Что же делать с водой которую мы пьем, которой моемся?

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    A_vision
    Участник

Я вот имею возможность следить за лабораторными анализами воды, проводимую нашими химиками, которым приходится периодически исследовать воду, поставляемую из Амура. Конечно не лично, но расспрашивать могу. Так вот они говорят, что эта вода мёртвая, к сожалению… Спрашивал, что это значит, говорят она уже не восстанавливается, к сожалению. Вот такая на сегодняшний день ситуация 🙁 .

VaIerik
    Участник

За последнюю неделю от разных людей слышу одну фразу – пить можно только бутилированную воду, т.к. из-за наводнения в трубах у нас теперь кишечная палочка, ящур и многие другие “вкусности”, которые бытовые фильтры не задерживают. Насколько это все правда, и какова тогда вероятность, что вода в бутылках кристально чиста, откуда ее качают, если все вокруг затопило. 🙁

VaIerik
    Участник

Есть простые способы определения качества воды. 1.Возьмите чистое прозрачное стекло.2.Капните на стекло водой.3.Дождитесь пока вода испариться. Можно слегка подогреть. стекло.Если на месте капли остался развод, то вода с примесью. По цвету примеси можно определить её состав. Если желтоватого цвета, то много железа. Если беловатого(молочного), то много извести.Вода не должна иметь запаха и должна быть абсолютно прозрачной. Микроорганизмы в воде есть всегда. Часть удаляется с помощью фильтров. Если вы хотите иметь гарантию, что в фильтрованной воде минимум бактерий и микробов, то сменные элементы фильтра нужно менять довольно часто. Но проще воду просто перекипятить.

VaIerik
    Участник

Вода как вода, сырую не пить и всё. Наша вода ещё хорошая а вот когда я служил контракт в одной из частей близ Комсомолька, так там вода была из скважины-чистая, холодная, вкусная… Только извести было столько, что чайник обрастал изнутри за месяц чуть не сантиметровым слоем “кальция”. У солдат зубы в камне-серые, а у меня через три с лишним года службы из почек песок – больно больно(глаза на лоб) выводился “естественным путём” после. Я тогда курить только бросил, с почками по мучался – сразу начал. 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='кошечка'] За последнюю неделю от разных людей слышу одну фразу – пить можно только бутилированную воду, т.к. из-за наводнения в трубах у нас теперь кишечная палочка, ящур и многие другие “вкусности”, которые бытовые фильтры не задерживают. Насколько это все правда, и какова тогда вероятность, что вода в бутылках кристально чиста, откуда ее качают, если все вокруг затопило. 🙁 [/quote] Ну что вы? При чем же тут затопило? Доставщики воды, из скважин, за городом ее качают. По трассе на Солнечный, в п.Горном. С более чем 30 метровой глубины идет.

eugenie
    Участник

Много лет пьем воду из Серебряного источника не кипяченную.Водопроводную используем только для хоз. нужд.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.