Заложить под пару – тройку наиболее “вкусных” колодцев хлопушку с краской, ну и сигналку поставить, поймаются стопудово, ну а потом драть, за всё, включая по искам от автомобилистов.
Куда уходит тАкое количество люков, которые судя по всему из чугуна?И если в новости написано, что поймать похитителей не удается, то значит эти крышки не идут на приемки металла.Если рассуждать по-советски, то однозначно – Обама чмо, ворует.Поэтому рассуждаем по-капиталистически. Значит есть спрос на чугун в городе. У кого-то! Который соответственно рождает предложение в виде колодезных люков.Смотрим рыночную информацию и находим по Комсомольску-на-Амуре тендеры на чугунное литье. Последний – тендер №59220204 от 29.03.22; заказчик ООО “Амурсталь” ; предмет тендера – АС000000383 Дробь чугунная литая фракция 2, 8-3, 2мм. Вопрос для проверки – где они берут( взяли) чугун?
“Чего там у нас в городе есть металлического не охраняемого?” – пусть вон заборчики эти уродливые таскают, понатыкали где надо и где не надо.
[quote name='Советник'] Империю они совковую строят, да, тов. Сухов? [/quote]Они пока никакую систему не строят,они откатились до средневековья и только рушат.. Они пришли не созидать.
[quote name='Советник'] Если народ обнищал настолько, что стало экономически выгодно красть крышки люков, а город обнищал настолько, что нет денег их закупать (в отличии от разнообразных фаллических стелл), то все. [/quote] Не выдумывайте, крышки люков и все что имеет отношения к металлу у нас в стране красть стали сразу как только объявили о рыночной экономике в стране и появились частные компании скупающие лом. Например наши дачи обчистили от всего металлического уже давно, начали еще задолго, Вы не поверите, до избрания Путина президентом 🙂 . Сколько я помню историю новой России с 1991 года, столько я читаю, сам наблюдаю историю воровства и растаскивания всего что плохо лежит. И без разницы какое это имущество частное , государственное или муниципальное. Кстати, вспомните сериал, “Реальные пацаны”, там колян в первых сериях воровал именно люки колодцев 🙂 .
[quote name='pavelz'] Не выдумывайте, крышки люков и все что имеет отношения к металлу у нас в стране красть стали сразу как только объявили о рыночной экономике в стране и появились частные компании скупающие лом. Например наши дачи обчистили от всего металлического уже давно, начали еще задолго, Вы не поверите, до избрания Путина президентом . Сколько я помню историю новой России с 1991 года, столько я читаю, сам наблюдаю историю воровства и растаскивания всего что плохо лежит. И без разницы какое это имущество частное , государственное или муниципальное. Кстати, вспомните сериал, “Реальные пацаны”, там колян в первых сериях воровал именно люки колодцев . [/quote] Я знаю. Просто попробуй элементы жд-полотна в металлоприемку сдать без подтверждающих документов. А люки раз крадут – значит где то и принимают. Возможно и целая цепочка посредников. Не знаю, Амурсталь это или не Амурсталь, мне без разницы. Это к вопросу о том, кто как печется об имуществе.
[quote name='Советник'] А люки раз крадут – значит где то и принимают. Возможно и целая цепочка посредников. Не знаю, Амурсталь это или не Амурсталь, мне без разницы. Это к вопросу о том, кто как печется об имуществе. [/quote] Это согласен. Обычно милиция очень быстро находит эти люки, если работают. В разных городах России для того чтобы не тырили люки и оперативно реагировать, ставят датчики закрытия колодцев. И если кто-то стырил люк, сразу выезжает дежурная машина к данному люку. У нас видимо тепловым сетям или кто там, которые обслуживают эти колодцы, эти колодцы даром не нужны, там начальники лучше себе оклады накрутят и тарифы поднимут, открытые и парящие колодцы им не нужны.
[quote name='Бритва64'] и крышки не идут на приемки металла. [/quote]Конечно. Искать надо через приемки. Там принимают абсолютно все – и детали с КНААПо, и гильзы от снарядов, и эти люки. Единственное, может колоть заставляют. Следователи работают плохо, точнее совсем не работают. Хотели бы – уже нашли.
Заложить под пару – тройку наиболее “вкусных” колодцев хлопушку с краской, ну и сигналку поставить, поймаются стопудово, ну а потом драть, за всё, включая по искам от автомобилистов.
Copyright ©