Вообще-то были определенные новости об этой ситуации. Просто у нас народ приучили не думать своей головой, а ждать когда ткнут пальчиком официально.На этом форуме во Владике какой-то там перец( не запомнил фамилию чиновника) говорил( не прямо) об этой ситуации по Сахалин-1 – типа все решается, и конечно же как всегда что ДВ будет лидером и тд бла-бла-бла.Американцы создали такую ситуацию. Да они заявили о выходе еще полгода назад, как тут выше заметили, а на деле, юридически все осталось в подвешенном состоянии. Определенность по этому вопросу возникнет не ранее 22 октября этого года – [link url='https://neftegaz.ru/news/dobycha/747358-v-indiyskoy-kompanii-ongc-ozhidayut-vosstanovleniya-dobychi-na-proekte-sakhalin-1-s-oktyabrya/'] в индийской компании ONGC ожидают восстановления добычи на проекте Сахалин-1 с октября [/link]
Там насколько помню газ и в основном технологическом процессе используют, во время расплава металла. И в прокате печь на газе. Проблемы явно не только с известковой печью.
Санкции нам только на пользу, правда ведь?
Из источников СМИ только ленивый не заявляет, что “газ выключили врагам”. Чё-то я запуталась. И ничего не поняла. Что газа на зиму реально не будет? Это какая-то фантастика из разряда “среднии века”?
[quote name='Гелла']Чё-то я запуталась. И ничего не поняла. Что газа на зиму реально не будет? Это какая-то фантастика из разряда “среднии века”? [/quote]Ситуация мутная и пока ничего неясно. Не замерзнём мы точно. Будут топить углём, мазутом и т.д. А к следующему отопительному сезону или ветку от трубопровода в Азию кинут или решат вопрос с “Сахалином”.#p.s. Всё вышенаписаное исключительно моё ИМХО.
[quote name='xenomorph'] Ситуация мутная и пока ничего неясно. Не замерзнём мы точно. Будут топить углём, мазутом и т.д [/quote]Так то да, если технологически. Но с нашими чиновниками можно замёрзнуть и при избытке газа.Уже первый снег позавчера был, а в ответ – тишина( от администрации города).Когда собираются отопление включать? И как там с готовностью? Темпер стабильно падает в квартире.Жорик опять в отпуске что ли?
[quote name='vrangler'] Может Михалеву из Хабаровска командировку организовать, попросить его поработать, при нем никогда не мерзли. [/quote]Браздите, но сейчас не совсем стандартная ситуация. Вы уверены, что с ним всё будет иначе в нынешнее время ? Я вот – нет.[quote name='Бритва64'] Когда собираются отопление включать? И как там с готовностью? Темпер стабильно падает в квартире.Жорик опять в отпуске что ли? [/quote]Отопление из года в год обычно дают в первые дни октября. А то вы как будто не знаете 😄 Вот если эти сроки про…срочат, вот тогда и будем возмущаться.
[quote name='xenomorph'] Отопление из года в год обычно дают в первые дни октября. А то вы как будто не знаете 😄 Вот если эти сроки про…срочат, вот тогда и будем возмущаться. [/quote]Я также знаю что мы то живём в России, которую умом не понять. Снег вот первый тоже раньше каждый год только где-то в середине октября случался. А тут аж раньше 20 сентября.Ох недобрые у меня предчувствия что потом поздно будет пить боржоми. Они ж как всегда прикроются сложной политической обстановкой. Или вообще табличку вывесят на дверях типа “райком закрыт. все ушли на фронт”. [smile badgrin]
[quote name='xenomorph'] Отопление из года в год обычно дают в первые дни октября. А то вы как будто не знаете 😄 Вот если эти сроки про…срочат, вот тогда и будем возмущаться. [/quote] В Питере тепло дали еще неделю назад.
[quote name='xenomorph'] сроки [/quote] 17 мая 2017  [link url='https://news.rambler.ru/community/36889632-uchenye-posle-2022-goda-vmesto-globalnogo-potepleniya-nastupit-poholodanie/'] Ученые: после 2022 года вместо глобального потепления наступит похолодание [/link]
Вообще-то были определенные новости об этой ситуации. Просто у нас народ приучили не думать своей головой, а ждать когда ткнут пальчиком официально.На этом форуме во Владике какой-то там перец( не запомнил фамилию чиновника) говорил( не прямо) об этой ситуации по Сахалин-1 – типа все решается, и конечно же как всегда что ДВ будет лидером и тд бла-бла-бла.Американцы создали такую ситуацию. Да они заявили о выходе еще полгода назад, как тут выше заметили, а на деле, юридически все осталось в подвешенном состоянии. Определенность по этому вопросу возникнет не ранее 22 октября этого года – [link url='https://neftegaz.ru/news/dobycha/747358-v-indiyskoy-kompanii-ongc-ozhidayut-vosstanovleniya-dobychi-na-proekte-sakhalin-1-s-oktyabrya/'] в индийской компании ONGC ожидают восстановления добычи на проекте Сахалин-1 с октября [/link]
Copyright ©