Помогите отформатировать винт!!!

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Есть винт Maxtor 20Gb 2B020H1 и на нём два раздела 7 и 13 гигов, и есть большое желание его отформатировать и переразбить. НО при удолении разделов и при попытке создать новые винт возвращает к жизне старые. Пробова партишенем и акронисом уничтожать данные пробовал занулять его, пробовал удолять MBR? а ему побарабану!!! на нём все теже два раздела 7 и 13.Прошу кто с таким стречался помогите!!!

ecsmo
    Участник

В ремонт, кулибину какому-нибудь. У тебя похоже винт вообще писать не может, только читает [smile :-/]

Jafar
    Участник

Есть в DOS-е такая программка fdisk, безотказно удаляет-разбивает-форматирует любые разделы и винты. Рекомендуюю её попробовать, только загружать комп надо сторого DOS, из под винды она работать не будет.

Jafar
    Участник

Ещё на сайте производителей винтов обычно выкладывают утилиты для низкоуровневого форматирования и восстановления винтов, они обычно работают тоже из под DOS. Так что загляни на оффициальный сайт Maxtor-а.

VaIerik
    Участник

у меня чтото похожее было, партишн и прочее ниче не могли. а када ставил на него линукс – отформатировался за милую душу весь:)

Данилка
    Участник

[quote name='RS_Naigel'] пробовал занулять его, пробовал удолять MBR[/quote]Что ты подразумеваешь под “занулять” и “удалять MBR”? Через Debug что ли?

Brain
    Участник

[quote name='Данилка'] [quote name='RS_Naigel'] пробовал занулять его, пробовал удолять MBR[/quote]Что ты подразумеваешь под “занулять” и “удалять MBR”? Через Debug что ли? [/quote]А вчем собственно проблема стереть MBR? И причем тут дебагер?

VaIerik
    Участник

[quote name='Iter'] В ремонт, кулибину какому-нибудь. У тебя похоже винт вообще писать не может, только читает [smile :-/] [/quote]Похоже ты прав [smile ;)]но только каким образом он форматирует и говорит что всё ок, а только при попытки созждать раздел востонавливает старые. Я сколько винтов не чинил но такое в первый раз, думаю мож музей открыть этот будет первым экспонатом

Данилка
    Участник

Ищи загрузочную дискету от windows98, загружай ее DOS и пишиdebug <нажать Enter>-F 200 L200 0 <нажать Enter>-a 100 нажать <нажать Enter>mov ax,301 <нажать Enter>mov bx,200 <нажать Enter>mov cx,1 <нажать Enter>mov dx,0080 <нажать Enter>int 13 <нажать Enter>int 3 <нажать Enter>снова <нажать Enter>-G=100 <нажать Enter>-q <нажать Enter>Если это не поможет убить логические разделы, то я уже не знаю, что с таким винтом еще делать.Кстати, при этой процедуре винт должен быть подключен как Primaty Master, если будешь такое делать – не протупи, лучше все другие винты вообще отключить от греха подальше. Я так однажды винт с битой нулевой дорожкой восстанавливал. Забылся, вставил в салазки этот винт слэйвом, команды ввел и на своем личном винте враз без партишенов остался.ЗЫ. Тут тебе могут еще линукс предложить, но я не знаю что делает он.

ecsmo
    Участник

Если речь всеже идет про банальный формат, то mhdd or victoria и полный erase диска. Гарантировано грохнет весь винт, заодно и т.н. софт бэды перетрет если они были.

VaIerik
    Участник

[quote name='Iter'] Если речь всеже идет про банальный формат, то mhdd or victoria и полный erase диска. Гарантировано грохнет весь винт, заодно и т.н. софт бэды перетрет если они были. [/quote]Тут прога с офицеального сайта макстор говорит “всё что есть в нуль сотру”, а в итоге после зануления всё как есть остаётся!

ecsmo
    Участник

Я тебе в самом начале темы сказал, возможно у тебя вылетел канал записи на винте, т.е. он все читает, но ничего не пишет, никуда, никакими прогами. Возможно у тебя как раз этот случай. А все тут начинают тупить обсуждая 1000 и один способ как же все таки отформатировать винт 😀

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.