Что же делать с водой которую мы пьем, которой моемся?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Stas78
    Участник

Не для кого не секрет, что вода сейчас у нас просто ужас! По некоторым данным содержание бензола и разных там химикатов, в том числе из Китая не в 3 раза, а в 340 раз превышают нормы! Рыба разлагается изнутри, водой из крана запрещено пользоваться! посуду мыть можно только в резиновых перчатках! А мыться категорически нельзя, т.к. яды проникают через поры кожи. Заболевание раком участилось в 15-ть раз! Почему никому нет до этого дела? Ведь на месте властей я бы подарил каждой семье Комсомольска-на-Амуре по 5-ти ступенчатому фильтру с осмотической мембраной и в течение года снабжал бы картриджами, причем произвел бы принудительную установку этих фильтров! Кроме того, выдать в качестве компенсации на моральный и физический ущерб здоровью горожан по 200 тыс.руб. на год! на не так уж много осталось в Комсомольске – около 270 тыс.чел. Ведь кроме того, трубопровод по всему городу оставляет желать лучшего! Мы платим за квартиру и кап.ремонт и где он? Мы платим также за неиспользуемые кубометры нормы расхода воды. Мы пьем и наши дети тяжелые металлы, тратим деньги на фильтры, наши зубы разрушаются и печень страдает, тратим кучу лекарств на лечение и что? Все знают что мы травимся, и ни кому нет дела!!! Дохните дорогие!? Хотелось бы спросить у власть имущих – за что так можно ненавидеть свой народ? И как после такого похабного отношения к людям можно доверять “благим” намерениям того или иного депутата/чиновника? Как можно эту проблему озвучить так, чтобы наши Комсомольские, а также и правительство Хабаровского края задумалось?

VaIerik
    Участник

Да неповезла вам….искренне жаль…помыться то еще куда не шло, а вот употреблять такую воду категорически нельзя…остаеться один выбор покупать самим фильтры для воды..иначе никак!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Stas78'] на месте властей я бы подарил каждой семье Комсомольска-на-Амуре по 5-ти ступенчатому фильтру с осмотической мембраной и в течение года снабжал бы картриджами, причем произвел бы принудительную установку этих фильтров! Кроме того, выдать в качестве компенсации на моральный и физический ущерб здоровью горожан по 200 тыс.руб. на год![/quote]Чувак, тебя по-любому в правительство надо. 200 тыс. в год, это 16666 в месяц, нормально получается. Все дружно забивают на работу и пол населения спивается, другая половина уезжает кто-куда. Если учесть, что только в Комсомольске 250 тыс. жителей, получается на Комсомольск нужно выделить 50 млрд. рублей. А если считать весь Хаб. край миллиардов 200 получиться! Или, если в долларах, около 7 миллиардов. Это вся Россия на Хабаровский край будет работать. Где столько денег взять?Stas78, да ты просто супермега оптимист.А вообще кому это надо устанавливать фильтры, платить деньги? Вроде народ не сильно то и волнуется, следовательно все в порядке.

Stas78
    Участник

Комарт!Сколько это получиться – это не важно! Мы привыкли к нищете! 200 тыс.руб. хотя б разовой компенсации за реально нанесенный ущерб – это нормально, если не сказать мало. Я не максималист, и уже не мальчик. Реально смотрю на жизнь! Вот ты живешь в Комсе и что ты сделал для того чтобы раскачать эту проблему? Ты видишь ее решение? Только без пафоса – реально! Ведь мы каждый день пьем воду…. и кто знает у кого и когда откажет печень? А если это твоя девушка или мать, или отец, а может умрет на глазах твой ребенок грудной?? Я не сгущаю краски, мне нужен дельный совет, как повлиять на ситуацию? К кому сходить? куда отписать? как узнать реальную ситуацию??? Ведь Китай реально сделал сброс яда, а что наше правительство на м дало? Кто спросил у меня как ты себя чувствуешь? Я так понимаю к вышеизложенному нужно добавить уже и реабилитационное лечение, т.к. этого г%вна из Амура, мы уже потребили достаточно. А у меня к примеру жена страдает геморогическим воскулитом и проходила курс химиотерапии, плюс к тому вирусы в крови обнаружились из-за которых болезнь прогрессирует. Мы тратим кучу денег на лекарства, ездим в Хабаровскую больницу и что? А кроме того, у меня ребенок инвалид ДЦП и нуждается в профилакторном лечении и дорогих высококачественных БАДах, что с того толку если в детском саду и дома, ребенок потребляет воду, которая перечеркивает все лечение и все потуги, усугубляя здоровье. И про разрушение зубов я не даром сказал – Сам пару недель назад 5 зубов лечил – а это деньги, которые к тому же нужно оторвать от многодетной семьи!!! А ты говоришь оптимист…. Что делать? Давайте делать, давайте думать, если не мы, то никто за нас не пойдет!

Stas78
    Участник

Комарт!Сколько это получиться – это не важно! Мы привыкли к нищете! 200 тыс.руб. хотя б разовой компенсации за реально нанесенный ущерб – это нормально, если не сказать мало. Я не максималист, и уже не мальчик. Реально смотрю на жизнь! Вот ты живешь в Комсе и что ты сделал для того чтобы раскачать эту проблему? Ты видишь ее решение? Только без пафоса – реально! Ведь мы каждый день пьем воду…. и кто знает у кого и когда откажет печень? А если это твоя девушка или мать, или отец, а может умрет на глазах твой ребенок грудной?? Я не сгущаю краски, мне нужен дельный совет, как повлиять на ситуацию? К кому сходить? куда отписать? как узнать реальную ситуацию??? Ведь Китай реально сделал сброс яда, а что наше правительство на м дало? Кто спросил у меня как ты себя чувствуешь? Я так понимаю к вышеизложенному нужно добавить уже и реабилитационное лечение, т.к. этого г%вна из Амура, мы уже потребили достаточно. А у меня к примеру жена страдает геморогическим воскулитом и проходила курс химиотерапии, плюс к тому вирусы в крови обнаружились из-за которых болезнь прогрессирует. Мы тратим кучу денег на лекарства, ездим в Хабаровскую больницу и что? А кроме того, у меня ребенок инвалид ДЦП и нуждается в профилакторном лечении и дорогих высококачественных БАДах, что с того толку если в детском саду и дома, ребенок потребляет воду, которая перечеркивает все лечение и все потуги, усугубляя здоровье. И про разрушение зубов я не даром сказал – Сам пару недель назад 5 зубов лечил – а это деньги, которые к тому же нужно оторвать от многодетной семьи!!! А ты говоришь оптимист…. Что делать? Давайте делать, давайте думать, если не мы, то никто за нас не пойдет!

VaIerik
    Участник

Я за компенсацию, а не против, просто я не верю, что у нас в стране такое возможно. Недавно показывали про Чернобыль, если оставшиеся в живых пожарники, получают пенсию 2 тыс. рублей, то о нас тем более не вспомнят.Что мы реально сможем сделать? Можно написать письмо Михалеву, Ишаеву, Путину с подписями жителей города, только толку от этого будет не много. Можно устроить митинг, где все выскажуться, поругают власть и китайцев. Власть скажет: “Будем принимать меры”. Еще можно подать в суд на китай, только это выйдет себе дороже. А вообще у нас же объявлен год Китая (или следующий год Китая, не помню). Поэтому нашему Путину как-то не удобно ссориться с соседями.Предлагаю акцию! Давайте все дружно забрасаем фикалиями дом правительства, с криками: “мы это пьем! примите меры!” или у кого есть собаки водить их туда, чтоб они делали свое дело, у них под окнами.Свежий анекдот в тему:Комсомольску не страшны цены на бензин, т.к. скоро он станет бесплатным. Приходи с канистрой на берег амура!

VaIerik
    Участник

Расскажу вам еще одну историю. Это было в январе, когда была всеобщая паника и все запасались водой. Однажды позвонил мне друг и говорит, что нужно подделать одну бумажку, кое-что в ней убрать и кое-что добавить (я иногда подделываю кое какие безобидные справки или бумажки хорошим людям), а у него есть девушка, мама у которой работает где-то в нашем, местном правительстве. Короче приносит он мне от нее (мамы девушки) инструкцию к лакмусовым бумажкам (которые определяют воду на щелочь) там цветной индикатор. Если цвет например, синий (точно не помню под рукой щас нету скана от этой бумажки), то в инструкции написанно вода щелочная. А меня попросили переделать, что если синий, то типа бензола нет. Я так подозреваю, что потом эти индикаторы с липовыми инструкциями, отправили по предприятиям города или в продажу пустили. Чтоб народ замерял воду и успокаивался, что бензола нет. Хотя на самом деле он измерял воду на щелоч.Если кому надо, могу скинуть скан оригинала, и то, что получилось в итоге.

Heops
    Участник

На днях получил посылку из Хабаровска- 8 щук по килограмму весом, стал чистить – кошмар опять жутко фенольная рыба, пришлось выкинуть. Интересно как по Комсомольску уже наблюдается эта гадость или рыба из Китая приходит зимой отдышаться? В связи с этим вспомнил простой способ очистки воды зимой, раньше пользовался в Хабаровске, берёшь аллюминиевую кастрюлю или ведро литров на 10 , наливаешь воду из под крана и выносишь на балкон. Когда половина воды замёрзнет выливаешь воду( очень вонючая была),а лёд колешь и после таяния употребляешь – не надо никаких фильтров всю зиму.

битник
    Участник

а я всю жизнь из крана воду пью часто прямо сырую и живой и не болею нечем и не отравился не разу. У меня и фильтр есть кувшинчик такой аквафор но я им редко пользуюсь. Вот интересно кото нибудь водой из под крана вобще травился? Ее ж таки не прям с амура качают а чистят сначала.

АРЕФ
    Участник

[quote name='битник'] а я всю жизнь из крана воду пью часто прямо сырую и живой и не болею нечем и не отравился не разу. У меня и фильтр есть кувшинчик такой аквафор но я им редко пользуюсь. Вот интересно кото нибудь водой из под крана вобще травился? Ее ж таки не прям с амура качают а чистят сначала. [/quote]Перефразируя песню Газманова скажу : ” Пей пока молодой”. Когда начнешь замечать что после употребления такой воды и приготовке на ней пищи стала появляться изжога, причем довольно сильная, тогда поймешь качество и скорость отравления такой водой. А что делать? Кто из известной скважины для питья и приготовки пищи домой приносит, кто в магазине покупает,есть даже люди специально пешком идут к колодцу что на Магистральной возле автокооператива и на своих двух несут домой воду, потому как от городской из-под крана весь день изжога мучает. Кто побогаче фильтры какие-то крутые дома ставит.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='битник'] а я всю жизнь из крана воду пью часто прямо сырую и живой и не болею нечем и не отравился не разу. У меня и фильтр есть кувшинчик такой аквафор но я им редко пользуюсь. Вот интересно кото нибудь водой из под крана вобще травился? Ее ж таки не прям с амура качают а чистят сначала. [/quote]Так отравление происходит не сразу, а постепенно. Я одно время так же пользовался водопроводной водой, потом купил фильтр аквафор – сразу почувствовал разницу. Сейчас за водой езжу на источник за город. А водопроводную воду полностью никто сейчас не отчистит ни фильтрами, ни кипячением.

sawer
    Участник

[quote name='Heops'] В связи с этим вспомнил простой способ очистки воды зимой, раньше пользовался в Хабаровске, берёшь аллюминиевую кастрюлю или ведро литров на 10 , наливаешь воду из под крана и выносишь на балкон. Когда половина воды замёрзнет выливаешь воду( очень вонючая была),а лёд колешь и после таяния употребляешь – не надо никаких фильтров всю зиму. [/quote]Ну я пользовался таким методом здесь в Комсомольске, но пользовался недолго так как полностью водопроводная вода не очищается, поэтому не пригодна к употреблению, зачем себя травить? уже давно возим воду из источника, иногда заказываем в одной фирме.

мы тоже воду возим, плюс дома стоят фильтры, чтоб хоть помыться можно было нормально, а то так вообще все плохо с водой

A_vision
    Участник

Да уж! В этом нам повезло! 80 метров скважина… температура воды и летом около шести градусов. Прозрачная и не пахнет ничем 😉 . Просто кайф!А вот в Китае в помещении очистных сооружений пахнет фиалками. Для своего народа они стараются. У нас как всегда нет денег… Решётки фильтров давно требуют замены… Очистки практически нет… В воду добавляются ещё и примеси разрушающихся очистных сооружений… Зачем думать о народе? Когда денег нет…

Chaporro
    Участник

Зря вы на Амур грешите, вода там сейчас нормальная. Даже лучше, чем до выброса в Китае. И рыба уже давно без запаха. Скорее всего ,это сговор между поставщиками бутилированной воды и чиновниками Горводоканала. Одни чрезмерно хлорируют, воду, а другие за деньги предлагают хорошую. А выручкой делятся…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.