Родители

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    KoCS
    Участник

Головой надо думать!!!!человек должен на любых ошибках учится,и на своих и на чужих,для того они и ошибки!а на родительских так тем более.и к родителям надо прислушиватся…если родитель умный он тебе обяснит что как и почему но право выбора за тобой оставит.другое дело что родители бывает заставляют(!!!)делать как они хотят!и плевать им на твю жисть.

unika
    Участник

Вопрос сложный. Если родители свое мнение высказывают – радуйтесь! Mоим родителям мой выбор не нравился, но они молчали, считали, что это выбор дочери и они просто обязаны его уважать, брак впоследствии распался, ну очень разные мы были, а я в свои 19 лет этого понять была еще не в состоянии. У лучшей подружки родители, наоборот, встали горой против ее выбора, и сделали все, чтобы она связала свою судьбу с человеком, который ей по их мнению подходил, но нравился дочери меньше, чем его соперник. В итоге живут уже 16 лет вместе, двое детей, счастье и достаток. А потом, воспитывая сына, все думала, а что делать мне, когда он подрастет, проявлять чудеса тактичности, как мои родители, и потом страдать, видя что твой ребенок страдает? В конце концов решила, что лучшей помощью с моей стороны будет правильное воспитание с детства, пока еще на мир “моими глазами” смотрит. Рассказывает про одноклассниц, а я так, как бы между прочим, свои оценочные суждения выношу, мягко направляю, вырабатываю вкус.. Вроде прислушивается. Посмотрим, чем дело кончится, лет через пять придет время собирать камни..

VaIerik
    Участник

Что бы нам не говорили наши мамы и папы, мы их конечно выслушаем(из глубокого уважения), но сделаем все равно как нам подсказывает наш разум, молодой, горячий, но наш! Это потом уже, потирая шишки от ударов судьбы, будем вспоминать о словах родительских…Зато будет что вспомнить!

sak
    Участник

да, в чем то то они правы наши родители! Но большую чать решений мы делаем на перекор им!Говорят на ошибках учится, пока сами родителями не станет, не поймем.

Pamela
    Участник

При знакомстве с родителями, ваша девушка(парень) им не понравилась.Как вы поступите, начнёте приглядываться к партнёру ища в нём то что не понравилась маме или наоборот станете говорить предкам , что она(он)самая лучшая и вы не смотря на мнение родителей всё равно будуете вместе?

КотёнокГав
    Участник

я делала и так, и сяк…но в результате родители все таки были все равно правы!![smile 🙂 поэтому всегда надо хоть немного их слушать, сколько бы лет нам ни было….

VaIerik
    Участник

Я маму слушалась всегда, и делала все по своему там, где могла. Благодаря маме у меня – тахикардия с 16 лет, хондроз с 13 лет и бесплодие, у сестры – больные почки. Ну не бросишь же маму одну на дачном участке, а дождь и холодный ветер ей не помеха, а повод для скандала, особенно сейчас, когда она в ливень возится на огороде и обижается, что мы отказываемся делать это вместе с ней

Селена_
    Участник

Убедилась на личном опыте что родители чаще всего оказываются правы… А ты идешь наперекор, а потом думаешь что надо было бы послушать…

КотёнокГав
    Участник

вот именно, что правы родители “чаще всего” , но не всегда же!! а позиция у них зато -“мы родили, воспитали, плохого не жалем, не посоветуем, а значит, всегда правы”…. почему-то я с этим не согласна… с такой абсолютной правотой…

nuta24-03
    Участник

К мнению родителей надо прислушиваться, они своему ребёнку плохого не пожелают. Только свою голову на плечах тоже иметь надо. Иногда, что родителям кажется плохим, для их любимого дитя оказывается только благом.

КАЛЬЙАН
    Участник

Родители… Вообще есть такая роль в психологическом смысле, то есть отношение “родитель-ребёнок” ну или на оборот, где априори родитель — порицает, а ребёнок обречен, оправдываться и обещать, что «больше так не будет», это отношение применимо не только к детям их родителям? Родитель — цитадель благоразумия? Но увы, редкие родители могут на практике оказаться хорошими воспитателями-психологами. И в этом случае отношение “родитель-ребёнок” остается в силе? Умение никогда не станет навыком без практического опыта. Навык это тоже умение, но доведенное до автоматизма. Так вот умение может быть теоретическим, и эту теорию нам навязывают родители из добродетельных побуждений, делают это дотошно и категорично, но так часто забывают, что нужно закрепить всё на практике. Вот и остаются эти теории левитающими в воздухе сознания ребёнка до известных мгновений. А ребёнок на интуитивном уровне стремится самостоятельно закрепить умения в навыках, за, что нередко опять же будет наказан. Замкнутый круг. В следствии растёт скрытность и замкнутость ребёнка. Это реальные «палки в колёса» становлению личности. И что делать в этом случае – спрашивает автор. Делать, да то же самое, что и обычно вы делаете в этих случаях- слушаться родителей или делать вид, что слушаетесь, ну а если вы созрели для спора, то спорьте, но старайтесь избегать конфликтности! Ведь они любят вас как умеют)

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.