AvP: прАизводители vs. “Пираты” :)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 57 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

То Данилка.Понятно, что микрософту на тебя наплевать.Просто у тебя одна моральная позиция, а у меня другая. Ненавижу спорить с людьми по вопросам морали, тем более, что доводов в пользу использования ворованных программ можно привести немало. Лично я стараюсь руководствоваться принципом поступай с другими только так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Чего и вам желаю.

VaIerik
    Участник

Работаю в провайдерской конторе, которой для получения лицензии вроде нужно иметь лицензионный же софт. Не знаю был ли народ фанатами Линукса до этого, но теперь они ими стали. Это об инженерах. Да и для бухгалтера по моему абсолютно нет разницы в чем он работает, ему показали на что нажимать он и нажимает, а в ядро (как и в реестр винды) он не лезет и не знает что это такое – оно ему не надо.А вообще сейчас уже много дистрибутивов которые достаточно удобны для конечного пользователя, так что кое кто отстал от прогресса:) Для тех кому прямо таки чешется платить за интеллектуальный труд есть полукомерческие дистры, но цена их, даже той же Суси немецкой, в разы меньше чем у винды. Недавно прочитал в нете и заказал себе Linux XP, говорят уже совсем почти как винда:) Вот будет вам и лицензия, и удобство, и не за дорого:)А самого меня не напрягает то что я пользуюсь пиратским софтом, у меня дома и винда и редхат за которые я не платил стоят=)

pava
    Участник

[quote name='mootal'] посему предлагаю holy war прекратить, (особенно pava’е, т.к. чувствуется что никакого понятия о современном Linux он не имеет), и заняться наконец пиратами (: [/quote]Эт с кем я тут воевал и скем я должен прекращать войну. Ну да я не имею понятия о Linuxe , но это мне не мешает судить о достоинствах винды. Можно подумать ты офигенный люнуксоид, чтобы тут установки давать кто в чём не разбирается 🙂 .И как я должен занятся пиратами 😀 , к твоему сведению всё программное обеспечение у меня на работе лицензионное, а у тебя 😉 ????

mootal
    Участник

[quote name='pava']Эт с кем я тут воевал и скем я должен прекращать войну. Ну да я не имею понятия о Linuxe , но это мне не мешает судить о достоинствах винды.[/quote]о достоинствах и недостатках оси можно говорить, только сравнивая ее с другими. тебе не с чем винду сравнивать, потому что кроме нее ты ничего не видел. что с тобой спорить вообще? (:[quote name='pava']Можно подумать ты офигенный люнуксоид, чтобы тут установки давать кто в чём не разбирается 🙂 .[/quote]твое незнание видно за версту. сам же только что признался.[quote name='pava']И как я должен занятся пиратами 😀 , к твоему сведению всё программное обеспечение у меня на работе лицензионное, а у тебя 😉 ???? [/quote]я имел в виду что хорошо бы пообсуждать компьютерное пиратство (см. название темы).по секрету скажу что у меня дома нет ни одной легальной коммерческой программы. и не будет в ближайшее время, потому что денег на них нет. по этой причине у меня тоже довольно часто возникает желание перелезть полностью под Linux.

pava
    Участник

[quote name='mootal'] о достоинствах и недостатках оси можно говорить, только сравнивая ее с другими. тебе не с чем винду сравнивать, потому что кроме нее ты ничего не видел. что с тобой спорить вообще? (:твое незнание видно за версту. сам же только что признался. у меня тоже довольно часто возникает желание перелезть полностью под Linux. [/quote]Так ещё один Винсент, отвали и ты от меня “Linux”овый философ блин 🙂 . Я к операционным системам подхожу сугубо с прикладной точки зрения, а это: 1. совместимость2. надёжность3. доступность тех поддержки.4. простота конфигурирования (не для меня, а для пользователя).5. интуитивно понятный интерфейс.Windows представленная на рынке на данный момент полностью удовлетворяют этим условиям. Посему эта операционная система используется в качестве серверной платформы и в качестве рабочих станций на моей работе. И её же я использую дома. В ближайшее время мне прийдётся освоить и платформу Linux в качестве сервера БД, просто того требует работа, но это совсем не означает, что одно лучше другого. Именно для моих задач на работе Linux имеет очень узконаправленную специфику и в качестве конкурента Windows она даже не может рассматриваться. В качестве домашней операционной системы можно использовать что угодно, хоть QNX, всё зависит от того насколько ты болен на голову и насколько оно тебе надо. Делайте что хотите, но учтите если собираетесь делать бизнес и при этом работать на пиратских версиях, то с вами никто из серьёзных потребителей даже разговаривать не будет.

Webster
    Участник

[quote name='pava'] Так ещё один Винсент, отвали и ты от меня[/quote]никто к тебе и не подваливал 🙂 интересный у тебя подход, я альтернативу не видел поэтому ее нету 🙂 . А она есть. С лецинзией это наверно действительно вопрос морали. Мне нравится подход у 1С лецинзионные диски по цене пиратских, у них это очень часто не редкость. Кстати ессли посмотреть не так часто можно встретить пиратскую версию 1С. Хотя она не такая уж дешевая: сетевая Бухгалтерия 7.7 – 480 у.е. наверно дело в том что большая часть от продажи идет фирме которая ее продает и в том что нужны постоянные обновления которые доступны только владельцам лецинзионных копий.

pava
    Участник

[quote name='Webster'] никто к тебе и не подваливал 🙂 интересный у тебя подход, я альтернативу не видел поэтому ее нету 🙂 . А она есть. С лецинзией это наверно действительно вопрос морали. Мне нравится подход у 1С лецинзионные диски по цене пиратских, у них это очень часто не редкость. Кстати ессли посмотреть не так часто можно встретить пиратскую версию 1С. Хотя она не такая уж дешевая: сетевая Бухгалтерия 7.7 – 480 у.е. наверно дело в том что большая часть от продажи идет фирме которая ее продает и в том что нужны постоянные обновления которые доступны только владельцам лецинзионных копий. [/quote]Да я совсем не отвергаю вашу альтернативу, я за неё двумя руками за, я говорю о дне сегодняшнем. Что в домащних условиях винде альтернативы не вижу. И если будет возможность то купю конечно лицензионную винду, а не линукс. А по поводу что линукс бесплатный, то ещё раз повторюсь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я не хочу типа бесплатный линукс дома поставить и чувствовать себя дома как моделист конструктор, типа нет чтобы пойти нормальную вещь в магазине купить, а я сижу дома и изобретаю велосипед. Если вы в себе чувствуете кучу сил, то сидите дома и лепите из линукса домашнию операционную систему. А по поводу 1с выскажу своё мнение. С продуктами этой фирмы я впервые столкнулся где то в1996 году. И скажу по совести никогда не замечал что в том сеторе рынке для кого они работали они делали туфту и как то стимулировали пиратство. А то о чём вы там заикнулись цены как у пиратских, то вы такой термин не слышали разве джавел версия продукта. Это когда вы покупаете эту игру просто ввиде компакт диска без всяких коробок и буклетов инструкций. И иностранные компании идут на это и заключают договор с 1с потому как знают, если не сделают этого то игра все одно увидит свет на пиратских дисках, ток они уже за это не получат ни копейки. И игры 1с я считаю в общем то достаточно качественным и хорошим продуктом в эконом версии для нас. Кстати та же винда если вы в курсе так же собирается выпускать в ближайшем будущем версию винды оптимизированную для нас стран 3-го мира 😉 , почему я так сказал 3-го мира, потому как ещё можно назвать страну где пиратство-воровство поставленно чуть ли не на официальную ногу и так думают на западе. Поэтому и будут впредь делать винды как бы это сказать регионально, для запада, для азии, и т.д ну и мы там были где то в списках стран 3-го мира. p.s. а по поводу 1с бухгултерии я честно не понял что ты хотел сказать 🙂

VaIerik
    Участник

Я думаю у нас пираты ещё очень долго будут процветать, ведь даже те, кто принципиально использует только лицензионные продукты (и все остальные люди), сами того не зная, часто поддерживают пиратов. Например, посещая этот “замечательный” сайт.

Webster
    Участник

[quote name='pava']p.s. а по поводу 1с бухгултерии я честно не понял что ты хотел сказать 🙂 [/quote]Хотел сказать что пиратскую версию 1С бухгалтерии встретишь теперь уже не так часто хотя кряки к ней валяются на каждом углу, и когда бухгалтера рассуждают про 1С говорят слово “купить”, а про другие продукты: “поставить” 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Webster'] [quote name='pava']p.s. а по поводу 1с бухгултерии я честно не понял что ты хотел сказать 🙂 [/quote]Хотел сказать что пиратскую версию 1С бухгалтерии встретишь теперь уже не так часто хотя кряки к ней валяются на каждом углу, и когда бухгалтера рассуждают про 1С говорят слово “купить”, а про другие продукты: “поставить” 🙂 [/quote]Вообще наконечто многие начинают думать о продуктах не как о поставить, а как купить. Все таки народ потихоньку начинает переходить на платный софт, но оооочень медленно. Например сам я юзаю лицензионную Смету и дицензионную 1С, за все уплачено и все ОК, никаких проблем. Когда в России люди начнут спокойно платит за софт, именно тогда проблема пиратства сама собой отпадет!!!

pava
    Участник

[quote name='Int'] Я думаю у нас пираты ещё очень долго будут процветать, ведь даже те, кто принципиально использует только лицензионные продукты (и все остальные люди), сами того не зная, часто поддерживают пиратов. Например, посещая этот “замечательный” сайт. [/quote]Чёт опять не понял 🙂 , как это посещая этот сайт я буду поддерживать пиратов ??? 🙂

VaIerik
    Участник

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 (кажется, у меня больше колобков)Ну сайтишко-то пиратское ПО использует. Ты его посещаешь, используешь, и тем самым поддерживаешь пиратов.

Alex 1
    Участник

Наши споры не помогут.

pava
    Участник

от такая мне расылка пришла сегодня на работу: Международное “антипиратское” собрание при Конгрессе США обнародовало список стран-нарушителей авторских прав, а также озвучило намерение уделить в этом году особое внимание ситуации в России и Китае. Ситуация с пиратством уменьшает шансы России вступить в ВТО. За девять лет, сказано в докладе, количество подпольных заводов по штамповке нелицензионных дисков увеличилось с 2 в 1996 году до 47 в январе 2006 г. 40% из них развернули свою деятельность на территории военных объектов, что защищает их от международных проверок. Почти все предприятия, пережившие антипиратские рейды, продолжают функционировать и по сей день, не испытывая никакого дискомфорта со стороны правоохранных ведомств. Продукция таких заводиков распространяется в 27 странах по всему миру. Более того, самый крупный пиратский сайт – allofmp3.com – также российский. Глава американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) Митч Бэйнвол:”Каждый третий проданный диск – пиратский, а в некоторых странах – каждый второй. В России же и Китае эта цифра и того больше: там на долю ворованной продукции приходится 90% от общего объема продаж. Музыкальное сообщество терпит миллиардные убытки. Снижение уровня нелегальной продукции в этих двух государствах имеет решающее значение для экономики Америки”

VaIerik
    Участник

[quote]
    Снижение уровня нелегальной продукции в этих двух государствах имеет решающее значение для экономики Америки”
    [/quote]
    вот, именно для американской экономики, а нашей экономике борьба с пиратством больше повредит, т.к. заломленая цена того же софта не дотягивает до нашего уровня жизни, и это только ударит по малому и среднему бизнесу, о поддержке которого сейчас так говорят.
    В любом случае, претензии США к России относительно вступления в ВТО являются скорее политичеси обоснованными. Тот же Китай в ВТО приняли, котя до сих пор “беспокоятся” об его пиратах. Ну и украина тоже вроде там.. Да и в самом Пендостане пиратство не подавлено, чего стоит та “улица подделок” или как её там, где Ролекс толкают за 20$.
    А я не понял тут от кого-то когда-то звучала реплика, что мол лицензионка дорогая, от того, что никто её не покупает, а покупают пиратку. Что хотят сказать эти люди, что если все хором бросятся покупать лицензии на ХРеньку, то и Мелкомягк сразу снизит цену с 300 баксов до 100$, или того лучше, до 1000 рублей? Ага, ХРенушки..
    Знаете, почему янки могут у себя раскошелиться на лицензионную вынь? Господа, у них же в стране находиться производство компов. По крайней мере, для внутреннего рынка. И фирмы-производители ихние же.(об уровне доходов граждан я не говорю, это само собой очень влиятельный фактор) Вот и получается, что комп они у себя покупают задешевле, чем мы у себя. А если посмотреть, что не многие из нас зарабатывают так, чтоб враз нормальный комп купить, то что там говорить о ~9000 на винду и т.д. 🙁
    А фанатикам лицензионок я скажу: ну что-ж, если у вас вот такие вот – 😎 – дохОды, что вы на свою з/п сможете и комп купить такой, чтоб не устарел через год, и ~1000$ выложить на софт, половина из которого нужна просто, для совместимости с другими компами, то флаг вам в кулак, как говориться, и дискету в зубы. 😀 😀
    Про “современный линукс” я вот тут 2 года назад купил РедХат9. Так, для общего развития. ~ пол года назад я купил СуСе 9.3. Тоже, чтоб узнать, что такое “Современный линукс”. Накачал всяких статеек, по настройке, и т.п. Первое, что мне не понривилось – XMMS не поддерживает мп3. Пришлось самому его дрючить, в конце концов заработало. Второе – медленность работы. Вот честно скажу, я копался в проге, которая настраивает запуск программ вместе с системой. Повыдергивал галочки против всех ненужных – ноль ускорения. Мой комп – Cel2.0GHz/512+128Mb DDR/80+40GB hdd/видюха встроенная/. Все виндозовские программы на моем далеко не суперском компе просто летают. А в линуксе – обычный просмотрщик папок – Konqueror(как впрочем и Наутилус) грузиться секунд 5 если не 10. Сама система грузиться где-то 1.5 минут до ввода логина и ~1 минуту после. Незнаю, может быть я неправильно что-то мастырил, и сдешние линуксоиды не будут сильно ругаться и дадут сцылочку на методическую статью по минимальной настройке линукса…
    Этот список можно продолжать и продолжать. В какой-то статейке говорилось, что для лучшей работы системы я должен ядро пересобрать. Ядро я так и не пересобрал, хотя я честно старался. 2 недели убил зря. Этот гад 2 часа будет че-то там компилить, а потом выдаст – “Еррор такой-то, нет правила для сборки цели, и иди ты нах..й”.
    А теперь скажите, нафига такая лавочка моему соседу, который на своем компе только играет и слушает музыку. Ладно я, выбрал себе путь программиста, но зачем такой геммор человеку, которому от компа не надо больше чем Винамп, куча музыки, фильмов, и нескольких игрушек? А ведь таких людей – подавляющее большинство.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.