После серии скандалов связанных с небезопасностью использования системы защиты ПО от компании Starforce, игровые компании начали отказываться от использования продукта в своих играх.
[link url='http://sec.void.ru/index.php?net=news&act=show&nid=110'] Подробности читать здесь [/link]
Я не согласен. Хотя конечно система защиты не идеальна и может вызвать разное… Но мы в России не получим нормального развития фирм торгующих играми если не перекроем пиратам возможность копирования. Я хоть сам пользуюсь пиратскими копиями, но хотел бы иметь больший выбор качественных игр по низкой цене. А без хорошей защиты от копирования мы этого не увидим.
Я не согласен. Хотя конечно система защиты не идеальна и может вызвать разное… Но мы в России не получим нормального развития фирм торгующих играми если не перекроем пиратам возможность копирования. Я хоть сам пользуюсь пиратскими копиями, но хотел бы иметь больший выбор качественных игр по низкой цене. А без хорошей защиты от копирования мы этого не увидим.
А ведь StarForce – это довольно мерзкая программа. Что еще можно сказать о системе защиты, которая ставит в моей системе свои драйверы и свои DLL-ки. Я считаю, самая надежная защита – это хорошие законы в стране и низкая стоимость лицензий. Если компакт-диск с игрой стоит 150 рублей (лицензионный), то зачем мне покупать пиратку за 100 рублей?А все эти старфорсы только усложняют жизнь пользователям, при этом не являясь по-настоящему эффективной защитой.Старфорс прекрасно эмулируется Алкоголем 120% в сочетании с программой “FuckStar”, которая отключает физический дисковод (необходимо для обхода защиты).У меня есть пиратский диск с “Космическими рейнджерами-2”. При инсталляции игры автоматически ставится эмулятор, в него автоматически ставится образ, сделанный в Алкоголе, создается уже настроенный ярлык от факстара. После инсталляции просто запускаешь ярлык, автоматически отключается дисковод, монтируется образ и игра запускается.Т.о. защита StarForce уже не проблема и не стоит того.
[quote name='Alex 1'] Я не согласен. Хотя конечно система защиты не идеальна и может вызвать разное… Но мы в России не получим нормального развития фирм торгующих играми если не перекроем пиратам возможность копирования. Я хоть сам пользуюсь пиратскими копиями, но хотел бы иметь больший выбор качественных игр по низкой цене. А без хорошей защиты от копирования мы этого не увидим. [/quote]Глупо очень глупо. Я не виже не одной убедительной для потребителя причины в этой защите.А вот проторив могу назвать не одну. Во первых она не дает мне сделать резервную копию программы для своих нужд (А это уже нарушение моих прав). Буквально пару месяцев назад у меня разлетелся диск, лицензионный, купленный. И мне пришлось распростится с игрой а я даже не успел в нее поиграть. Плюс ко всему что эта зашита интегрируется в ядро Windows я не могу запускать ее (игру) на Linux. ЗЫ:Короче ребята нас имеют за наши же деньги. А цены на легальные игры не так уж и большые.
[quote name='Alex 1'] Я не согласен. Хотя конечно система защиты не идеальна и может вызвать разное… Но мы в России не получим нормального развития фирм торгующих играми если не перекроем пиратам возможность копирования. Я хоть сам пользуюсь пиратскими копиями, но хотел бы иметь больший выбор качественных игр по низкой цене. А без хорошей защиты от копирования мы этого не увидим. [/quote]Какая это защита. На взлом уходит 16 минут, из которых 15 минут 30 секунд уходит н асоздание образа. В Конституции РФ ясно и четко написано, что каждый из нас имеет право на одну копию лицензионной игры!!!
[quote name='IgorOK'] [quote name='Alex 1'] Я не согласен. Хотя конечно система защиты не идеальна и может вызвать разное… Но мы в России не получим нормального развития фирм торгующих играми если не перекроем пиратам возможность копирования. Я хоть сам пользуюсь пиратскими копиями, но хотел бы иметь больший выбор качественных игр по низкой цене. А без хорошей защиты от копирования мы этого не увидим. [/quote]Какая это защита. На взлом уходит 16 минут, из которых 15 минут 30 секунд уходит н асоздание образа. В Конституции РФ ясно и четко написано, что каждый из нас имеет право на одну копию лицензионной игры!!! [/quote]Напомни, в какой главе и статье написано о том что каждый имеет право на одну копию. 😉
Есть такая тема, точна не скажу где. Именно на этой теме живет такой софт как Алкоголь и Starfuck, благодаря которому есть возможность Старфорс просто и нагло ломать!!!
Да нет, ребятки, “салкоголивание” софта есть деяние уголовно наказуемое. 😎 цЫтата:” Крекинг – снятие защиты с программного обеспечения для последующего бесплатного использования (защита обычно устанавливается на так называемые “shareware/demo/trial”-продукты). Сюда же можно отнести пиратское распространение законно купленных копий программного обеспечения. Крекинг карается статьей 146 “Нарушение авторских и смежных прав (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб)” и статьей 273 “Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами”.[link url='http://www.otdelk.megalink.ru/inform.htm'] отсюда [/link]Хотя, если “крякнутый” софт пользовать по-тихому, дома для себя, то ничего шибко страшного не произойдет. А вот если торговать им – то тогда статья обеспечена [smile badgrin]
Псевдо-защита StarForce до сих пор не взломана. Версии до 3 копировались Алкоголем без проблем, далее защита стала изощерённей. Приходилось пользоваться StarFuck`ом или Starforce Nightmare. У пользователей имеющих диски с подобной фигнёй чаще стали возникать проблемы. Сейчас в инете можно найти прогу, которая может скопировать игры со Star Force по методу AlB.
[quote name='Cerega L.'] Да нет, ребятки, “салкоголивание” софта есть деяние уголовно наказуемое. 😎 [/quote]Не путай крекинг – взлом собственно программы и работу Алкоголь 120, который только эмулирует наличие в дисководе оригинального диска. Разумеется, незаконное копирование преследуется по закону. Но только в том случае, если я эту копию сделал для себя с чужого лицензионного диска либо для других со своего (или тоже чужого) диска.Но если оригинал – мой и копию я делаю – для себя лично (например, что бы не изнашивался мой оригинальный диск – вдруг у меня коллекционная версия игры за 200 баксов и будет жалко, если диск разлетится).Понимаешь, каждый человек имеет право сделать для себя копию. Это естесственное право. Когда-то у меня была игра Venom, защищенная StarForce. Я заплатил за нее большие деньги (лицензия, упаковка…), но вот я стал замечать, что на диске появилась маленькая трещинка, растущая с каждым днем. А ведь защита StarForce требует наличие диска в дисководе – значит диск постоянно напрягается в дисководе!Короче, решил я по тихому сделать копию. С целью не изнашивать в дальнейшем оригинальный диск. Сделал копию. Попробовал. Не работает. Так я 4 года назад познакомился впервые со StarForce. Через несколько дней диск все-таки разлетелся в дисководе на куски.Но, согласись, я заплатил деньги за [b]игру[/b] и [b]лицензию[/b] к ней, а не за болванку, на которую диск записан.Я заплатил Руссобиту за игру, а вот с какого носителя играть – мое дело. но тем не менее, игры у меня больше нет, а копия неработоспособна. Ну и зачем мне такая “защита” нужна. От кого защита-то? Оказалось – от меня самого. Да и ладно, диск стоил 300 рублей, переживу. А сейчас люди покупают в америке новую игру Oblivion за 3000 рублей. А если она окажется защищенной StarForce? А если и она разлетится в дисководе?! Получается, 3000 рублей – в топку?
[quote name='Праздник'] Напомни, в какой главе и статье написано о том что каждый имеет право на одну копию. 😉 [/quote]Невежда что тут смешного?[quote] [link url='http://www.libertarium.ru/libertarium/Anti-Copyright-FAQ'] ссылка Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ…..2)изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, чем указано в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.[/link][/quote]Вот так то. За наши же деньги нас и имеют.Это по суте является DRM. И в мире набирает не малый оборот эта дрянь. Если сегодня найду ссылку (интересная) то открою тему по DRM. Ибо эта дрянь всеголишь частный случай.
Странно, а с чего это вы решили, что вы имеете право на копию? Ни в какой конституции ничего про это не говорится. И покупаете вы не игру и лицензию к ней, и не болванку, а то, что написано в лицензионном соглашении, с которым вы соглашаетесь, нажав соответствующую кнопку. В каждом конкретном случае при покупке приобретаются разные права. Иногда это только право на исполнение программы (причём материальные носители берутся в аренду!), иногда это также право сделать одну копию (бывает две), иногда ещё что-нибудь. Всё зависит от конкретного лицензионного соглашения.
[quote name='Int'] Странно, а с чего это вы решили, что вы имеете право на копию? Ни в какой конституции ничего про это не говорится. И покупаете вы не игру и лицензию к ней, и не болванку, а то, что написано в лицензионном соглашении, с которым вы соглашаетесь, нажав соответствующую кнопку. В каждом конкретном случае при покупке приобретаются разные права. Иногда это только право на исполнение программы (причём материальные носители берутся в аренду!), иногда это также право сделать одну копию (бывает две), иногда ещё что-нибудь. Всё зависит от конкретного лицензионного соглашения. [/quote]Федеральный Закон РФ “О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных” от от 23 сентября 1992 г. N 3523-I Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМЧто еще не понятного?http://www.libertarium.ru/libertarium/Anti-Copyright-FAQ
Хм. И вправду, написано, что можно сделать одну копию. Не знал. Хотя я предпочитаю официальные источники, например:http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM#st25Но есть там одна лазейка. В законе написано, что копию имеет право сделать лицо, правомерно владеющее экземпляром программы. Я видел лицензионные соглашения, где, видимо для использования этой лазейки, написано, что вы не приобретаете право владения экземпляром программы, а лишь берёте его (экземпляр) в аренду.Сразу говорю, я не разбираюсь в юридических тонкостях, может быть это и не лазейка.
Copyright ©