Как поведет себя Россия, если начнется война в Иране, ?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 58 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Знаете, вот Корея пугает 🙂 И я не думаю что в ближайшем будущем стоит ждать агрессии США в ее сторону. Да и, повторю, нет у Ирана средств доставки, разве что на плечах фанатиков, но это однако не очень эффективно 😀

Kir@
    Участник

[quote name='анатоль'] Да и, повторю, нет у Ирана средств доставки, разве что на плечах фанатиков, но это однако не очень эффективно 😀 [/quote] Есть инфа, что носители у Ирана всетаки есть и вот она[link url='http://www.komcity.ru/']http://www.iran.ru/rus/print_news.php?news_id=37806&PHPSESSID=e1c0219568361e2b63a4f079c36918d7 ссылка [/link]

Neo1972
    Участник

Я думаю америкосы ещё не совсем свихнулись что бы соваться в Иран. Это ведь не Ирак, там и население побольше и экономических санкций не было. Хотя от ихнего недалёкого президента всего можно ожидать. А Россия, как всегда промолчит. Это у нас теперь такая международная политика.

Kir@
    Участник

[quote name='Neo1972'] Я думаю америкосы ещё не совсем свихнулись что бы соваться в Иран. Это ведь не Ирак, [/quote]По этому поводу есть чудесный анекдот- Папа, как правильно Ира-Н или Ира-К?- Да какая теперь разница… 😀

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Kir@'] А что если не АЭС, а бомбу?:) [/quote]Ну бомба есть или нет, не факт, а АЭС есть – сие факт.Если поверить Латыниной, то была такая ситуация с выбором места строительства и наши спецы-атомщики советовали другое место, а те ответили типа “тут к Израилю ближе”.Хотя это могло быть такой национальной особенностью юмора, который наши не поняли.
    А если и начнутся “боевые действия”, то ничего не сделают наши, ибо тягаться силёнок не хватит, да и исламисты врядли захотят такой помощи (от “неверных”). ИМХО.

Kir@
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] А если и начнутся “боевые действия”, то ничего не сделают наши, ибо тягаться силёнок не хватит… [/quote] Думаете, что не хватит? По-моему, такое противостояние позволит продавать нефть по 300 евро за литр:))))))

Kir@
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] А если и начнутся “боевые действия”, то ничего не сделают наши, ибо тягаться силёнок не хватит… [/quote] Думаете, что не хватит? По-моему, такое противостояние позволит продавать тнефть по 300 евро за литр:))))))

Kir@
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] А если и начнутся “боевые действия”, то ничего не сделают наши, ибо тягаться силёнок не хватит… [/quote] Думаете, что не хватит? По-моему, такое противостояние позволит продавать нефть по 300 евро за литр:))))))

Mikos
    Участник

Поведёт себя как обычно. Будет как всегда критиковать. Пройдут пару акций перед Американским посольством. Американцы конечно застрянут на какое-то время в Иране. Посадят туда своё правительство, которое будет действовать под указку. Загонят в Иран своих инженеров, нужно же войну как-то оправдать в финансовом плане.Всё это будет проходить на фоне постояной борьбы с недовольным населением и постояными терактами. Устроят показательный процесс над иранским руководством. Вообщем всё пойдёт по иракскому сценарию. А Российские представители по прежнему будут говорить, что мол мы предупреждали, что так будет, а вы не послушали, теперь получайте терракты.

a_smurn0FF
    Участник

Kir@Не помню, что бы Ира-Н был одним из ведущх поставщиком нефти (в отличие от Ира-К-а), так что боевые действия, буде такие начнутся, особого влияния на стоимость нефти оказывать не должно. Только разве что с точки зрения доп.закупок топлива для авианосцев и авиации.Но в разрезе топика “не хватит”, тягаться не будут. В Югославии тягались? В Ираке тягались? В Афгане тягалсь? Вы разве забыли, что у Путина в общении с иностранными державами главный “конёк” – “борьба с терроризмом”.Самое на что большее сил хватит – ноту протеста МИД отпривит.

Дикий Билл
    Участник

Если против войны с Ираком я протестовал, то в этом случае я за то чтоб Америка воевала с Ираном 🙂 Во первых Иран действительно поддержка и опора терроризма во всем мире – и у нас, кстати. А во вторых даже хорошо, что Америка завязнет в этих войнах с мусульманами. И для России польза – поменьше денег будет идти чеченским терористам

CyberDevil
    Участник

[quote name='Neo1972'] … А Россия, как всегда промолчит. Это у нас теперь такая международная политика. [/quote][quote name='Mikos'] Поведёт себя как обычно. Будет как всегда критиковать… [/quote][quote name='a_smurn0FF'] Kir@Не помню, что бы Ира-Н был одним из ведущх поставщиком нефти (в отличие от Ира-К-а), так что боевые действия, буде такие начнутся, особого влияния на стоимость нефти оказывать не должно. Только разве что с точки зрения доп.закупок топлива для авианосцев и авиации.Но в разрезе топика “не хватит”, тягаться не будут. В Югославии тягались? В Ираке тягались? В Афгане тягалсь? Вы разве забыли, что у Путина в общении с иностранными державами главный “конёк” – “борьба с терроризмом”.Самое на что большее сил хватит – ноту протеста МИД отпривит. [/quote]России незачем соваться в Ирак. Почему наши военные должны защищать эту страну. Конечно же у нас есть там свои интересы. Но это не значит, что мы должны идти против мирового сообщества. Мы не Советский Союз, которому море по колено, и можно было снабдить иранскую армию по последнему слову техники. В нашей стране своих проблем хватает. И любые поставки оружия в Иран, отрицательно скажутся на отношениях с другими государствами. У нас экономика слабая ещё, чтоб можно диктовать свои условия. Поэтому Россия должна добиваться разрешения конфликта мирными путями. Впрочем пендосне это совершенно не нужно.

Kir@
    Участник

[quote name='Pihampar'] Почему наши военные должны защищать эту страну. Конечно же у нас есть там свои интересы. Но это не значит, что мы должны идти против мирового сообщества. [/quote]Мировое сообщество – это США, чтоли?Кроме США никто и не хочет войны в Иране. Не забывайте, что у РФ есть еще блокирующий голос в ООН, так что к нам будут прислушиваться… ну и опять же нефть… много ДЕШЕВОЙ нефти и транснациональные газовые поставки и проекты газопроводов… не думаю, что к России теперь станут относиться как к пустому месту

CyberDevil
    Участник

[quote name='Kir@'] …Мировое сообщество – это США, чтоли?Кроме США никто и не хочет войны в Иране. Не забывайте, что у РФ есть еще блокирующий голос в ООН, так что к нам будут прислушиваться… ну и опять же нефть… много ДЕШЕВОЙ нефти и транснациональные газовые поставки и проекты газопроводов… не думаю, что к России теперь станут относиться как к пустому месту [/quote]

CyberDevil
    Участник

США является главным полицейским в мировом сообществе. Все прислушиваются к их голосу, а не к нашему. Притом многим это и не нравится. Выбора нет – страх великая сила!История показала – наш голос в ООН, как и эффективность этой организации = 0%.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.