С погибшим в ходе спецоперации бойцом простятся завтра в Комсомольске

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор
    Alone
    Участник

[quote name='Ekkl'] Это мир – системного государственного терроризма маскируемого под негосударственный- перманентной государственной кибервойны маскируемой под негосударственную – где договора почти ничего не значат, а границы государств меняются, потому что ничем кроме силы они не гарантированы.- тотальной слежки и непрямого государственного контроля.[/quote]Ну а когда за последние 100 лет было не так) Если стравнивать Россиия оказалась самой свободной страной из всех в топ-20-30.[quote name='Ekkl'] мир профанации беспомощных межгосударственных институтов, начиная с ООН. [/quote]Ну и кто устроил эту профанацию, создав новые блоки типа ОСИ и развязывая войны по всему земному шару, финансируя террористические радикальные группировки, устраняя чужих лидеров и устраивая кризисы чужим экономикам) Ответ же очевиден, те самые, “самые цивилизованные страны”.[quote name='Ekkl'] мир кризиса неолиберального центризма и роста левого и правого радикализма [/quote]А как иначе) Может быть это даже хорошо.[quote name='Ekkl'] мир истончаемого среднего класса и взрывного роста неравенства. [/quote]регулярно там, куда приходили “мировые хозяева”. Гитлер ведь черпал идеи не на пустом месте, а из передовой западной философии. После него эти идеи не исчезли, их продолжали развивать.Ну и т.д. Все идет своим чередом как и встарь, только новыми средствами. Слабые будут устранены, а у РФ промышленность и людской потенциал никакие – спасибо в т.ч. внутренней политике Пу, хотя началось задолго до него и с ним тренд не изменился. До кибервойск может не дойти т.к. для них нужна наука, прежде всего в батарейках, чтобы киберы могли сутками бегать, прыгать и т.д. без подзарядки) Да и дорого это все, проще завалить фугасами и мясом) Лет 20 они еще не будут преобладать. Хотя уже сейчас без высоких технологий, нынешних высоких), армия не сможет воевать что было видно в Нагорном Карабахе.[quote name='Ekkl'] Выглядит мрачно, но мы все уже купили билет на этот поезд, соскакивать с которого уже поздно. [/quote]Куда ты с Земли денешься))) Только вот надо было это понимать лет 30 назад.

Советник
    Участник

[quote name='Удаленка'] А может и нет. Вот уже депутат парламента Японии Судзуки говори [/quote] Это точка зрения одного депутата. Парламенты вообще то и существуют для осуществления плюрализма мнений, ну так, если кто уже забывать начал. Для сравнения можно взять нашего Милонова, который за ради хайпа готов нести любую чушь. Уверен в Японии этот депутат сыщет поддержку у части населения, которой стало не вполне комфортно жить изза введенных против РФ санкций. [quote name='dddd'] А какие у нас национальные интересы на территории Украины [/quote] На самом деле они есть, суть их заключается в геополитическом противостоянии расширению НАТО на восток, я это признаю. Просто развязывать военный конфликт на территории другого государства – это истерика от безальтернативности, это грязная игра, это моветон, это потеря контроля и это провал во внешней политике. Я прекрасно понимаю, признаю и всячески приветствую тот факт, что западный мир стремится демократизировать эту страну и интегрировать ее в мировое сообщество. Это возможно только расширением геополитического влияния и усилением давления на царька. И чем шире запад разводит руки чтоб заключить Россиюшку в свои объятья, тем сильнее тот жмется к Китаю. Ну собственно вот бедный и лопнул. Суть такая, что не начни он это с Украиной – в перспективе ближайших 10 лет расходы на оборону стали бы неподъемны. Ему прям как воздух нужны ручные Украина и Беларусь, чтоб во первых их бюджеты разделяли эти расходы на оборону, во вторых служили буферной зоной, в третьих не давали НАТО распространиться так или иначе за перешеек образованный Карпатскими горами на юго-западе и морем на севере. Кроме прочего там Турция еще очень плотно налегает со своими поставками Байрактаров, опять же одновременно в интересах своих, НАТО и Украины. [quote name='dddd'] Может, мы ошиблись в своих “национальных интересах”? [/quote] А нам как будто ктото право чтото решать давал, право на ошибку? Конституционно оно конечно и так наше изначально, но кому какое дело? Конституция никого не защищает, она бумажная. А у нас как то не принято защищать свои конституционные права нигде кроме как на кухне. Еще и чтото блеять на тех, кто стремится это делать и показывает как нужно. И получает за это штрафы, сроки или пулю. Я тут откровенно издеваюсь над фанатами кровопролития с весьма широким пониманием происходящего на геополитической арене. Почему я это делаю? Потому что “национальные интересы РФ”, сиречь шкурные интересы Путина и Ко, меня никоим образом не касаются и не привлекают по их идеологическому духу. Извиняться за то что я искренне желаю этой стране счастья и процветания не на каком то там особом полуфашистком пути в междунароной изоляции и религиозно-патриотическом мракобесии, а в тесном сотрудничестве с глобальной экономикой, я точно не собираюсь, моя совесть чиста чуть более чем полностью. Ну развязали они это мочилово и что? Я думаю они даже сроки неизбежного не отодвинули. Поскольку, все что удалось бы сэкономить на обороне, загнав Украину в стойло, тут же компенсируют Финляндия и Швеция. В итоге просто ни о чем и ни изза каких интересов, а изза непроходимой тупости одного великого по его собственному мнению геостратега гибнут люди, люди не самые чужие и чуждые на этой планете. Этакая братская любовь, бей хотя бы своих чтоб чужие хоть чуть чуть забоялись.

Ekkl
    Участник

[quote name='dddd'] Ну,про НАТО – в итоге и Финляндию, и Швецию туда загнали [/quote]эти страны юридически не являясь членами нато по факту со времен ссср давно используются альянсом для размещения своей инфрастуктуры и средств наблюдения, военные корабли и авиация нато давно используют эти пространства и с их терриории всегда мониторили наши военные объекты в пользу нато, армии этих государств вооружены по стандартам нато уже лет 50 как (артиллерия 155 мм и т.д.), так что собственно ничего не изменилось, а вот с украины наша территория чудесно просматривается и простреливается до урала на восток и до полярного круга на север обычными тактическими средствами поражения. а именно там сосредоточен наш основной военный потенциал, так что это очень важно.[quote name='dddd'] теперь, думаю, все украинцы нас ненавидят, а не некоторые. Причём, ненависть уже кровью укреплена. [/quote]еще раз так получилось что я общаюсь с ними практически ежедневно с разных регионов от Харькова, Киева, Сум до ивано-франковска общаюсь уже 2 года. люди разных возрастов пола, профессий есть и военнослужащие – никто мне ничего не предъявил с началом войны, мы говорим о мирных вещах автомобилях, отпуске, выпивке, гаджетах. конечно там не только украинцы есть и такие как я россияне(разных национальностей), белорусы, узбеки, иногда говоримвскользь о войне, они знают мои убеждения (возможно даже осуждают их) но мы никогда ни о чем не спорим, нет в нас ненависти, мы нормальные люди.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] ни о чем не спорим, нет в нас ненависти, мы нормальные люди [/quote]С украинцами много раз общался до “спецоперации”, никакой ненависти не замечал, даже после Крыма…А сейчас, когда много жизней унесено с обоих сторон, ситуация изменится… Родственники и друзья погибших, думаю, будут проецировать свою ненависть на россиян. Иначе быть не может

Ekkl
    Участник

[quote name='dddd'] будут проецировать свою ненависть на россиян. Иначе быть не может    [/quote]много японцев проецирует ненависть на американцев ?да лучшие союзники не разлей вода. много русских проецирует ненависть на немцев ? гдр был лучшим союзником ссср в европе.вьетнамцев на французов ? как война заканчиватся, сми,телевизор перестанют облучать и все чудесно закончиться как всегда это у всех бывало. у людей память как у аквариумных рыбок.

Советник
    Участник

То были года, когда гордились убийцами,И в безумии утопала страна,И дети «героев» с замазанными лицамиЗамазывали свои имена.Личные данные поступающих в российские ВУЗы детей участников войны в Украине засекретили — им присвоят специальные коды. Какие времена, такие и герои, да, ребята? Они, эти там в правительстве – они не такие как вы, они прекрасно все знают и понимают об отношении к этой спецоперации, что оно по обе стороны фронта не особо то отличается. Они конечно очень постарались сформировать у легковнушаемых и уязвимых категорий граждан чтото в мозгах, но даже им ясно что всех и навсегда одурачить не получится, что даже семьи этих упырей отныне не в безопасности. Хотя казалось бы дети то в чем повинны?

Alone
    Участник

[quote name='Советник'] но даже им ясно что всех и навсегда одурачить не получится, что даже семьи этих упырей отныне не в безопасности. Хотя казалось бы дети то в чем повинны? [/quote]Какая же опасность им грозит позвольте узнать?) Уж не террористическая ли со стороны общечеловеков?

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] А в Украине гибнут русские парни, защищая непризнанные, кроме России, мировым сообществом, а потому незаконные, сепаратистские “республики” т.н. ДНР и ЛНР, и ею же, Россией, подпитываемые на протяжении 8 лет вооружением, военными “отпускниками” и советниками, что УЖЕ является преступлением по нормам международного права… [/quote] А когда Ваше “мировое сообщество” снабжало вооружением, военными “отпускниками” и советниками Чечню, это не было преступлением? Защитник фашистов Новичок, когда Ваше нынешнее государство наносит удары по сирийской территории, это тоже не преступление? Впрочем, зачем я Вас спрашиваю, давным-давно известно Ваше мнение – всё, что делает Запад – это есть хорошо, но поступать России аналогично – это преступление.[smile redface]

Новичок
    Участник

[quote name='Новичок'] А в Украине гибнут русские парни, защищая непризнанные, кроме России, мировым сообществом, а потому незаконные, сепаратистские “республики” т.н. ДНР и ЛНР, [/quote]Разговор идет о гибели молодого русского парня, которому жить бы, да жить ещё…Мне жаль его, но это его выбор…Правда, я разьясняю, не ему – ему уже поздно, а другим, которые собираются, поддавшись пропаганде, пойти на войну с Украину: кого вы будете защищать, рискуя своей жизнью – бандюков-сепаратистов, таких же, как чеченцев, с которыми Россия воевала в Чеченских войнах…

Советник
    Участник

[quote name='Bizemova'] А когда Ваше “мировое сообщество” снабжало вооружением, военными “отпускниками” и советниками Чечню [/quote] Вот кстати про двойные стандарты. Значит как Чечню долбить – так там сепаратисты, террористы, наркоманы и бандформирования. А как Украине долбить ЛДНР – так это другое? Теперь уже фашисты, террористы, наркоманы и бандформирования – это правительство страны? [quote name='Bizemova'] Защитник фашистов Новичок [/quote] Где он защищает фашистов? Какой международный трибунал определил как фашистов тех, кого он защищает? Когда?[quote name='Bizemova'] Ваше нынешнее государство наносит удары по сирийской территории [/quote] Так РФ там тоже…. спецоперировала. Как быстро забывать начали. Опять же возвращаемся к двойным стандартам – почему в Сирии поддерживают правительство, а в Украине стремятся его свергнуть? Ситуация одна и та же – утрата контроля над частью территорий внутри страны. [quote name='Bizemova'] всё, что делает Запад – это есть хорошо, но поступать России аналогично – это преступление. [/quote] И непонятно почему так, да? Интересы запада – демократизация, становление правовых институтов, свободы выборов. Правительство РФ же исходит от обратного. Больше царизма, дебилизма, диктатуры, беспредела, нарушения прав человека, уход от системы международного права и так далее. Так что да, все что делают нормальные люди на благо прав и свобод других людей – это хорошо, все что делают преступники в своих интересах – это преступление. [quote name='Alone'] Какая же опасность им грозит позвольте узнать?) Уж не террористическая ли со стороны общечеловеков? [/quote] Да я понятия не имею если честно. Но раз “они” увидели потенциальную угрозу, значит она имеет место быть. Это не обязательно может быть терроризм, насилие или травля, может и просто неявная дискриминация быть.

VaIerik
    Участник

Память тебе светлая среди близких и знакомых.Во имя чего, кого, в угоду чьим?Надеюсь государство исполнит свои обязательства по отношению к семье (материальное возмещение) и в отношение будущего его дочери (бюджет в обучение в высшем учреждение страны).Не будет как в известно изречение Д. Медведева “денег нет, но вы держитесь”

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.