[quote name='Elect'] Если взглянуть глубже, то впринципе одно и то же.
[/quote]
Если взглянуть поглубже, то можно рентгеном стать 🙂 . Думаю это у тебя такая склонность всё обобщать 😉 . Не стоит этого делать……имхо
Ребятки, думайте как хотите, но смысл жизни – это то, ради чего ты живешь, т.е. ваша цель!!!!!
Я например согласен с таким мнением, что смысл жизни в том, чтобы созидать и приумножать все прекрасное и доброе что есть на земле, это как бы в целом и глобально, а если конкретнее то у каждого своя миссия на отрезок своей жизни, и смысл сосотоит в том чтобы найти понять и выполнить эту миссию, чтобы когда прийти сюда в следующий рас(не важно в каком воплощении), иметь какой либо экспириенс(опыт) и облегчить свое бытие
[quote name='pava'] На работе получил рассылку, о смысле жизни, читать сказать по правде не стал. Решил у народа спросить, а в чём смысл жизни — Занятно услышать кто и как себе представляет себе смысл своего существования 🙂 … [/quote]
Так ты прочитай и нам расскажи, что там написанно. Зачем зря народ напрягаешь?
pava, жизни учить никого не собиралась – это ты сам для себя определил. А что за рассылки? “Божеские” наставления на путь истинный и как вести праведную жизнь?
Elect, никто и не говорит, что есть однозначный ответ – читай внимательней посты.
OBIV@N, склоняешься к тому, что нужно создавать уют на случай после смерти, чтоб в другом образе побалдеть?! Эгоист:)))(про эгойста – шутю!!)Я понимаю, ты говоришь о человечестве в целом – глобалист! Респект!!!
[quote name='GhostFace'] Ну вот для меня, например, смысл жизни это:
1) Прожить ее достойно, чтоб потом стыдно не было.
2) Жить ради любви (понимаю, что это все сопли, но все же…). [/quote]
с этим согласна . и про “ради любви” – никакие это не сопли. наоборот, это одно из самых прекрасных чувств, которое движет человеком
в поиске смысла жизни)
а вот в чем бессмысленность смерти?
.[quote name='terra'] pava, жизни учить никого не собиралась – это ты сам для себя определил. А что за рассылки? “Божеские” наставления на путь истинный и как вести праведную жизнь?
[/quote]
А ты поучи 🙂 !!! Рассылка пришла от сервиса майллист как пробная я там сдуру, галку поставил получать пробные рассылки от меня и загрузили. А читать правда не хочется там так много написано, в лом короче 🙂 ………..
🙂 🙂 🙂 Если ты вдруг нашел смысл жизни – самое время проконсультироваться у психиатра… 😀
Мне так думается, что в каждом мгновении жизни есть свой, отдельный смысл! Сегодня у меня была одна цель, завтра другая, а потом совсем иная, не вяжущаяся с прежней! Даже если говорить о глобальном, не каждодневном смысле, то и тут так же!
Вобщем смысла так такового, общего, ради чего мы появились на этой Земле нет!
И правильно сказала freedom 🙂 нашел-лечиться пора 😀
Знаете, кстати, есть песня такая у группы Форс-Мажор “В чём смысл жизни”. Так вот, там поётся: Когда ты думала, что мир, сложнее, чем в кино. Я шёл заблёвывать сортир, мне было всё-всё всё равно. И всё же был, как дважды-два, я безупречно прост. И отвечал: “Пошло всё на …” на любой вопрос типа “В чём смысл жизни?”Вот так, друзья мой, слушайте “Форс-Мажор”.[smile doubt]
terra [smile ;)] пасиба
[quote name='Angus'] Знаете, кстати, есть песня такая у группы Форс-Мажор “В чём смысл жизни”. Так вот, там поётся: Когда ты думала, что мир, сложнее, чем в кино. Я шёл заблёвывать сортир, мне было всё-всё всё равно. И всё же был, как дважды-два, я безупречно прост. И отвечал: “Пошло всё на …” на любой вопрос типа “В чём смысл жизни?”Вот так, друзья мой, слушайте “Форс-Мажор”.[smile doubt] [/quote]Чёт не хочется познавать смысл жизни в обнимку с белым другом 🙂 . Ты давай другую лучше песню цитируй 😉 .
Ну, тогда опять же от нашего любимого “Форс-Мажора”: “Когда ты верила в любовь и в принца на коне, Я разбавлял “Портвейном” кровь, я истину топил в вине. И всё же был, как дважды-два, я безупречно прост и отвечал: “Пошло всё на…” на любой вопрос типа “В чём смысл жизни?”
смысла нет, нет абсолюта, каждый живет ради своих целей, хотя можно выделить основные. Смысл жизни определяет действия человека, если взглянуть на общество объективно, то мы пронаблюдаем стандартные жизни, а значит и стандартные смыслы жизни, конечно может кто то в своей голове несет глубокие идеи, но пока он ничего не делает для осуществления цели, то он не уверен в своих мыслях а значит и они и не являются его смыслом жизни.Первое и наверняка преобладающее это инстинк самосохранение, продолжение рода, “преодоление смерти” общем серия инстинктных влейчений, об этом писал Фрейд. Второе это пожалуй поиск смысла жизни.Третье это “смысл жизни в самой жизни”.Что же насчет моего смысла жизни, то я отношусь именно к тем людям которые не уверены в своим мыслях и живу я стандартом, как и многие другие, правда может они и не хотят признавать того что их жизни “пусты”. вернувшись к началу напомню что смысл определяет действия человека, ну а теперь задай вопрос себе, что же ты делаешь в жизни чтобы отделяло тебя от серой мыссы?
Copyright ©