[quote name='jixar'] тепло стоит примерно 2 рубля на метр…Вот о таких суммах идет речь, примерно от 0,5 до 1 млрд рублей.И какой дурак откажется забрать эти деньги из наших карманов?РусГидро? Там дураков нет. [/quote]Тепло стоит примерно 60 рублей на метр квадратный для населения в месяц. Представляете степень своего заблуждения. Теперь представьте сколько топлива надо жечь лишних 10 дней. Теперь представьте, что если жечь не столько газа сколько заказал, а больше или меньше, то он идет со штрафом, то есть дороже. Теперь представьте, что энергосистема обязывает расчитывать собственное потребление электроэнергии для самих электростанций. 10 дней лишних часов работы лишних насосов и не вписался в план. Штраф. Теперь представьте запланированный ремонт и нанятых подрядчиков, которые должны были начать ремонт 1 мая. И так далее и тому подобное. В общем слишком поверхностно и примитивно мыслите по части собрать денег с населения.
Можно топить до июня под любым достойным предлогом, а потом, в ноябре не топить, сказать: “поломалось”. Одна сплошная экономия. И масса внимания к “отрасли”. А хуже. Хуже уже всё-равно не будет, черту давно перешли.Лучше всего представить, что ща лето и просто погода жаркая. Исправить ничего нельзя, а голову в жару ломать вредно.
[quote name='jixar'] Однокомнатная – 30 кв.м., двухкомнатная – 45 кв.м., трешка – 60 кв.м. общей площади. Берем в среднем 45 кв.м., тепло стоит примерно 2 рубля на метр.Умножаем на 10 дней отопления: 50 000 х 45 х 2 х 10 = 450 000 000 рублей. [/quote]Да блин, дырявая моя башка. Формулу неправильно посмотрел. С ценой все верно. Пардоньте если что.А дома реально жарко спать не моги. Сам бы дал кому-нибудь пинка на отключение.
О как жадные эскимосы возбудились! А мне так нравится, тепло дома, хорошо. Сплю я с открытым окном и плевать на лишнюю тысячу, я от неё богаче не стану. Вот после 10-го будет плохо, холодно дома до середины июня.
Рад за Вас,в городе достаточно людей живущих только на одну пенсию или молодых по возрасту инвалидов, не вышедших на пенсию по возрасту, стажу, особым условиям труда, безработных и для из бюджета тысяча существенный расход бюджета.напомню есть пенсии сродни прожиточного 14500, пособия сродни 4-7 тыс., не можно конечно их работать отправить – но не все по состоянию здоровья, да и с рабочими местами как то не густо с нормальной, адекватной повышению цен непрерывному.
[quote name='ashes'] хорошо. Сплю я с открытым окном и плевать на лишнюю тысячу, я от неё богаче не стану. [/quote] Если у вас нормальный достаток, то в стране энергоресурсы конечны. Вам не жалко излишне сжигаемый ТЭЦ-2 газ и уголь? О потомках тоже надо думать.
О какая сегодня жара, и прогноз погоды еще на повышение температуры, а завтра 9 мая еще готовка, разогревы разные с гостями, свистопляс [smile redface]
[quote name='vrangler'] О какая сегодня жара, и прогноз погоды еще на повышение температуры, а завтра 9 мая еще готовка, разогревы разные с гостями, свистопляс [/quote]Да не переживайте вы так. В предстоящую неделю обещают сниженную температуру. Так что от сна под ватными одеялами с работающими обогревателями не “отмажетесь” и в этом году.[smile badgrin]
Copyright ©