А я не могу вычеркнуть близких когда-то мне людей,даже если они сделали мне что-то очень нехорошее.
а у меня это как то даже очень легко получается стирать их из памяти…остаются только положительные эмоции но людей я забываю очень легко…..просто делаю вывод что мне этим люди были не нужны и сейчас тоже не особо в них нуждаюсь…самоубеждение хорошая вещица
[quote name='Лисочка'] А я не могу вычеркнуть близких когда-то мне людей,даже если они сделали мне что-то очень нехорошее. [/quote]В таком случае, если не можете вычеркнуть (и у меня бывало такое), то просто меняется отношение к человеку. Вы с ними разве также продолжаете общаться? И вам не больно от такого общения?
Это нормальная, физиологически обусловленная способность вашего мозга защищаться от неприятностей, всю негативную (неприятную) информацию мозг прячет в глубине своих недр, и достаёт только при явном желании со стороны хозяина. И для жизни в принципе нормально, зачем хранить информацию, которая “отработана” и с которой нет желания вновь встретиться, чтобы исправить или вернуть? Но это уже другой вопрос. Нормально, здоровая функция здорового организма.
Бывает очень нужно вычернуть, забыть… Но не получается… Постоянно думаешь, вспонминаешь… Но не зря говорят что время лечит. Проходит время и не так остро реагируешь. Остается только память… Главное не встречать его, не контактировать. А встречаешь его и… По новой…
[quote name='Revenge'] С некоторых пор, я поняла, что очень быстро и легко стала переносить разрывы с когда-то близкими людьми… [/quote]На самом деле “близкие” люди тоже бывают разные…В моей жизни присутствуют всего двое на самом деле очень близких мне человека(помимо жены, имеются ввиду друзья), с одним из них наша дружба началась в 6 лет, с другим с 8 лет, кароче у нас можно сказать такое дружеское трио с детских лет, мы на самом деле уже давно как братья, и ни разу между нами не возникали серьёзные ссоры или конфликты и мы никогда друг другу не надоедали и не предавали. И я так думаю что если вдруг, каким то образом, не дай бог между нами произойдёт какой то разлад то это будет переноситься очень болезненно всеми троими….я в этом просто уверен, потому что на самом деле очень многое нас связывает и хорошее и плохое….и просто так вот взять и вычеркнуть это всё из жизни безболезненно не получится…..А есть люди которые переодически появляются в процессе жизни, потом через какое то время исчезают, потом снова появляются, уже другие….это нормальный процесс, а если вам ничего не стоит вычеркнуть из жизни и забыть о существовании “близкого” вам человека, это лишь означает, что этот человек не такой уж и близкий вам был, а был всего лишь временным субъектом встретившимся вам на пути и после исчерпания интереса к этому человеку или получения от него какой то взаимовыгоды стал вам безразличен 🙂 я считаю как то так…….
Иногда-это очень полезный навык-способность вычеркивать… На своем опыте убедилась, что неумение вычеркнуть человека из жизни может привести к крайне трагическим событиям… Я думала могу это, оказалось всё гораздо сложнее. Имхо-нельзя ни в коем случае (хоть и звучит глупо) привязываться к человеку настолько, что потом просто не можешь пережить разрыв отношений.
“Господи, Боже, как трудно прощать,Как заставить себя научиться терять…”Это строки из песни Николая Фоменко. Просто вспомнились по ходу рассуждения.На мой взгляд, это трудно, но возможно. Главное – это наличие нескольких факторов в жизни, а именно:1) Хобби, точнее, внутреннее Я. Нужно, чтобы человек нашел в жизни такое занятие, которое бы отрывало его от реальности и всех невзгод с ней связанных.2) Близкие. Одиночество в такие моменты – это враг. Побыть одному можно, но не долго. Хорошие друзья или родственники должны напомнить, что в мире очень много куда более достойных людей, чем тот(та), что тебя бросил(а).3)Желание жить и быть счастливым…Мне это помогае…
[quote name='Звездищща'] Иногда-это очень полезный навык-способность вычеркивать… На своем опыте убедилась, что неумение вычеркнуть человека из жизни может привести к крайне трагическим событиям… Я думала могу это, оказалось всё гораздо сложнее. Имхо-нельзя ни в коем случае (хоть и звучит глупо) привязываться к человеку настолько, что потом просто не можешь пережить разрыв отношений. [/quote]Согласна полностью. В жизни была подруга, которая казалась в моей жизни навсегда. Пока она по настоящему мне не насолила, я и не замечала, что человек просто пользуется мною и моим неумением “вычеркнуть” её из жизни. Когда все же я удалила все номера, адреса из контактов стало легче жить и появилось больше времени на более достойных людей. Хотя из памяти вычеркнуть сложнее, чем просто удалить номера, её номер я до сих пор помню наизусть, значит ещё не все стерлось в голове…
[quote name='Татачка'] В жизни была подруга, которая казалась в моей жизни навсегда. Пока она по настоящему мне не насолила, я и не замечала, что человек просто пользуется мною и моим неумением “вычеркнуть” её из жизни. [/quote]Имхо, что бы не было таких случаев, нужно не умение “вычёркивать” из жизни, а умение разбираться в людях, умение на начальном этапе знакомства почувствовать, что именно нужно от тебя человеку и исходя из этого уже строить дальнейшие с ним отношения, да и строить ли их вообще……Тогда и умение “вычёркивать” будет неактуально, так как такие люди вычеркнутся сами собой либо сразу либо со временем….
Хорошо. Пусть так. Но если парень не захотел мириться с уходом девушки? И совершил с собой самое страшное? Согласись, лучше бы присутствовало умение вычеркнуть.
[quote name='Звездищща'] Согласись, лучше бы присутствовало умение вычеркнуть. [/quote]Соглашусь, но в своём посте я предполагал как бы чисто дружеские-приятельские отношения между людьми одного пола 🙂
[quote name='Revenge'] С некоторых пор, я поняла, что очень быстро и легко стала переносить разрывы с когда-то близкими людьми…. Если мне надоедает человек, мне не чего не стоит вычеркнуть его из жизни и вообще забыть о его существовании… Хотя когда-то было совсем по другому… [/quote]В своей жизни я столкнулся с подобным и только прочитав эту тему задумался над этим. Скорее всего я стал более черствым и разочарованным в людях, научился как можно меньше привыкать и подпускать к себе людей настолько близко, чтоб боль от расставания не давала мне покоя. [quote name='Revenge'] Даж не знаю, хорошо это или плохо! как вы думаете? [/quote]Это не хорошо и не плохо. Это просто нужно
[quote name='bAdmAn'] нужно не умение “вычёркивать” из жизни, а умение разбираться в людях, умение на начальном этапе знакомства почувствовать, что именно нужно от тебя человеку [/quote]Начинали мы с ней дружить еще в школе и тогда были подружками “не разлей вода”. А когда стали старше, сформировались , как личности началось то о чем я писала. Те – было трудно вычекнуть человека, с которым прошло многое в жизни : и первая любовь и первые разочарования. Когда-то мы были взаимодополняемы, что ли. Но со временем, человек просто “сел на шею”, и стал пользоватся моей неспособностью ей отказать. Просто так “вычеркнуть” оказалось очень трудно, но для меня это было крайне необходимо и не считаю, что многое потяряла
[quote name='Татачка'] Начинали мы с ней дружить еще в школе и тогда были подружками “не разлей вода”. А когда стали старше, сформировались , как личности началось то о чем я писала. Те – было трудно вычекнуть человека, с которым прошло многое в жизни : и первая любовь и первые разочарования. Когда-то мы были взаимодополняемы, что ли. Но со временем, человек просто “сел на шею”, и стал пользоватся моей неспособностью ей отказать. [/quote]У меня в жизни тоже было много таких людей, но обычно мне не составляло особого труда отодвигать таких субъектов на комфортное для меня расстояние. С детства со мной по жизни до сих пор идут 2 человека проверенные временем, да и не только временем……Остальные же сами собой как-то ретировались, без особых моральных переживаний с моей стороны, а те кто продолжает в моей жизни появляться сейчас – временные субъекты и не более того(об этом я писал в одном из своих постов). Я так думаю здесь многое зависит не сколько от умения вычёркивать, а от характера человека….
Copyright ©