Развлечения молодежи

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 115 всего)
  • Автор
    atSix
    Участник

Как литературно Чума заговорил [smile =)] Ну так давайте посмотрим на проект о котором говорит Alexmid, и если он действительно интересный и стоящий – начнем собирать подписи. Может и не поможет, зато мы будем знать, что хоть что-то сделали. Ведь нас много, а друзей наших – еще больше. Сам форум дает нам уникальную возможность думать вместе и говорить вместе. Так почему бы этой возможностью не воспользоваться?Ну может кто-то скажет, что это все наивно и глупо, да и пусть. В конце концов мы же ничего не теряем.

Sat
    Участник

Толку мало от того, что соберем подписи. Для того.что-бы пойти в администрацию с предложением необходимо собрать Соглашения о намерениях с по крайней мере 20 предприятиями нашего города. Но поверьте мне, никому ничего не надо. Смотрят везде, как на грабителей, которым нужны лишь деньги от них и ничего взамен. Просто нет доверия у людей, нет заинтересованности в будущем нашего города. Все смотрят со своей подворотни и думают “Кабы что не вышло.”- извечный русский вопрос. А еще, занимаясь этми делом, я поняла, что еще много коммунизма осталось в рядах молодых предприятий, где подписывать документ- это ровносильно смертной казни.”Не буду подписывать и все!!! Хоть идея ороша, но подпись ставить не буду!!!” И хоть ты тресни…

atSix
    Участник

А причем тут коммунизм? Метафора? [smile =))] Или подмена понятий? Я бы сказал, что более уместно говорить о бюрократии и нежелании что-то делать чиновниками, а не о пережитках коммунизма. Опять коммунисты виноваты, ты посмотри… [smile =)]

Sat
    Участник

Кажется это при коммунизме подписи ставить никто не хотел из начальников. Ну конечно бюрократия- это то слово, которое я искала, но что-то на ум приходили только коммунисты. Вот и провела аналогию такую-вота.

atSix
    Участник

Что и требовалось доказать [smile =)))] Это называется еще стереотипы. Вот сейчас читаю книгу С. Кара-Мурзы “Антисоветский проект”, которая как-то попалась под руку и все больше понимаю, что и сам полон этих стериотипов, которые, однако с реальностью зачастую не имеют ничего общего. На самом деле бюрократы есть везде, в какой стране и при каком бы строе вы ни очутились.Это так – небольшое отступление [smile =)] Просто не люблю, когда люди находят причины всех своих бед в советском строе. Это не так.А если по теме, то я не совсем понял, что за 20 соглашений и с какими предприятиями. Я в этой области чайник, может разъяснишь?

Sat
    Участник

Пример из жизни моего знакомого: Один человек, у которого очень много идей, желания и достаточно знаний по управлению и простроению предприятия, но с полным отсутствием денег решил заняться тем, что поднять из полной разрухи парк “Судостроитель”. Заручившись поддержкой и руководством преподавателя он ступил на этот путь. Во первых, первое, что необходимо было сделать- это написать предложения, с которыми и предстояло вовлекать спонсоров во благое дело по поднятию жизни города. Предложения содержали вполне реальные нововведения, которые применялись в парковом деле в других городах вполне успешно. Для того,что-бы этого человека воспринемали как ответственное лицо, ему пришлось зарегестрироваться частным предпринемателем. И тет плавно поползли проблемы : нужно срочно встать на налоговый учет и на учет в пенсионное .Но, и там и там конечно-же надо отстегивать бабки, причем независимо от того, есть доход у тебя или нет. Кроме того нужно было ему накупить кучу бухгалтерских бумажек, которые он не знал как заполнять (техник по образованию). Помочь в этом некому… Про пенсионную … тоже самое- бабки и куча бумажек.Ну ладно, с этим он потихоньку справился, и оформившись стал ходить по предприятиям, дабу предложить им взаимовыгодное сотрудничество- от предприятия- долевое участие в финансовом плане, от предпринемателя- размещение эксклюзивной рекламы на территории этого парка. Что-бы затрат было меньше, было выбрано 20 основных предприятий, которые всегда активно учавствовали в развитии жизни города. Но все это делалось для родной администрации, которой нужно оказывается доказать, что парк имеет место быть перед ее окнами, и что там все загажено, и что есть человек, который хочет заниматься пректированием. НО самое главное- администррации нужно было доказать, что это нужно не только этому человеку, но и основным предприятиям города. Для этого и по идее должны были-бы быть подписаны 20 соглашений о намерениях, который ни какой юридической силы не имеют, но имеют силу воздействия на администрациюКазалось-бы, все логично, все проекрасно, все всем взаимовыгодно! Но! До сих пор этот человек бьется об бездну непонимания идеи улучшения парковой зоны и безпоследстветтости подписи на документе, иминуемом соглашение о намерениях. А налоги с нулевого дохода бегут, наростая в круглые цифры. Вот такая грустная история.

atSix
    Участник

Честно говоря, читая такие истории, начинаешь их даже не то что ненавидеть, но уж сильно нелюбить – точно. Встает вопрос – а чем вообще занимается городская администрация? Я недавно на этот счет разговаривал со своим знакомым и коллегой по работе и мы поняли, что ничего не знаем об этом. Для нас – администрация – это орган, которые руководит городом. Но как руководит? Что делает? Над этими вопросами редко задумываешься, а когда задумываешься – на первый план выходят те же самые пресловутые стереотипы, мол свет есть, тепло есть, значит мэрия молодца. Но ведь и свет и тепло – не мэрии вотчина. Так что же делает многоуважаемая администрация полезного для города? Может мне кто-нибудь разъяснит?

Sat
    Участник

Знаешь, на это вопрос ответа наверное никто не знает. Вот в голову пришла гениальная мысль моей любимой тети из Москвы, которая тка сказала про это город “Москва- столица Москвы!”. . По тому-же принципу можно содить и о нашей администрацииЯ бывала по личным вопросам там, да и не по личным тоже и сколько видела тамошний народ, у меня складыдалось ваечатление, что они там только и делают, что стараются как можно больше ничего не делать.

NeS
    Участник

если говорить о развлечениях (в смысле по теме [smile ;))], то администрации регулярно проводят различные мероприятия: КВН, конкурсы, различные спортивные мероприятия и т.п.или вы полагаете, что она должна думать только о развлечениях молодежи? и забыть все остальные проблемы? Кстати, зря Real_DimKa ты так “Свет, тепло” – не было бы этого элементарного – тогда бы уж точно не про какие развлечения не было бы разговора.На счет бюракратизма – законы у нас в стране такие прикольные[smile :(]. Пока не соберешь кучу маккулатуры с подписями – ничего не получешь, да и это еще не факт… ;(
    PS. отдыхает кто как. Я, например, завтра еду с друзьями в лес, дышать чистым воздухом. [smile ;)]

atSix
    Участник

Ко всему тобой перечисленному администрация относится лишь косвенно.По поводу света и тепла – и снова настоятельно прошу тебя, NeS быть внимательнее. Ведь не поняла же ты меня. А тепло и свет – не администрации дело, а тепловых сетей и РАО сами знаете что и сами знаете кого [smile =)]

NeS
    Участник

на все мнею перечисленные мероприятия деньги выделяются по заложенным в бюджеты различных уровней программам. И во многом именно администрации занимаются этими вопросами.

atSix
    Участник

Конкретно на эти виды обеспечения выделением средств на компенсацию тарифов занимается администрация края, подписывает распоряжения губернатор, а средства берутся соответственно из краевого бюджета. Администрация города регулирует эти вопросы на сколько я помню только касательно муниципальных предприятий (но это же само собой разумеется, что муниципальное предприятие должно платить из казны города, на то оно и муниципальное [smile =)].Если я ошибся – поправьте, т.к. вообще-то я экспертом в этой области не являюсь [smile =)]Простите за оффтопик.

Alexmid
    Участник

Real_DimKaК сожалению Satine права. Сбор подписей и новый поход в администрацию ничего не даст…. Ну разве, родиться какой-нибудь красивый мат. Вариант с молодежной дискотекой очень хорош и очень нужен. Как убедить администрацию и предпринимателей города, что нужна молодежи танцевальная площадка КРУГЛОГОДИЧНО! ВСЕГДА!

Sat
    Участник

НИ КАК!!! Мой знакомый, о котором шла речь ранее сталкивался не раз с такой фразой, звучащей из уст предпологаемыхх спонсоров “А зачем нам это надо? А зачем это администрации надо? Свет есть, тепло есть- и ладно!!!”. ПРостите за грубость, но о чем тут может быть базар с таким отношением? Кстати, мой знакомый планировал такую-же танцевальную площадку на территории парка!!! Именно круглогодичную! Real_DimKa , да ты прав. Так и есть. Взять все тот-же парк- у администрации есть деньги, на его развитие, на стороительство новых атракционов, той-же площадки. Но!!! Внимание, прокол! Администрации выгодно не давать эти деньги, потому-то за это они получают большие премии, мол сколько денег сэкономили, какие молодцы! Здорово, правда? Мне тоже нравится!

Alexmid
    Участник

Вот это всё очень печально… [smile :((]

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 115 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.