Почему дети жестоки?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 64 всего)
  • Автор
    GuessMeNow
    Участник

Мдяяя…сколько бы вы досуг там не организоввывали,а душу уже не изменишь..я считаю,что это всё заложено изначально…всем родители в дестве читают одни и те же сказки..тока из кого вырастает нормальный человек,а из кого-то монстры…А на самомо деле,не всё так плохо,как вы тут описываете..да,есть такая группа людей…но я,учась в школе,по большей части вижу нормальных людей..потому что они не тусуются по улицам,а ходят по курсам или собираются приличными компаниями!! просто в глаза как правило бросается негатив!! 8(

VaIerik
    Участник

EURO Организовать досуг конечно легко, но какже свобода ребёнка. На мой взгляд надо его не заставлять, а попытаться заинтересовать. Ведь в музыкальные и художественные школы дети обычно ходят по принуждению.

Oya
    Участник

[quote name='Натали'] EURO Организовать досуг конечно легко, но какже свобода ребёнка. На мой взгляд надо его не заставлять, а попытаться заинтересовать. Ведь в музыкальные и художественные школы дети обычно ходят по принуждению. [/quote]А вот я именно и имела ввиду, что ребёнка нужно воспитывать так, чтобы он проявлял интерес не к беготне по улице, шумным кампаниям, пиву, сигаретам и т.д и т.п., а к творчеству, танцам ,компьютеру, и чему либо полезному в жизни.

чача
    Участник

дети в своих родителей.как формировался дальний восток? казлятину всякую- урок ссылали сюда. вот они еще поколение казлов выращивают. главное не уподобляца им, не делать замечания на матах, не орать. нада делать так- раз сказал, два сказашл, потом взял за шкирку и в табло. и чурки барзые. истреблять их надо, иль скинов завести сюда, установит баланс!

VaIerik
    Участник

OyaСильно сомневаюсь, что среднестатистические родители одобрят интерес к компьютеру. Ведь у детей это обозначает игры, вплоть до отрыва от реальности. А как заинтересовать ребенка 6 лет танцами и музыкой, чтобы он вытерпел подобные кружки я не представляю. Да и ограничевание ребенка от реальности ни к чему хорошему не приведет. Сужу по себе.

Oya
    Участник

[quote name='Натали'] OyaСильно сомневаюсь, что среднестатистические родители одобрят интерес к компьютеру. Ведь у детей это обозначает игры, вплоть до отрыва от реальности. А как заинтересовать ребенка 6 лет танцами и музыкой, чтобы он вытерпел подобные кружки я не представляю. Да и ограничевание ребенка от реальности ни к чему хорошему не приведет. Сужу по себе. [/quote]Мне было интересно ходить на танцы.А компьютер – это не только игры… Говорю как жена программиста и сисадмина. Сама люблю в “Фотошопе” к примеру повозиться или базами данных побаловаться простенькими…
    У нас знакомая купила компьтер своему 13-летнему сыну ,лишь для того, чтобы он не шлялся по сомнительным местам.

ПростоВася
    Участник

[quote name='Oya'] У нас знакомая купила компьтер своему 13-летнему сыну ,лишь для того, чтобы он не шлялся по сомнительным местам. [/quote]
    Мне бы такую маму в детстве. Хотя не уверен что помогло бы.

Прапор
    Участник

НаталиСвобода ребенка? Нет. Родители отвечают за все его проступки и соотвенно могут делать с ним всё, что угодно в соответсвии с законодательством РФ. Я вот своего сына напрвил заниматься карате и не жалею об этом. Пусть дети занимаются спортом. Росси нужны здоровые люди. А то посмотриш на нынешних призывников, каких только болезней у них нет. А в чем проблема? В том что родители вовремя не уследили, не скоректировали опасные тенденции.

GuessMeNow
    Участник

Когда детьми много командуют..всё за них решают,они как правило хотят быстрей уйти от родителей и жить самостоятельно..и не оч хорошо приспсоблены к жизни!!

Oya
    Участник

[quote name='Besti@'] Когда детьми много командуют..всё за них решают,они как правило хотят быстрей уйти от родителей и жить самостоятельно..и не оч хорошо приспсоблены к жизни!! [/quote]Дети не очень хорошо приспособленны к жизни потому, что за них много делали или делают их родители! Но не потому что ими командуют. Я готовила с 9 лет, потому что мама моя настаивала чтобы я сама что-гить приготовила, чтобы помогала ей. Но это не значит, что я с 9 лет семью кормила ,просто время от времени что-нить готовила. Да мама мною командовала ,но ей за это я могу сказать только спасибо, т.к. я выросла абсолютно самостоятельной. А написав этот пост я так понимаю вы молодая леди по себе судите?

VaIerik
    Участник

Я видела как 7летний мальчишка прыгнул на голову щенка а проттом смеялся над растёкшимися мозгами… Дети жестоки. Может этол гены, может воспитание. Возможно, родители просто не уделяют должного внимания некоторым сторонам воспитания…и вот результат. Лично я не могу себе представить у себя ТАКОГО ребёнка. Нужно с детства прививать такие вещи, как уважение к природе. И не только словами, но и действиями. Ну завести дома животного к примеру. Животные действительно добрее людей, я думаю, маленький ребёнок, общаясь с ними возьмёт себе эту доброту.

Haze
    Участник

Ну, вот вы дети, плохие чё-то вот я не видел ни разу злых детей из благополучной семьи. Это в основном дети, которые попали под влияние родителей алкоголиков, и тыды. Не может, просто ребенок, который вырос в любви и согласии взять и закидать собаку или послать вас. Конечно, есть еще и чувство стадности, которое сильно развито у детворы, но мне кажется, что львиная доля вины лежит на родителях.

VaIerik
    Участник

DocТы похоже не общалася с детьми из “очень благополучной” семьи. Тихий ужас. Причем жестокость детей по моему личному опыту связанна с благополучием семьи странным образом. Тоесть есть вариаты, когда в семье алкоголиков добрые трудолюбивые дети, а в семье добрых и отзывчивых людей лентяи-хулиганы.

AironT
    Участник

И гены и воспитание, да и вообще все что окружает ребенка в начале ево жизни. Как мне кажется, в первую очередь это общение дитя с окружающим миром. Если к ребенку будут хорошо относиться, то я думаю у нево не возникнет желания делать пакости. Дети все окружающее воспринимают как игру в которой есть правила, и которые существуют не только для того чтобы по нм играть, но и чтобы их нарушать. Если ребенок разбил вазу и ево наказали, то он это запомнит, но наказание должно быть не сильным, а более показательным. Если ребенка не накажут во все, то ето он может воспринять как вариант игры и дальше будет все крушить на своем пути. Не многие из етих вещей координально повлияют на развитие ребенка, но свою маленькую частичку внесут. Пока ребенок растет ему нужно как можно меньше негативных эмоций, но без них тоже нельзя. Вспомните как вы хотели новую игрушку в детстве, хотя у вас таких было уже полно. Это канечто негатив, но не такой страшный как например родители алкоголики, которые ребенка в лучшем случае вообще не замечают. Как мне кажется ребенку нужно просто найти занятие которое ему бы нравилося и он отдавал ему как можно больше времени. Ето как минимум 2 варианта… возможность спланировать будущую жизнь ребенка, в плане работы(занятия какованить), так и время когда самим можно немного отдохнуть, а не пристально следить за чадом.Выше говорилось про компьютер для ребенка… Мне кажется что если ето интересно ему, то почему бы и нет. Почему например некоторые думают что книжки читать с утра до вечера ето хорошо, а компьютер ето плохо, я просто етого не понимаю. Ето такоеже занятие как и например спорт. У всего есть свои положительные и отрицательные стороны, просто подходить ко всему этому нужно неутрально.Воспитание ето сложная вещь, зачастую нильзя предсказать во что оно выльется в итоге. Надавиш на одну сторону, чтонить вылезет с другой.P.S.Сам я детей не имею, да и пока не собираюся, но ето часть того что я думаю обо всем этом на данный момент.

so_what
    Участник

естественно, что не брать во внимание наследственность – глупо. как говорит одна умная женщина: “если в человеке заложено, что он насильник и убийца, то как его хорошо не воспитывай, он всё равно вырастит хорошо воспитанным насильником и убийцей”.цинично, но так.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.