На двух моих компах завелась одна и та же зараза: “Система завершает работу… процесс Lsass.exe код ошибки 1073741819” В нете нашел ссылки на Лавсан, Сассер, МСбласт, заплатки к ним и утилитки, а также методы борьбы с ними вручную, есть информация что это глючный червяк, пролезающий в дырку DCOM+. Рекомедации были: поставить заплатку,почистить в реестре папку Run и иже с нею, также поиск и удаление по этим словам, в Диспетчере Задач кильнуть левый процесс и т.д. Но там (в реестре, диспетчере) ничего такого не было. Софтины для обнаружения и удаления тож ничего не нашли, вопрос: Что делать дальше??? Я отмотал время на пару лет назад, теперь этот процесс завершения работы висит у меня в углу экрана…
Lsass может рухнуть не только из-за червя. Вполне возможно, что у тебя просто локально стоит какая-то хрень, которая его валит.Меня же например никакой червь пока свалить не может, хоть я по 15 часов сижу в интернете с реальным IP
Например? Поподробнее PLSSS… IE способен на это? Происходит все тока когда я в нете сижу.
Была такая проблема. Устранил установкой SP2 для Win XP.
а чё антивир слабо запустить 🙂 , файрволл поставить в конце концов. У мне всё это необходимое стоит, за год сидения в выделенном инете вооще ниразу бацылу не схватил, несмотря на то что везде лазать привык по инету. Когда до этого через локалку работал и стоял весь этот комплект, тожа не знал что такие вири. Заплатки у меня кстати на винду постоянно ставятся автоматом, что тож немаловажно. Да вооще не пойму проблеммы, шевели мозгами и всё будет cool 🙂 ???
pava, смотри внимательней – насморка нет, антивирь – Каспер со свежайшим обновлением, система проверена и не тока им, но и спецутилитками для этих вирей…
Нет, IE на это не способен. Вспоминай, что у тебя в инет ломится. Всякие там программки… вроде бы мессенджер Skype имел секс с Lsass…
для того, что бы не гадать на “кофейной гуще” и ставят вумные люди такие программы, как аутпост 😉
Copyright ©