[quote name='xenomorph'] Если прорвёт, сваримся походу … Если не прорвёт, так один чёрт будет не легче, будем жариться в собственном соку. Они там про сердечников вообще думают ? А если на улице будет +10 – 15 ? В квартирах же будет натуральный ад. [/quote]Горячей воды не будет, руки не ошпарите. Проверять будут мимоходом систему отопления в вашем доме на максимальную температуру. По идее на каждом элеваторном узле должны произвести замеры и если будет выше 95 С, то летом подкрутить чтобы все было по феншую, пардон по ПТЭ.
[quote name='xenomorph'] Сколько раз уже проводили эти испытания и ни разу их не завершали в полночь. Всегда это происходило к тем самым 7/8-ми утра следующего дня. Т.е. батареи продолжали всю ночь шарашить на максимуме. [/quote]А как Вы хотели. Сейчас сколько там график? 70? Подъем до 120 со скоростью не выше 30 град в час. Выдерживание на 120 не менее 2-х часов. Потом снижение опять 30 град в час. Туда сюда уже 6 часов. А еще и обратка горячая пока остынет. В общем проветривайтесь.
[quote name='xenomorph'] Кстати, в обьявлении у моего подъезда телефонов не было. См. фото выше … [/quote]Обычно номера телефонов управляйки и аварийки уже есть в смартфоне… Чтобы не искать, когда припрёт. Правда, могут на полчаса-час задержаться…[quote name='xenomorph'] Я ошпариваю руки и без повышения температуры. Достаточно неосторожно на лишний миллиметр сдвинуть смеситель в дневное время, когда вода прогнана по рубам и не застаивается, остывая. В одной из труб давление явно больше (или меньше) и попытка выставления необходимой температуры превращается в натуральный мазохизм. [/quote]Рекомендую расширить зону регулирования вентилей дросселированием давления на вводных кранах на стояке. Если проще, то прижать краны со стояков до тех величин расхода, которые устроят. Ведь нет никакой необходимости мыть посуду или руки на максимальных расходах. Правда, при этом появляется влияние между открытыми кранами на кухне и в ванной… И с шаровыми вводными кранами не очень просто придавить расходы, почти микрохирургия, но нам выбора не оставили, увы.
[quote name='Николай']Обычно номера телефонов управляйки и аварийки уже есть в смартфоне… Чтобы не искать, когда припрёт. Правда, могут на полчаса-час задержаться…[/quote]Речь про то, что в новости было указано, что в обьявлениях должны были быть телефоны, которых там тупо не было.[quote]Рекомендую расширить зону регулирования вентилей дросселированием давления на вводных кранах на стояке. Если проще, то прижать краны со стояков до тех величин расхода, которые устроят.[/quote]Каким образом ? Я не сантехник.
[quote name='xenomorph'] Я ошпариваю руки и без повышения температуры. Достаточно неосторожно на лишний миллиметр сдвинуть смеситель в дневное время, когда вода прогнана по рубам и не застаивается, остывая. В одной из труб давление явно больше (или меньше) и попытка выставления необходимой температуры превращается в натуральный мазохизм. А вообще речь была про прорыв и температуру в батареях. [/quote]Что-то непонятно почему вы так возмущаетесь – в новости же написано, что воду отключат. Чем вы сможете ошпариться?А в батареях каждый год проверяют. У вас каждый год прорывает?
[quote name='Бритва64'] Что-то непонятно почему вы так возмущаетесь – в новости же написано, что воду отключат. Чем вы сможете ошпариться? [/quote]Воду, кстати, могут и не отключить. На Дземгах при испытании была горячая вода все дни
[quote name='Удаленка'] На Дземгах при испытании была горячая вода все дни [/quote]Не надо за все Дземги вещать, кого знаю оттуда ни у кого ее не было.
[quote name='Бритва64'] в новости же написано, что воду отключат. Чем вы сможете ошпариться? [/quote] В мае уже тепло, когда отключат отопление вовсе?Отключали же временно, ни кто не замерз. Кому холодно, правда, можно достать кофту, а ночью теплее укрыться.
За те деньги что мы платим можно круглый год топить. По чему это я должен ходить по квартире в шубе и ватных штанах!? Должна быть и качественная сторона этого обслуживания населения – следить чтобы клиенту всегда было комфортно, а не только деньги собирать.Еще не вечер как говорится. Так что пока пусть потихоньку топят.
Copyright ©