[quote name='ДартСталин']На НТФС ты его не поставиш, ибо это неродная для него ФС.(хотя незнаю, может кто-то уже извратился на эту тему 😀 ) А вот достать EXT3 – дрова для виндовоза, для чтения этих разделов, или юзать НТФС дрова для чтения своих файлов под линуксо ты можеш. [/quote]Вот мне как раз это шаманство не нужно. Пока не будет полной поддержки NTFS, мне никакие линухи не нужны. Потому что даже если я поставлю себе на виндовоз дрова для чтения линуховой ФС – это потребуется конвертировать систему на моих разделах. А это, опять же, гемор…так что первый раз я поставлю себе линух, когда у меня будет хороший дистриб, который умеет читать NTFS.
Из под Линукса можно спокойно работать с разделами созданными Виндой. Там всё будет видно и документы и музыка и видео. Главное при установки Линукса сделать точку монтирования разделов созданных Виндой.
Видно-то будет NTFS, а будет ли возможность нормальной записи? Выше говорили, что нет еще толком поддержки NTFS.
[quote name='Данилка'] Видно-то будет NTFS, а будет ли возможность нормальной записи? Выше говорили, что нет еще толком поддержки NTFS. [/quote] Но ведь ты можешь скопировать из NTFS в раздел созданый Линуксом любую информацию и там с помощью Линукса с ней спокойно работать.
[quote name='Brain'] Про виртуальный комп. Например VmWare не каких проблем нет, так что ф топку твоего советчика (мне даже в голову не приходит, а какие проблемы могут быть?). [/quote]Ээээ ты моего спеца не обижай, он больших бабок стоит 🙂 . А по поводу виртуальной машины он в чём то был прав, потому как все встанет, но будет тормозить. А зная меня, где я начну плеваться на тормоза он мне так и сказал наверно вот!!! 🙂
[quote name='Neo1972'] Но ведь ты можешь скопировать из NTFS в раздел созданый Линуксом любую информацию и там с помощью Линукса с ней спокойно работать. [/quote]Во-первых у меня размеры логических дисков 10 гиг на 230 гиг, т.е. несоразмерные. А во-вторых, если я захочу результат своей работы сохранить для дальнейшего использования в винде? Нет, думаю, пока линух будет таким “недоделанным”, его использование совершенно не к чему…
[quote name='Данилка']Нет, думаю, пока линух будет таким “недоделанным”, его использование совершенно не к чему… [/quote]Данил тут ты меня сильно разочаровываешь. Такую глупость сморозить. Ответь сколько ФС держит ХР-ю? Всего две. У Linux их больше 30 ти! Вот что только смог нарыть меньше чем за 1 мин. cifs, cramfs, exportfs, ext3, freevxfs, hfs, hfsplus, jbd, jffs2, nfs, udf, vfat.Так получается (судя по твоей логике), что я теперь могу смело говорить что пока винда не сможет держать хоть одну из этих ФС то она будут «недоделанная». Данил глупо очень глупо. PSУ Linux есть как минимум два «нормальных» способа писать на NTFS раздел.
2 Данилка Глупо очень глупо, судить о «доделоности» OS по поддержке ей чуждой ФС. Тут ты себя показываешь как человек который долек от понимания ОС и ФС.
Неа. Я не сморозил, а сказал. Я конечно рад, что Линух поддерживает 30 ФС, каждая из которых мне нужна не больше, чем собаке пятая нога. Мне нужен только NTFS, причем ее поддержка должна быть полная и корректная. Под “недоделанностью” я имел ввиду то, что ЭТО в линухе вроде как есть, но толком как бы и нет.
для первого кто спросил, если не веришь во встроенные загрузчики то поставь ОС_Селектор от Акронис и будет тебе щастье
[quote name='Данилка'] Неа. Я не сморозил, а сказал. Я конечно рад, что Линух поддерживает 30 ФС, каждая из которых мне нужна не больше, чем собаке пятая нога. Мне нужен только NTFS, причем ее поддержка должна быть полная и корректная. Под “недоделанностью” я имел ввиду то, что ЭТО в линухе вроде как есть, но толком как бы и нет. [/quote]Нет ты именно сморозил, ибо человек знающий мир IT (кажется ты так себя называл) не когда такое бы не сказал. Как можно судить о доделоности одной ОС, потдержкой ФС другой?? То что тебе нужна именно NTFS это уже именно твои проблемы. Если человек решается перейти на другую ОС то ФС это не проблемма, ибо ршаемо просто.PS:2 способа для работы с NTFS под Linux в режиме rw.1) Проект Captive.http://www.jankratochvil.net/project/captive/Работает с NTFS с помошью Windows _драйвера_!!!! Да Linux и так имеет. От винды нужно всеголиш два файла ntfs.sys и ntoskrnl.exe.2) использование драйвера от Paragon. Он правда денег стоит но тебя это разве остановит?Еще будут вопросы про запись на NTFS?PPS: Перед тем как в ступать в спор нужно хотябы знать о чем споришь.
2Данилкау меня есть SuSe Linux 9.3, в нем по умолчанию есть rw поддержка NTFS. Так же я где-то накопал драйвер rw бесплатный и не требующий ntfs.sys и ntoskrnl.exe. Может он хуже, но весит меньше. 279 кило.
[quote name='ДартСталин'] Может он хуже, но весит меньше. 279 кило. [/quote]Как я понял это второй варинат. Драйвер от Paragon. Он кажется идет вместе c SuSe. Нашол я этот драйвер за 5 мин.
2BrainДа, вроде от парагона, но он вроде бесплатный и пишет…. ntfslin_drv.tgzа есть еще какой-то ntfslinux.tgzон весит 2.39 метра.
Народ расскажите мне делитанту, а в чем прелесть Linex, раз возник такой вопрос. Просто я ни разу не сталкивался с этой операционкой.
Copyright ©