания официально длилась 9 лет. Как это подействовало на представителя российского общества в Вашем лице? Уверен, что никак. Вы также ели, спали и ходили на работу как и ранее 1999 года. А в это время в Чечне людям головы резали и в рабство угоняли. [/quote]Опу с пальцем сравниваете. Тогда никто никаких санкций в отношении РФ не вводил, только оральную озабоченность выражали.
Copyright ©