Одежда молодежи

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 165 всего)
  • Автор
    ndg3
    Участник

[b]долче энд габаннна – дорого и глупо!! [/b] не понимаю зачем покупать какуюто фирмовую одежду известных фирм? речь идет о качестве? я не раз себе заказывал футболки, майки по инету, скажу что качество превосходное, а по цене выходит также как и в выше упомянотом сингапуре. а все эти разговоры про нефоров, гопов – фигня. у меня среди гопов тоже немало друзей. разделять общество по одежде?? бред. каждый одевается как хочет. а на улице “пристают” не из за одежды. если ты нормальный пацан и можешь за себя постоять то к тебе и не пристанут.

VaIerik
    Участник

Привет родной Комсомольск. Вот лазил по интернету сидя тут у себя и вспомнил про комсити….Даже зарегился, так что это мой первый пост:)Я вот читаю. Одежда, косметика, мода…А вообще кто нибудь провел грань между понятием мода и стиль? Или ктото думает что это одно и то же? Почему когда ктото ярко интересно выглядит, говорят он модник? И вообще кто такой модник? Для большей части людей, понятие модный, вообще тождественно слову популярный. И таким образом все проявления популярности автоматически переносятся и в категорию модного. Можно вообще в принципе разделить людей на классы(пусть это будет и некорректно) и рассуждать…Посмотрим на серое существование вокруг…Интересы этих людей, прежде всего, связаны с удовлетворением первичных потребностей, которые сужают рамки их запросов к простым задачам собственного существования. Большинство из этой группы, не думают больше ни о чем, кроме как о том, чтобы поесть, поспать и как-то занять свой быт доступными средствами. Для такого человека, который просто проживает свою жизнь, не задумываясь о ее качестве. ?Ну не все ли равно, что на тебе одето, главное, чтобы было удобно и опрятно?, – скажет он. В отношении самого себя, он будет думать, что не важно как он выглядит и какие у него физические данные, главное быть здоровым и счастливым. Такого человека, очень трудно сподвигнуть на иные интересы, по определению. Ему не нужны ни театры, ни клубы, ни рестораны, это все вне его мира, а именно вне его ценностей.Популярный класс.В основе их жизни есть формула коллективной идентичности: ?Я должен быть таким же, как и все?. К этой группе относится наибольшая часть людей, живущих в мире. Она формирует общественное мнение, а по большей части, живет просто по общепринятым стандартам. Их отношение к моде, как мы уже говорили, связано с принятием популярного, которое и является модным. Массовое внимание какому-то явлению только лишь доказывает правоту их собственного выбора. Понятие модности у таких людей обусловлено образами массовой культуры, в особенности отчетливых выражений попсы, навязывающей свои стереотипы, посредством телевидения, журналов, эстрады и кино. Формула проста. Если все слушают «Тату», то и я слушаю.Надо полагать, что интеллектуальный уровень таких людей весьма ограничен, это делает их выбор столь узким, что там, где могла бы быть оригинальность и явные признаки индивидуализма, мы наблюдаем обыденность причем не только во внешнем виде но и в голове, сравнимую с серой массой.Определение группы довольно четко указывает на доминирующие черты личности, направленные на индивидуализацию, подчеркиванию собственных достоинств, так трудно доставшихся в процессе прохождения предыдущих периодов. В основе безудержного стремления к развитию собственной уникальности, созданию и поддержанию своего собственного неповторимого стиля и самовыражения, огромное значение оказывает стремление избавиться от невротизма, как некого внутреннего напряжения. Человеком движет не только потребность соответствовать каким-то нормам, а главенствует самоутверждающий фактор, возносящий такого человека в глазах окружающих и в своих собственных, на уровень, выходящий за рамки общепринятой нормы.Так что есть мода? Это новые тенденции времени, или же глубокий психологический анализ? Честно говоря, я не навижу это слово мода. Оно пусто. И говорит лишь о глупости. Если поднимается вопрос, о том что одевать и как одеваться, то тут имеется понятие стиля. Что это? Сложно ответить, могу лишь предположить, что чувство стиля у человека может выражаться не только в одежде, а в и разговоре, стиле письма, манере поведения…Т.е. это то, что дает человеку самовыразиться, путем внешним факторов. Возьмем к примеру Тимоти. Да эту личность, которую ненавидит вся Россия. Но почему? Говорят понты-понты, все сделал на деньги родителей и тому подобное. Да я соглашусь, но тут же оспорю вопросом – и что с того? Пусть он весь в понтах, но ведь это его стиль. У банкиров он классический, у любителей мотоциклов он рокерский(байкерский). А он просто как бренд и как человек, держит свой статус где бы то ни было. Даже в фильме. А западные реперы думаете менее понтовые? Он просто очень яркий и Россия страна не совсем его плана страна. А как известно, для большинство не любит неординарность. Понты, деньги, дорогие машины и девушки, это его жизнь его выбор, неважно как он этого достиг, у каждого своя дорога к успеху. То что он поет какую то бывает лажу ну и что? На русской сцене есть и хуже исполнители и не только в репе или попсе. Почему же мы их не материм? Наверно потому что это либо зависть деньгам\удаче\славе, либо это просто непонимание что это за человек. Я не его фанат, не его любитель, но очень уважаю его за клубную деятельность, и независимое поддержания стиля как и внутреннего (попробуй так себя вести хоть где и держать марку), так и внешнего (я не скажу что у него одежда всегда последних коллекций D&G, Star69, Gucci, Vuitton…но все это очень сбалансировано и хорошо ему идет) А как он там этого достиг, каким путем и за чьи деньги мне все равно. Это шоубизнес, ктото прорывается через постель, ктото за кого то вкладывает, а кому то просто везет. Кто еще кроме Тимоти? Кейт Мосс, Пит Догерти, Кид Рок, Dj Paul Van Dyk да из каждого сегмента шоу-бизнеса можно выделить когото.Ктото говорит о Versace, Gucci, Prada и т п, спрашивая, возьмущаясь, или наоборот умно высказываясь на тему, почему этих брендов нет ни в Комсе, ни в Хабаре, и порой даже тут, в Питере…Объясню, такие марки как Chanel, Oscar De La Renta (знакомо?), YSL, Versace…они просто не работают с частными клиентами. Они работают либо монобрендово, т.е. открывая свой бутик в городе, либо с очень известным продажным брендом, к примеру Vanity (spb), ЦУМ(msk). Вот в Москве, есть бутик Шанель, есть Деларента, есть Версаче, а в питере его нет, потому как сюда они еще не сунулись, зато есть Vanity, который продает Dior, D&G, Kiton, Lauren, Celine и т п. Да вы можете сказать, да я купил джинсы D&G (новая коллекция ~800$) значит они настоящие, и я плевал на всяких баеров и особыъ закупщиков брендов, но кто сможет это потвердить кроме вас? Здесь в питере везде одни подделки, встречаются они даже в приличных магазинах. От подделок незастрахован ни кто. Давайте посмотрим на пару строчек выше и подумаем, есть ли у нас на ДВ фирменная одежда? Да есть, Sela, Mango, Mexx и т п. Но есть ли чтото из претапорте именных брендов? врятли, разве что может Calvn Klein со свой джинсовой и бельевой линией, который в последнее время ценится на уровне Mexx’a.Но даже может беда сколько не в этом, и сколько не в цене, а сколько в том, что и какой смысл несет эта одежда?! Сможет ли дальневосточник одеть на себя YSL — Физически сможет, а морально он ддаже не поймет что на нем одето, бред и ладно подумает он. Еще одна проблема в том, что во всей России, начиная с возраста 10 лет, каждый неординарный человек считает,что должен выделятся из толпы, на ДВ одевая яркие гетры, короткую юбку, конверсы и т п,в Питере одевая бренды на показ,главное чтобы на попе было написано Rich, на ремне классика D&G а сумка была LV. Вот это и есть понятие мода. А 99% людей, даже не подозревают что в европе, столице моды, одеваются совсем просто, им не надо выделываться, понтоваться. Просто посмотрите vogue.com (men.style.com) Давайте быть самим собой, неважно где и засколько вещь куплена, но если она идет твоему внутреннему миру, то ты уже в глазах другим и моден и стилен…

dzwrestler
    Участник

Фу… наконец то дочитал. Молодец не плохо изложил. Практически по всем параметрам согласен. Про Тимоти (я тоже не его фанат) не постредственно все верно , единственное что хотелось добавить нормально он живет не тужит (ну или тужит) и надо просто стараться подыматься в этой жизни чтобы также идти своим путём и забить на всех. А на счёт родителей ну да есть такое , но с другой стороны кто сказал что должно быть легко “добро пожаловать во взрослую жизнь!!!” 🙂 . Ну это я отошёл от темы сам я предпочитаю носить в повседневной одежде года костюм (пиджак, брюки) и футболку классическую без рисунка. Тихо мирно и со вкусом. А быть ярким попугаем это я (также как и предыдущий оратор) не считаю быть модным.

Mabrun
    Участник

“А 99% людей, даже не подозревают что в европе, столице моды, одеваются совсем просто, им не надо выделываться, понтоваться” – хочу сказать, что это золотые слова. А вообще, мне кажется, что высокая европейская мода не для наших холодов. Мне просто страшно смотреть когда я вижу девушку в коротенькой шубке или даже курточке в 30 градусный мороз. Ну зачем же себя так мучить? Ведь наверняка она знает что это опасно для её здровья. Но почему она надеится на русский “авось”? Почему даже не задумывается, что этим может поломать своё будущее? Нет, а все эти 12 сантиметровые каблуки по нашему гололёду? У меня лично сердце разрывается от такого зрелища. Неужели на самом деле так важно и вправду надеть на себя кучу крутых шмоток и щеголять по улицам нашего города возможно даже просто для того чтобы тебя заметили и отметили, что ты крут. Но не в одежде определяется твоё состояние. Можно носить что тебе нравится, удобно, но в то же время быть индивидуальностью. А в Европе и вправду носят самые простые вещи. Никто не побрезгует обычной футболкой и джинсами. Мне кажется просто ещё надо знать и понимать куда и когда одевать какую одежду. А вообще, этот вопрос можно рассматривать ещё с немного другой стороны. Как то я беседовала с одним очень интеллектуальным человеком. И разговор зашёл как раз на эту тему. Он сказал, что Россию, нашу с вами страну, просто хотят лишить нормального генофонда (тоесть все болезни которые мы с вами получаем как раз из-за того что зимой ходим не в той одежде в которой следовало бы ходить…), тем самым просто напросто уничтожить нас как нацию. Может, это покажется смешным и глупым, но мне кажется, на это стоит обратить внимание. Вобщем, лучше беречь здоровье, хотя бы ради того, чтобы в будущем не пришлось жалеть о том, что по молодости вы бодро щеголяли в какой нибудь коротенькой юбке от Prada зимой, каких нибудь сапожках от D&G на 12 см каблуке по гололёду и слепо верили в то, что красота и мода требует жертв.

VaIerik
    Участник

Да еше хотел добавить, чтобы многие не думали что жизнь такая сладкая и у всех есть вкус. Т.е. конечно вкус есть у многих, у некоторых он даже отменный, но все было бы хорошо если бы не было так плохо…Магазины. Что есть магазины. Магазины это прежде всего точка продажи, если там продают, значит гдето купили. Понимаете к чему я? К тому что не вы делаете себе стиль, не ваши мозги работают над чем что одеть следующим летом, мозги работают над выбором того что имеется, а имеется то, что так называемые байеры, специально для вас закупают на западе. Они то и определяют твой стиль, зная своего покупателя.Не мы выбираем что одевать, а за нас уже давно выбрали что носить, а мы просто приходим и покупаем то, что имеется. Ктото говорит об индивидуальности, это конечно хорошо, но настоящая индивидуальность могла бы проявиттся в одежде только если бы ты сам шил одежду к примеру. Горькая правда, но темнемее, 99% попадают под это число людей, даже я, ты, и все вокруг…

Dismal
    Участник

[quote name='Vip3r'] Да еше хотел добавить, чтобы многие не думали что жизнь такая сладкая и у всех есть вкус. Т.е. конечно вкус есть у многих, у некоторых он даже отменный, но все было бы хорошо если бы не было так плохо…Магазины. Что есть магазины. Магазины это прежде всего точка продажи, если там продают, значит гдето купили. Понимаете к чему я? К тому что не вы делаете себе стиль, не ваши мозги работают над чем что одеть следующим летом, мозги работают над выбором того что имеется, а имеется то, что так называемые байеры, специально для вас закупают на западе. Они то и определяют твой стиль, зная своего покупателя.Не мы выбираем что одевать, а за нас уже давно выбрали что носить, а мы просто приходим и покупаем то, что имеется. Ктото говорит об индивидуальности, это конечно хорошо, но настоящая индивидуальность могла бы проявиттся в одежде только если бы ты сам шил одежду к примеру. Горькая правда, но темнемее, 99% попадают под это число людей, даже я, ты, и все вокруг…[/quote]Чуть слезы не полились. Как страшно жить. Шмотки покупают за нас! Вау, вот это новость. Думаю, у меня разовьется депрессия.Я вот не понимаю ни черта. Вы все стебаетесь тут? Или действительно так думаете? Я просто не могу представить, что должно твориться в голове, чтобы так рассуждать. Чтобы волноваться о шмотках, чтобы горевать из-за того, что вы одеваетесь в обычных магазинах, а не в фирменных бутиках какого-нибудь Дольче. Вас это так напрягает? Только ответьте, пожалуйста. Я честно вот сижу и подозреваю, что на самом деле вы просто стебаетесь тут. Я когда понимаю, что мне надоело ходить в одной и той же одежке, поеду в ЦУМ, зайду в первый попавшийся отдел, сниму с вешалок пару рубашек, скажу чтоб мне дали пару маек с витрины и джинсы. Прикину, что они мне подойдут по размеру и уйду оттуда. Плевал я на какую-то моду, бренды и так далее по списку. Мне нужна ОДЕЖДА. Всего лишь одежда. А не предмет поклонения. В жизни есть штуки и поважней, чем ходить и выбирать одежку часами. А еще и ломать голову над каким-то стилем и переживать, а будет ли это модно. Я еще понимаю, женщины так делают. Они и мыслят спинным мозгом, за это их и любим. Им делать просто нечего, приходится наряжаться в кучи тряпок, чтоб самцов завлекать. Ну а вы мужики, зачем чепухой маетесь? Навязали вам что-то с запада, а вы хаваете, даже не фильтруя…

VaIerik
    Участник

ни слова не отвечу, по этому поводу, потому как отписался в другоей теме спецально для тебя.не в обиду, но научись смотреть и уважать интересы других

Vuitton
    Участник

Не понимаю, о чем это здесь все говорить начали? Такие резкие переходы! Из крайности в крайность! В Комсе одеваться невозможно! Есть парочка ничего таких магазинчиков… Но это капля в бездонном море! Мы совешенно не хотим (точнее вы не хотите) перерабатывать идеи модных журналов, воплощать их в жизнь! Однажды, открою вам секрет, я был на городском рынке! Ужас конечно непередваемый, но если приглядеться, и не обращать внимание на отвратительное качество, и уродливые коленно-ручные швы, то впринцмпе одеться можно и там! Если выбирать правильные, базовые веши, более или менее приличных цветов… Но нет же! Вы лезите в какие-то дебри! А потом на улицах появляются девочки в жутковатого вида ярко-розовых, черезчур блестящих кофточках, с надписями на непонятных языках, с наименованиями всяких брендов, написанных с ошибками! А уж мальчики, так это вообще жуть! Прорезиненные полосатые джинсы убийственных цветов (в большинстве своем короткие), рубашки в мелкую дырочку (аля рыболовная сетка), в белых почему-то носках, и черных почему-то туфлях!!!!!!! Узнаете себя в вышеописанном? Узнаете! Задумайтесь пожалуйста, дорогие, что тем как вы выглядите вы позорите город свой… Задумайтесь… Это важно!

ndg3
    Участник

взгляните на фотку чувака, сделанную после ночи на шарголе. http://mobilab.narod.ru/ya.jpgна мой взгляд здесь четко прослеживается настоящий стиль молодежи. гг джинсы и футболка. больше ничего не надо. никакого дольчигабанно.никаких вышеописанных маечек в сеточку. все предельно просто. 🙂

Vuitton
    Участник

[quote name='systemfck'] взгляните на фотку чувака, сделанную после ночи на шарголе [/quote]Я тоже бывал на Шарголе… И я там явно не спал ночи на пролет… Но так отвратительно я никогда не выглядел. У меня с собой всегда первые реабилитационные средства, сменная одежда, обувь. Выглядеть нужно всегда на все 100. По-другому нельзя! Даш слабину в одежде один раз, и ты уже навеки выброшен из гламурной жизни! Раз и навсегда!

DeadMoroz
    Участник

[quote name='Солнечный'] А уж мальчики, так это вообще жуть! Прорезиненные полосатые джинсы убийственных цветов (в большинстве своем короткие), рубашки в мелкую дырочку (аля рыболовная сетка), в белых почему-то носках, и черных почему-то туфлях!!!!!!! Узнаете себя в вышеописанном? Узнаете! Задумайтесь пожалуйста, дорогие, что тем как вы выглядите вы позорите город свой… Задумайтесь… Это важно! [/quote]Я никогда так не одевался … короткие джинсы прорезиненые …. Какие то сеточки которых я терпеть не могу … Где ты такое видел — (ты наверное бомжей какихто видел …). Вот если одеваю черные туфли одеваю черные носки … если одеваю туфли то никаких джинс , обязательно черные строгие штаны … если одеваю джинсы то одеваю кросовки или кеды …

Vuitton
    Участник

[quote name='DeadFrost'] Я никогда так не одевался … короткие джинсы прорезиненые …. Какие то сеточки которых я терпеть не могу … Где ты такое видел — (ты наверное бомжей какихто видел …). Вот если одеваю черные туфли одеваю черные носки … если одеваю туфли то никаких джинс , обязательно черные строгие штаны … если одеваю джинсы то одеваю кросовки или кеды … [/quote]Ну, это ты такой! Молодец, что не одеваешься в вышеперечисленное. А я, вот, ежедневно наблюдаю в школе, в своем же классе такое убожество! Это просто моральная травма какая-то! Сеточки, резиновые джинсы, китайские свитерки! Белые носки – бич молодых людей! Вынужден был на три недели задержаться летом в Комсе! Так я такого нагляделся! Впрочем все это уже мною описано! В подобной одежде ходят все, от мала до велика! Ужасающе! Куда мы катимся?!

Поляк
    Участник

2СолнечныйДа никуда мы не катимся! Тридцать лет назад обыватель одевался ничем не лучше. Совковая легкая промышленность не давала такой возможности. Ну нет у нашего народа культуры (а часто) и возможности прилично одеваться…Больше раздражает, когда видишь откровенную неряшливость, неаккуратность и грязь!!!Про заграницы судить не буду (не был, не участвовал), но в крупных городах России (Москва, Питер, Сочи) картина получше, но отличается от Комсомольска-на-Амуре не принципиально.Действительно радует то, что сейчас молодежь одевается (имеет возможность и желание) гораздо интереснее, веселее, свободнее – чем их сверстники советского периода.И ещё – сердечно приветствую тех, кто старается найти (поддерживать) свой стиль, свою “фичу”… Пусть и не “гламурно”…А делать из одежды фетиш… Ну, если другой цели в жизни нет…Только вот преувеличенная тяга к “гламуру” в одежде почему-то напоминает мне о роскошной (спереди, на груди) перевязь у Портоса, и стыдливо спрятанную буйволинную кожу на спине, под прикрытием плаща…Вот, что действительно раздражает – так это намеренное стремление к “униформе” вроде кепок-восьмиклИнок или норковых ушанок….

NickUasse?
    Участник

[quote name='Mimr@'] Товарищи! Красота под собой подразумевает совокупность качеств: внешность, стиль, обаяние. А не только смазливость мордашки. Врядли вы будете обращать внимание на красивенькую девочку которая одета в грязное рванье. [/quote]Зачем до крайности доводить? Кто говорит о грязном рванье? Я вполне способен различить симпатишную девочку облаченную в тот же спортивный костюм. Или как вам например выгоревшие драные шорты да еще и с косынкой на голу грудь? Сие зрелище может позитивно впечатлить не хуже любого другого наряда. Да все что угодно, истинную красоту за шмотками тяжеловато скрыть знаете ль, другое дело вопрос о чистоте одежды и как следствие чистоплотности, не будем его затрагивать тут и так все ясно.

Mimr@
    Участник

[quote name='NickUasse?'] вполне способен различить симпатишную девочку облаченную в тот же спортивный костюм. Или как вам например выгоревшие драные шорты да еще и с косынкой на голу грудь? Сие зрелище может позитивно впечатлить не хуже любого другого наряда. [/quote]Ну кто бы сомневался, что вы бы обратили внимание на таку девочку? Уверенна, что на мордашку тоже не станете глядеть. Или глянете, но мельком. А если у етой девочки будуть ножки кривоваты малось, что трамвай проедет. И грудь либо висеть до пупка с пирсингом, или ваще е отстутствие. 🙂 Но мордашка ОЧЕНЬ симпатишная!

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 165 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.