Современная музыка: тенденции.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Автор
    emoMobi
    Участник

эмо, панк, панк-рок, альтернатива…правда не понимаю: кто установил “границы” в музыке, и как раз 4 моих перечисленных направления попадают под неформатную музыку?..ну, да, канешна, нынче народ слушает грузяшие мОзги “темы”, причем надо чтоб они были новенькие всегда…странно..

Dismal
    Участник

[quote name='GhostFace'] Вот интересно какие тенденции у современной музыки? [/quote]Тенденции в музыке практически идентичны изменениям самого цивилизованного человеческого общества. Эти тенденции сводятся к упрощению всего и вся, в том числе и музыки. Предела этому, по всей видимости, нет. Достаточно послушать современные популярные песенки. В них нет ничего. Они и ничего не дают. Клубная, 99% поп-музыки – всё это вызывает лишь отвращение, поскольку в себе не несет абсолютно никакой нагрузки. Эта музыка создана для того, чтобы под нее дрыгали ногами и руками. При этом исключая всякое воздействие на мозг. Это, по моему глубокому убеждению, не есть гуд.

Питерский
    Участник

Господа, могу посоветовать этакую новую тенденцию, как нечто среднее между звуками природы и трансом, то бишь Sensorica. Неплохой русский проект, который реально можно сказать, что-то сделал новое. А не просто сэмплов и бита натыкал. Вам решать. Очень советую.[smile cool]

VaIerik
    Участник

Почитав предыдущие посты задаюсь вопросом”Современная музыка ” – это что? электронщина , попса, ??Вопрос в аудиторию: а вот металл это несовременная музыка? и вообще современная это ныне модная или которую слушают в наше время?Что касается метал музыки то ныне наблюдаются какраз тенденции к усложнению как крмпозиционности таки техничности исполнения, и в обратку другим вектором не мение сильное движение “назад к корням” – к примитиву, сырости, “гаражности”…

Dismal
    Участник

[quote name='Wizard'] Почитав предыдущие посты задаюсь вопросом”Современная музыка ” – это что? электронщина , попса, ??Вопрос в аудиторию: а вот металл это несовременная музыка? и вообще современная это ныне модная или которую слушают в наше время? [/quote]Я, например, начал говорить о клубной и поп-музыке лишь потому, что она чудовищно популярна в наше время. Я, честно говоря, не знаю, что происходит в “металле”, но трудно не заметить, что происходит в той музыке, которая особо популярна и каждый день у всех на слуху. Мне чуждо рассматривать какие-то узкие течения в современной музыке. Согласитесь куда важней ухватить тенденции мэйнстрима для того, чтобы составить общую картину. Ведь это процентов 90 от всей музыки. Если не больше.

Dagerfall
    Участник

Имхо пик метала как общенародной музыки в мире кончился в конце 80-х. Сейчас он уже не так популярен. Множество музыкальных критиков делают вывод сейчас что основное направление в музыке сегодня это электронная музыка. Те Рок-команды, которые сейчас играют на сцене….мне не нравятся скажем так. Мерлин Мэнсон был прав, сказав одной своей песней что Рок мёртв.Сейчас на всём делают деньги. А по поводу всяких Нью-метал, альтернативных роков и прочих “течений”. Наплодили много всего а про истотки забыли. Не рок это….а так…подобие…В доказательство и в завершение поста вспомнилась одна фраза: “Разве это Рок? Ваша музыка никого не спасёт”

ExtraVerka
    Участник

Я считаю, что сейчас музыка в клубном стиле! А разве не так? Почти все ее слушают! Действительно, некоторым она противна, но мне так вообще просто очень нравится![smile cool]

VaIerik
    Участник

будущее за альтернативой и эмо

корпоратив
    Участник

[quote name='Verka'] Я считаю, что сейчас музыка в клубном стиле! А разве не так? Почти все ее слушают! Действительно, некоторым она противна, но мне так вообще просто очень нравится![smile cool] [/quote]вот об этой деградации музыки и сознания в целом и идет речь. “музыка в клубном стиле” – это не музыка, это так, нарезка сэмплов, битов, и прочей ерунды. настоящая музыка – это та, которую “производят” живые инструменты. а попса, клубняк и все прочее – как говорится, в семье не без урода. клубная “музыка” лично у меня вызывает больше отвращения, чем таже попса.

CyberBox
    Участник

[quote name='Verka'] Я считаю, что сейчас музыка в клубном стиле! А разве не так? Почти все ее слушают! Действительно, некоторым она противна, но мне так вообще просто очень нравится![smile cool] [/quote]ИМХО:Музыка должна вызывать сильные эмоции и наводить на мысли. Музыка должна в чем-то менять человека. От неё должны шевелится волосы на голове, пробегать мурашки по коже и в горле застывать комок. Или, напротив, веселить так, чтобы до хохота, до истерики. А не просто заставлять двигать “пятой точкой” в такт под рюмку водки или служить поводом напялить на себя очередное модное шмотье… Клубняк и РнБ – деградация в музыке. Еще один способ сделать из людей стадо, лишенное духовной жизни и мечтающее только о животных наслаждениях…З.Ы.Я не навязываю никому свое мнение, а просто высказываю его. Простите, есля я этим кого-то обидел.

UnderSound
    Участник

Типо я как всегда не местный, ихмо современная музыка она и есть современная, вот именно люди диктуют моду а уж задача музыканта творить под этими мнениями, ихмо тобешь сами пляхают под семплированную ходют блатуют с мабилами когда залит супер новый трек а потом возмущаются…

Relanium
    Участник

Вот я например не вижу смысла демагогии по поваду того что музыка деградирует – музыка дегродировать не может, деградирует сознание людей. Как всё в этом мире музыкальные тенденции движуться вперёд и былоб неверно сказано что такому нет места, те например кто не увидел этого просто не следят за музыкальными тенденциями, ограничиваясь радиоприёмником и муз-тв – а там уж точно нечего хорошого и нового не покажут 🙂 Ну а те кто так яро пытается выгородить “рэтро”, ссылаясь на несостоятельность современной музыки – просто остановились на определённом этапе развития муз. вкусов и не хотят двигаться дальше, тобиш к прогрессу, тем самым регрессирую до музыки аля Битлз, Щелкунчика, и тд. Я канечно нечего не имею против ретроспективы, есть много хорошей, старой-доброй музыки и исполнителей, но ребят, если уж загаварили о тенденциях муз. развития, абливая грязью современность и выгораживая музыкальное прошлое…тут уж я думаю не поспориш…живём ужэ как в 2007-м году 🙂 Как грицо не нравится не еш – эт я оброщаюсь хотябы к тем же самым противникам клубной музыки, просто не пайму зачем критиковать то чего не можеш или не хочеш понять – не корректно это.Если подумать то во всём есть смысл, дажэ, как некоторые вырожаються, в бездушном клубняке…конкретно я например с 99-ва года занимаюсь музыкой клубного направления: я живу ей, играю её играю у себя в клубе, зарабатываю ей деньги и трачу на неё немало средств, слежу за её новинками, а также сочиняю свою…слушаю её когда мне грустно, весело, когда у меня мелонхолия и засыпаю под неё…я считаю что в каждой музыке есть смысловая и эмоциональная нагрузка, даже в этой, могу смело сказать что какието треки вводят меня в состояние обстрагирования от всего, другие заставляют проснуться и петь, третьи внушают уверенность, четвёртые бодрят и подстёгивают на определённые действия, пятые заставляют задуматься и тд.А тем кто может поспорить с моим утверждением просто советую попробывать найти диск с хороший клубной музыкой, и паслушать на досуге у себя дома или в машине…не понравится, не паймёте – значит либо музыка была нехороша либо вам не дано этого понять и вы человек других вкусов и приоритетов.

Dismal
    Участник

[quote name='Relanium'] музыка дегродировать не может, деградирует сознание людей. [/quote]Не вопрос. Сознание людей деградирует, а как следствие деградирует музыка, как продукт, удовлетворяющий спрос. Если человек требует бессмысленного набора компьютерных сэмплов ему это дадут. Закон рынка. [quote name='Relanium'] [b]Как всё в этом мире[/b] музыкальные тенденции движуться вперёд [/quote]Выделил то, на что стоит обратить особое внимание. Бросаться красивыми оборотами иногда, конечно, стоит, но и задумываться об их смысле тоже бы не мешало. “Музыкальные тенденции движутся вперед”? Ну естественно. Только в каком виде это происходит? Двигаться вперед можно и деградируя. Мы собственно это и обсуждаем.[quote name='Relanium'] Ну а те кто так яро пытается выгородить “рэтро”, ссылаясь на несостоятельность современной музыки – просто остановились на определённом этапе развития муз. вкусов и не хотят двигаться дальше, тобиш к прогрессу, тем самым регрессирую до музыки аля Битлз, Щелкунчика, и тд. [/quote]Прогресс – не всегда есть гуд. Особо ярко это как раз проявляется в музыке. Употреблять термин “регрессия” в сторону Баха и Бетховена (опустим Битлз) как-то не катит. Вам так не кажется?Сам я никоем образом не поддерживаю сетования а-ля “какая же хорошая музыка была раньше”. И в современной музыке существуют направления, которые хоть как-то пытаются воздействовать на голову и сердце, а не на то, что ниже пояса.[quote name='Relanium'] Как грицо не нравится не еш – эт я оброщаюсь хотябы к тем же самым противникам клубной музыки, просто не пайму зачем критиковать то чего не можеш или не хочеш понять – не корректно это. [/quote]Не корректно то, что вместо грамотно выстроенной системы доводов вы упрекаете, напрмер, меня и некоторых других в том, что мы не можем понять клубную музыку. Но ее не надо понимать! Скажите мне вы, человек, который профи в этой обласит, зачем она нужна? Для того, чтобы народ развлекался по средствам различных телодвижений в такт мужыке. Искать в ней глубокий смысл абсурдно, на мой взгляд. Хоть убейте, пользы я не вижу.

Vuitton
    Участник

Музыка – это та же мода! Каждый сезон что-то новое. И тенденции берутся не откуда-нибудь, а с тех же модных показов, и с afterparty. Но вот уже которые сезон тенденции в принципе схожи. Клубная музыка рулит. Ди-джеи организовывают живые выступления прямо на подиуме, а потом перекачевывают в модный клуб, или в ресторан, на вечеринку бренда. А после недели моды, мы можем наслаждаться новинками мировых ди-джеев, и прочих муздеятелей, уже в широких массах.

корпоратив
    Участник

[quote name='Vuitton'] Музыка – это та же мода! Каждый сезон что-то новое. И тенденции берутся не откуда-нибудь, а с тех же модных показов, и с afterparty [/quote]для тебя музыка – это мода. а для меня музыка – неотъемлемый элемент моей жизни. и мне глубоко по барабану что сейчас “модно”, а что нет. каждый сезон что-то новое, ты прав. только что-то “деградационно”-новое.[quote name='Vuitton'] Ди-джеи организовывают живые выступления прямо на подиуме, а потом перекачевывают в модный клуб, или в ресторан, на вечеринку бренда. [/quote]это не относится к музыке. то, что ты описал сейчас, и музыка – это кардинально разные вещи. [quote name='Vuitton'] А после недели моды, мы можем наслаждаться новинками мировых ди-джеев, и прочих муздеятелей, уже в широких массах [/quote]наслаждайся. слушай то, что “модно”, а не то, что качественно. я лучше буду слушать андерграундные группы, не “модных муздеятелей”, чем описанное тобой.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.