А по-моему это очень сложно вот так вот взять и вычеркнуть кого то из жизни,тем более если долго с этим человеком приходилось общаться,делиться чем то сокровенным и т.п.. Всеравно рано или поздно будут приходить какие то воспоминания и скорее всего вспоминаться будет больше хорошего,чем плохого.
для КотёнокГава зачем одно и тоже то по 2 раза писать? думаете до нас с первого раза не дошло?мое мнение – в нашей жизни есть куча ненужных знакомств. так называемые потребители моей энергии. они мной пользуются и по полной меня эксплуатируют. так зачем мне такие люди??? я пять раз помогла знакомой, и когда попросила ее о помощи и получила отказ – просто свела общение с ней на нет. и все.
невозможно вычеркнуть человека из своей жизни…есть такая маленькая *гадость* (ну гадость в одельных случаях) как память…если человек тебе зделал больно или плохо…проще простить а не мстить…простишь и тебе будет легче в душевном плане..он тебе не будет вспоминаться слижком часто и с огромным неготивом… а если человек те дорог и ты его теряешь по какимто причинам (имееться ввиду кроме смерти, упаси господь) то скорей всего лудше вспоминать только хорошее…так легче… а разве было много плохого? моя точка зрения в том что невозможно вычеркнуть человека из своей жизни…он был, есть и будет…это не запись в тетрадке, которую можно вырвать и выбросить…можно только перевернуть страницу и жить дальше)))
Бывают ситуации, когда проще вычеркнуть из своей жизни человека и все воспоминания связанные с ним, и продолжать радоваться жизни. Но для этого, мне кажется, нужно обладать определенной долей “черствости” и может даже жестокости.
[quote name='барабака'] Бывают ситуации, когда проще вычеркнуть из своей жизни человека и все воспоминания связанные с ним, и продолжать радоваться жизни. Но для этого, мне кажется, нужно обладать определенной долей “черствости” и может даже жестокости. [/quote]…Или чётким мнением, что этот человек что-то плохое сделал тебе. Тогда чёрствость будет как бы “уместна” и ограничит встречи и общение до необходимого уровня (вплоть до “нуля”).
А как вы чувствуете себя, когда понимаете, что вычеркнули вас? с каждым годом мне все труднее вычеркивать человека из круга общения, даже если этот человек мне не приятен, даже если надо мной смеются близкие по этому поводу. Я ставлю себя на место отверженного – и на душе становится так гадко… Ведь не трудно набрать номер и спросить “Привет! Как дела?” раз в месяц, а душевное спокойствие обеспечено.
Для меня не проблема вычеркнуть человека из своей жизни, если он меня предал. Огорчает только одно – разочарование в человеке, разочарование, которое приходится испытывать поняв, что так как было раньше уже не будет. Но это временно. Я стараюсь относиться к этому легче, считая что судьба отводит от нас людей, которые нам не нужны и наоборот привлекают в нашу жизнь нужных нам людей.
[quote name='мамаша'] А как вы чувствуете себя, когда понимаете, что вычеркнули вас? [/quote]По равнодушию, когда спрашиваешь и не можешь дождаться ответа, потому что человек делает вид, что не слышит, не замечает тебя; когда говоришь, а тебя не слушают, перебивают, начинают разговаривать с другим человеком. Когда не отвечают на звонки, письма… Но в дистанционном виде общения такое возможно и при нормальных отиношениях (в виду невозможности ответить на звонок, письмо и т.п.)Сами поймёте, если вдруг (не дай бог).Но, может быть, мы сами виноваты, что нас вычеркнули?
[quote name='Багира'] Я стараюсь относиться к этому легче, считая что судьба отводит от нас людей, которые нам не нужны и наоборот привлекают в нашу жизнь нужных нам людей. [/quote]Но и тот человек, которого вы вычеркнули, выбросили из своей жизни, тоже когда -то был “привлечён” к вам судьбой?Получается, что в тот момент тоже так надо было. Надо было, чтобы пришёл именно этот человек, значит, он тоже был нужным?
Полностью согласна с Shutera!Люди, приходящие в нашу жизнь, нас чему то учат, так же как и мы их. Происходит своеобразный обмен информацией. После того как отношения (дружеские, любовные, приятельские и т.п.) исчерпали себя и людям больше нечего дать другу другу – они расстаются……
а знаете бывают такие отношения, знакомства, (причём иногда достаточно долгие), что по истечению времени простоо вылетают из головы…ты не помнишь этих людей…просто оставаясь наедине ссобой, делая переодический самоонализ своей жизни..капаясь в воспоминаниях, просто смутно что то припоменаешь…и ужасаешься что тот человек который казался тебе оч дорог…просто позабылся с течением времени… так всётаки что поможект не вычеркнуть, а проктически позабыть человека? – ответ прост…..время.
а мне недавно жизнь показала, что не стоит стирать из памяти людей, с которыми когда-то перестал общаться, если причиной тому было не смертальное оскорбление и прочие гадости… в прошлом месяце случайно в магазине увидела бывшуу приятельницу..перестали мы общаться года 3 назад… я даже и не помню почему, жизнь просто развела в разные стороны. сейчас возобновили отношения по обоюдному согласию… втречаемся, созваниваемся… и довольны этим.
[quote name='КотёнокГав'] перестали мы общаться года 3 назад… я даже и не помню почему, жизнь просто развела в разные стороны. сейчас возобновили отношения по обоюдному согласию… втречаемся, созваниваемся… и довольны этим. [/quote]надо помнить такие вещи. этот человек может подвести Вас так же как в прошлый раз. и не надо верить что она Вас простила (если конечно это была Ваша вина). она еще припомнит. как говорилось раннее – этот человек пришел в Вашу жизнь снова не с проста!
[quote name='мамаша'] Ведь не трудно набрать номер и спросить “Привет! Как дела?” раз в месяц [/quote]Не трудно. А если этому человеку твои приветы до лампочки? Если он вроде и не вычеркнул тебя из своей жизни, и ты его тоже вроде как нет, и вспоминаете друг о друге по каой-нибудь меркантильной надобности, хотя раньше вас с ним связывало оень даже многое.Тогда как?
думаю порой это даже необходимо уметь…я этому научилась со временем..раньше переносила всё очень тяжело..с нервами..слезами..а сейчас как то нейтрально…если человеку наплевать на тебя..зачем тянуться..переживать…стараться всё наладить…таких людей я вычёркиваю из своей жизни..
Copyright ©