[quote name='мимоходом'] А где “там”? и чем хуже? Действительно не понимаю, чем Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Тюмень хуже Комсомольска? И хуже ли? [/quote]Ну Нижний Новгород посмотрите фильм Жмурки в конце, где они в 2-х этажную деревянную постройку заходят. Там такая целая улица длинной с наш город и по всем остальному натыкано. Это как у нас на Летчиков и на Амурстали было. Надо не слоняться по центрам, а быть ближе к людям. А в Питере перекресток Лиговского и Невского посещали?А там ё-моё Московский вокзал. Обойдите его слева и справа и увидите то, что у нас в городе не найдешь. Разруха везде. Я даже в Москве видел, как на входе на Красную площадь не помню названия ворот, ну те, к которым через памятник Жукова идти, народ ссал уже так сказать на красной площади, прячась за колоннами, а ряженный дядька из музея, из окон которого Данила Багров увидел своего брата, их гонял каким-то оружием средневековым.Наш город не самый чистый и обустроенный, но даже в столицах есть такие ужасные загаженные места, которых я у нас никогда не видел.
[quote name='vrangler'] Задерживает стабильность [/quote]Нет её 30 лет[quote name='vrangler'] вера [/quote]Нет вам веры[quote name='vrangler'] , заводы уже построены. [/quote]Не все ещё разрушены.а сколько разрушили предприятий? А про ТОРы как?Отчитались,забили и забыли. Всё это называется коррупция..таких как вы лжецов-ненавидят..
[quote name='Комсофил'] даже в Москве видел, как на входе на Красную площадь не помню названия ворот, ну те, к которым через памятник Жукова идти, народ ссал уже так сказать на красной площади, прячась за колоннами [/quote] почему же тогда Москва не страдает от убыли населения в отличие от Комсомольска? Видимо престиж и привлекательность города как места для ПМЖ определяется не наличием/отсутствием ссущих на площадях мужиков, а другими факторами
[quote name='Комсофил'] А в Питере перекресток Лиговского и Невского посещали?А там ё-моё Московский вокзал. Обойдите его слева и справа и увидите то, что у нас в городе не найдешь. Разруха везде. [/quote] Посещал, но 1987(!!!) году. Не скажу, что гламурно, но чисто, “ажурно”. С 5 часов утра уборщики, дворники прибирают, метут, моют. Не забывай, что там туристов миллионы, плюсом просто транзитные от 1 до 5 дней… С пригородов едут “за покупками”… Год выделил потому, что ни где мы живем, а когда – живем! Надеюсь это понятно!?
[quote name='мимоходом'] Охотно поверю, что убыль уменьшилась. Падение реальных доходов, уменьшение спроса на недвижимость в Комсомольске на фоне чемоданных настроений вносят свою лепту и немного замедляют отток. [/quote]А что тут верить или не верить? Математика, статистика – население города не резиновое. В любом случае отток со временем уменьшается, так как потенциальная часть желающих уехать уменьшается .Та же аналогия с физикой – чем меньше в баке остаётся воды, из которого она вытекает, тем меньше напор и скорость вытекания.
Главное тут-конкретное пьянство, и как с этим бороться?
Уменьшилась рождаемость – догнался уменьшенный отток. С другими факторами, связанными с обеднением и падением образования.
Я вот из окна наблюдаю детский садик на Дикопольцева, который пытались год назад строить. Сейчас вроде разбирают его, но худо бедно охраняют, забор не украли. Его строили рабочие из Узбекистана. Зарплату они месяцами не получали, вручили им огромный котелок-казан для плова, продукты чуть подкидывали. Если и город заинтересован в росте населения-надо что-то решать и с детскими садами и с яслями. В первую очередь, для амурских женщин.
Да ладно, фантастика какая-то. Хотя… А глава не сказал, где дополнительные мечети строить намечено?
Copyright ©