А на экзамене по историографии и новейшей истории (теперь можно признаваться – срок дваности прошел – 10 лет) по-просту укладывал во внутренние карманы пиджака “медведей”: в левый с 1 по 24-й вопрос, в правый с 25-го по 50-й. Строго по порядку номеров. Когда брал билет, определял номера вопросов, содержащихся в нём (это было самое сложное – не ошибиться), спокойно наощупь отсчитывал нужный, вытаскивал. Читал, вспоминал доп.материал. Шёл – и отвечал (экзамены устные, листки не собирали).Результат: “отлично”, “отлично”.Просто предметы – были не очень интересны для меня.А вот по отечественной истории у С.Г.Новикова – заучивал лекции до такой степени, что когда садился готовиться (всегда на первой парте, прямо перед преподавателем), перед глазами как на экране монитора “видел” страницы из тетради с нужным материалом. У меня сильная визуальная память…
шпоры не всегда помагают [smile =(] одно дело скатать а другое правильно без косяков преподу это все рассказать. так что нужно знать и понимать что ваще здаешь=)а то попадаются преподы которые к каждой закарючке цепляются и потом загоняют вглубь по курсу=(Сегодня препод ваще обнаглел 8 чел отправил с 2-ками и каждому предлагал дополнителные занятия за 5т [smile =)]
Согласен со Slavkav. Особенно помогает прога TequilaCat BookReader (http://tequilacat.nm.ru/dev/br/index.html – на русском). На себе испытанно.Способ применения:1) Набираешь шпору в текстовике / Качаешь из сети2) Конвертишь текстовик в java-мидлет3) Заливаешь в мобилу4) Юзаешь на экзаменеИз основных достоинств софтины можно выделить большое кол-во настроек, поддержку русского языка, удобное меню навигации в мобиле, поддержку большого кол-ва моделей производителей мобил, ну и самое главное – абсолютно БЕСПЛАТНО! Подробнее – читайте на оф.сайте. Удачи.P.S.: с помощью этого чуда программистской мысли я сдал Историю Зарубежной Культуры и Литературы. Учусь в Институте Ин.Яз’а в ДВГУ (Владивосток).P.S.: а ведь можно не только шпоры делать но и книжки с помощью мобилы читать.hi-tech rulezzz. use it!
как ученица 5 летней давности и недавняя студентка, могу сказать, что в шпорах хорошо только одно: когда их пишешь, запоминаешь какую-то часть информации, а как учитель, скажу, что ваша возможность списать зависит от принципиальности преподавателя и от его отношения к вам, потому что с его места видно абсолютно все (откуда достали шпору, когда с нее списали и куда она делась после) 😀 . И еще, преподы прекрасно знают о всех способах списывания!
Я никогда не делала шпоры. я все учу, у меня хорошая память, да и шпорами пользовать не умею. 🙂
Copyright ©