Двойная загрузка Win XP и Linux

Просмотр 8 сообщений - с 46 по 53 (из 53 всего)
  • Автор
    Brain
    Участник

[quote name='Iter'] [quote name='Brain']Данил тут ты меня сильно разочаровываешь. Такую глупость сморозить. Ответь сколько ФС держит ХР-ю? Всего две. У Linux их больше 30 ти! Вот что только смог нарыть меньше чем за 1 мин. cifs, cramfs, exportfs, ext3, freevxfs, hfs, hfsplus, jbd, jffs2, nfs, udf, vfat.[/quote]CIFS это сетевой протокол, а не файловая система, nfs тоже самое. udf и vfat винды прекрасно читают. [/quote]CIFS – улучшиная smb. Виндовая сеть “файлы и принтеры”. Про у udf и vfat и что? Я привел список первое что мне попалось. Примерно такls /lib/modules/2.6.16.16/kernel/fs/adfs/ autofs4/ binfmt_misc.ko efs/ freevxfs/ hpfs/ lockd/ nfs/ qnx4/ smbfs/ vfat/affs/ befs/ cifs/ exportfs/ fuse/ isofs/ minix/ nfsd/ quota_v1.ko sysv/ xfs/afs/ bfs/ coda/ ext3/ hfs/ jbd/ msdos/ nls/ quota_v2.ko udf/autofs/ binfmt_aout.ko cramfs/ fat/ hfsplus/ jfs/ ncpfs/ ntfs/ romfs/ ufs/Мне привести десяток FS которые не работают в винде?

ecsmo
    Участник

Я не собираюсь с тобой спорить, про типы файловых систем в *nix системах я и сам немного в курсе. Вообще на практике из всего этого многообразия в линуксе и различных системах использующих её ядро используют etx2,3 XFS и конечно ReiserFS, ничего другого не видел. Все остальное экзотика, в основном наследие прошлых лет.P.S.: а вообще смешно наблюдать на ваши потуги. Один пионер пытается переспорить другого пионэра. Как дети малые, ей богу 😀

Brain
    Участник

[quote name='Iter'] P.S.: а вообще смешно наблюдать на ваши потуги. Один пионер пытается переспорить другого пионэра. Как дети малые, ей богу 😀 [/quote]А ты значит у нас выходит пионер важатый? Я список FS приводил как противовес высказывания Данила.

VaIerik
    Участник

пока тема обсуждается. есть два разных физических диска. на одном РэдХат (ФС – EXT3) на другом ХР. поставил ОС_Селектор – РэдХата вообще не видит, только Винду:( что делать? когда устанавливал линукс – винт с виндой отключал вообще, так что встроенный загрузчик о ней ни слухом ни духом

pava
    Участник

обчем докладаю , поствил этот Линух сижу и думаю где добыть хороший самоучитель по этому замечательному субпродукту Народ где тут выход???????? 🙂 🙂

Brain
    Участник

[quote name='pava'] обчем докладаю , поствил этот Линух сижу и думаю где добыть хороший самоучитель по этому замечательному субпродукту Народ где тут выход???????? 🙂 🙂 [/quote]www.google.comwww.google.com/linuxwww.opennet.ruwww.linux.org.ruwww.linuxrsp.ruwww.linuxforum.ruwww.nixp.ruwww.nclug.ru……

VaIerik
    Участник

To Brainwww.linuxportal.ru 😎 😎

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 46 по 53 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.