РекомендуюВасилий Звягинцев Одиссей покидает Итаку, Гамбит Бубновой Дамы, Бульдоги под ковром, Разведка боем, Вихри Валгаллы, Андреевское братство (Право на смерть), Бои местного значения, Время игры, Дырка для ордена – это серия …в принципе это фантастика, в которой есть всё – и путешествия во времени, и параллельные миры, и некоторым образом “звёздые войны”, причем всё связано одним сюжетом, одними действующими лицами. Проводятся исторические параллели между существующей действительностью и тем, что могло бы быть если бы кто то из современников мог вмешаться и повернуть развитие в другую сторону ( к примеру в первой книге одного из героев “вселяют” в Сталина, а второго в “репрессированного” военначальника – и происходит это в 1941 году. История соответственно изменяется ). Вообщем попробуйте почитать эти книги ( все они свободно качаются в Инете ) – не пожалеете … 😉
Перечитываю книжки ван Зайчика. Всем рекомендую это “альтернативное настоящее” про евразийскую империю Ордусь.
Гришковец – скучный. Пыталась читать “Асфальт”. Герои на сотой странице так и остались не раскрыты, и ощущение какой-то недосказанности постоянно, и притянутости за уши. А так, – дело вкуса.Люблю классику.
Обожаю Эрих Мария Ремарк. Прочитала все. Больше всего мне понравился роман “Возлюби ближнего своего”.
Гришковец нравится! Асфальт хорошая вещь, про поиск своего места в жизни. По идеи человек должен определиться, чего он хочет, кем себя видит классе в 9-11 (у кого как), однако в реальности многие люди, уже закончившие институты, даже работающие где-то, не знаю чего они хотят, чем бы хотели заниматься и зачем они вообще каждый день ходят на эту самую работу..живут со своими мужьями/женами…это действительно так. Большинство живет так, как считается правильным, так как “надо”. Книга как раз об одном таком человеке…о его “правильной” судьбе и даже любимой работе. Вообще Гришковец пишет и говорит правильные вещи. Ещё нравятся его аудио…некоторые отрывки милые, некоторые заставляют задуматься и вообще всё о нас с вами ))) Часто слушаю вещь “пусть песня доиграет” … заставляет улыбнуться и оценить незначительные, но приятные моменты в жизни.[link url='http://www.youtube.com/watch?v=Ss3nAqEmdZ4'] Пусть песня доиграет [/link]Януш Леон Вишневский – люблю все книги, ВСЕ! Даже говорить больше ничего не буду.М.Веллер – Всё о жизни… Предупреждали меня не читать эту книгу…типо жить не интересно дальше будет, но прочла…есть над чем задуматься. Планирую перечитать лет через пять.
[quote name='Алекс'] Так может возраст еще не позволяет понять его “сомнительные рассуждения” [/quote]Не исключено.Однако, возраст может не позволять понять тех вещей, которые происходили в конкретный период времени и могут быть понятны и интересны только живущим в тот период людям…Я оценивал его с художественной стороны, ну и с философской (коли уж он претендует на это)…Мой вывод – откровенный бред! (при том, что я не пытаюсь обидеть его почитателей, но лишь выражаю своё мнение)…Так же вызывают смех его моно спектакли и, что еще лучше, – его песни…Одна из которых о том, как у него улучшилось настроение…Ничего, кроме сомнений в его ментальном нездоровье у меня не вызывает 🙂 ==========Очень понравилась “Сага о вечном воителе” Майкла Муркока. Мечтаю. чтобы её, подобно “Властелину колец” экранизировали.
Прочитал вчера “По вашей вере” о насаждении Ветхого Завета в России. За несколько веков ни чего не изменилось, историю переписывают на иностранные деньги, разлагают нас изнутри. Советую почитать для общего развития, кто интересуется вопросом.
Читайте “1984” – великая книга свех времен и народов Джорджа Оруэла! Открыл для себя Эдварда Радзинского! “Прогулки с палачем” и все его остальные произведения! Ознакомившись с его творчеством могу однозначно сказать – Радзинский ум, честь и совесть нашей эпохи!!!
[quote name='palyna'] Обожаю Эрих Мария Ремарк. Прочитала все. Больше всего мне понравился роман “Возлюби ближнего своего”. [/quote]Читал только “Три товарища”, впечатлило.
Тем кто собирается валить из страны советую почитать “Хочу жить на Западе”.
Copyright ©