Что-то мне подсказывает, что можно поиграться с минимальным расстоянием между зданиями, и между жилыми домами и парковкой, возле торгового центра. Скоро уже будет не Комсомольск – а один большой торговый центр, неужели магазинов мало? Закатаем Комсомольск в бетон, асфальт и стеклянные бомжезины, попилим все деревья, чтоб дышалось лучше ароматами нефтянника. Интересно, что по этому поводу сказано в генплане города?
Да пусть лучше торговый центр стоит, красивый и аккуратный. Чем смотреть на засранный мусором, никому ненужный (ничей), поросший отвратными ильмами участок.
[quote name='vviitt'] никому ненужный (ничей), поросший отвратными ильмами участок. [/quote]– у участка был хозяин, который и устроил там безобразие, лучше-бы там площадку для собачьего сранья сделали и скверик с парковкой для близлежащих домов, а сейчас и оставшуюся территорию больше засерать будут, и машинами все дорожки во дворах заставят.
[quote name='vviitt'] Да пусть лучше торговый центр стоит, красивый и аккуратный. [/quote]С вами можно было бы согласиться, если бы “доблестная” администрация города для них вводила повышенные ставки налога на землю, а не для рядовых граждан.[quote name='vviitt'] Чем смотреть на засранный мусором, никому ненужный (ничей), поросший отвратными ильмами участок. [/quote]Чем городить на каждом углу торговый центр лучше бы занялись вложением денег в оздоровление экологии города.Если им деньги некуда девать, то пусть займутся благотворительностью как “Газпром” – какой-нибудь культурно-оздоровительный центр построят и содержат.
У нас предприниматели идут по легкому пути: строят торговые площади то есть-большие быстрые деньги. А нет бы открыли там тренажёрный зал и думаю жители не возмущались. Я очень уважаю предпринимателей которые с “нуля” построили спортивный центр “Персона” и помогают стать здоровыми жителям!!!
Даёшь по Амбе и Близкому каждому жильцу! А если серьёзно, то парковки возле дома не должно быть, для этого должны быть гаражи! Во дворах развели парковки, проехать невозможно! И торговых центров не надо нам столько! Нужны парки и детские площадки!
[quote name='Georgia'] А если серьёзно, то парковки возле дома не должно быть, для этого должны быть гаражи! [/quote]Напрягитесь посчитать сколько должно быть в городе гаражей, какую площадь они займут и как далеко от дома каждого автовладельца будут располагаться. И забейте уже на дурную манеру заявлять от имени всех. Так и пишите: мне парковка не нужна,т.к. у меня есть гараж (нет машины) и мне плевать на потребности других.
Да, до жителей никогда дела нет…
[quote name='Georgia'] Во дворах развели парковки, проехать невозможно! [/quote] Не только проехать в том числе спец машинам, учащение ДТП, еще сейчас зима начнется – ночью прогревы, в форточки отравленный воздух для дыхания, шум ДВС для сна и отдыха … Правильно каждому уже не Амбу, а гараж/автостоянку с расстоянием от дома без вреда для жизни или(лучше “и” ) КАК РАНЬШЕ: разнобразный, в том числе электро- транспорт с нормальными маршрутами, интервалами движения, инфраструктурой.Это трудно, но начать с того, что 1) Там где на городских автостоянках понастроили, обязать торговцев и тех, кто разрешал строительство, изыскать места и построить авотсойла, но не на зеленых зонах, не одно дерево не пилить!2) Пригласить самовольно или насильно “ушедших” коммерсов- владельцев автостоянкой возобновить вновь работу, и всячески их поддерживать, не гнобя.
Как дети, ей Богу! Стояло и лежало это что-то вокруг и никому не нужно было, а теперь мы же собственники… Недотепы! Жорники не спят! Всем оставшимся напоминаю: все, что пристроено к Вашему дому изначально по кадастру прикреплено к Вашему дому. Он, Ваш дом, без этого не был бы построен. Всякие там детские площадки, проезды, пристройки… Есть одно НО! Если хотите этим управлять, то бегом в администрацию и брать все в свои руки и платить налоги и содержать в порядке. Не хотите имейте свое и требовать от управляйки обслуживание 10 метров от дома. А то развелось умников. Знаю один дом, где отмели у типа собственников пристройку, а они только сейчас узнали, что она была их. Поиметь хотели, но не успели и Жорники их продали. Могу ошибаться, но вроде именно продали. Это навсегда!
Copyright ©