[quote name='Данилка']Твоя задача – открыть антивирус и в верху нажать ссылку “Настройка”, с зеленой галочкой. В Настройках перейти на “Анти-хакер” и в разделе “Сетевой экран” нажать кнопку настрока. Будет большой список программ и правил для них. Найти IExplorer или Opera – чем ты там пользуешься, нажми “изменить”. Ты увидишь большое количество праил. Среди них ищи то, которое что-то запрещает Браузеру. И измени на наоборот – разрешать.А если что-то не ясно – с антивирусам идет очень хорошая справочная система.[/quote]Я в общем отключил обработку антивирусом траффика по портам HTTP и всё заработало 🙂
Я заметил, что у меня тоже с проблема с Касперским 6.0. Страницы грузятся не всегда, а если и грузятся, то отображается, например, 13 картинок из 20 (указывается в браузере Опера). Приостановка защиты не помогает, а вот когда выключаешь его полностью, то всё становится нормально и грузится быстро и хорошо. Что-то, видать, в функции “Мониторинг сети”….
[quote name='yura.kms'] Я заметил, что у меня тоже с проблема с Касперским 6.0. Страницы грузятся не всегда, а если и грузятся, то отображается, например, 13 картинок из 20 (указывается в браузере Опера). Приостановка защиты не помогает, а вот когда выключаешь его полностью, то всё становится нормально и грузится быстро и хорошо. Что-то, видать, в функции “Мониторинг сети”…. [/quote]Может быть это тебе в KIS-6 модуль “Касперски-антишпион” баннеры режет, траффик тебе экономит, а ты жалуешься! 🙂 Не нравится – отключи в “Антишпионе” функцию “антибаннер” и наслаждайся рекламой на сайтах! 😉
2 ДанилкаНет, не помогает. Бывает вообще только браузер выдаёт ошибку загрузки страницы, только отключаешь Каспер (именно отключаешь полностью), то всё становится нормально. 🙁
[quote name='yura.kms'] 2 ДанилкаНет, не помогает. Бывает вообще только браузер выдаёт ошибку загрузки страницы, только отключаешь Каспер (именно отключаешь полностью), то всё становится нормально. 🙁 [/quote]На твоем месте я бы отключал модуль за модулем. И выяснил бы, кто конкретно тебе мешает. Потому что “полностью” отключать – это лишь термоядерный способ… может у тебя просто что-то неверно настроено, в том же фаерволле… у меня таких проблем не возникает
2 ДанилкаДаже полное отклчение анти-хакера не помогла, и баннеры я включил уже в Касперском. Всё равно не помогает. Раньше, как только установил, такой проблемы не замечал, а сейчас появилась, даже переустановка системы не помогла. 🙁
У меня почему-то Касперский 6, блокирует Оперу, никто не сталкивался с этой проблемой?
[quote name='Crusader'] У меня почему-то Касперский 6, блокирует Оперу, никто не сталкивался с этой проблемой? [/quote]У тебя Антивирус Касперского 6 или Kaspersky Internet Security 6? Потому что во втором случае в его комплект входит фаерволл, который и необходимо настроить.
[quote name='Данилка'] [quote name='Crusader'] У меня почему-то Касперский 6, блокирует Оперу, никто не сталкивался с этой проблемой? [/quote]У тебя Антивирус Касперского 6 или Kaspersky Internet Security 6? Потому что во втором случае в его комплект входит фаерволл, который и необходимо настроить. [/quote]Так… это вроде как был, не он… Поставил в настройках модема управление потоком аппаратно и всё заработало… Это могло быть из-за этого?
Подскажите пожалуйста есть ли бесплатные сервера для его обновления?? ТАк как трафа сожрёт много а толку мало. У меня устарели система сигнализаций. Помогите если не трудно.
Не понимаю зачем рассматривать прошлый век. Ведь по итогам ряда тестов NOD 32 на первом месте по эффективности. Так что засуньте Каспер в глубины своего софта
[quote name='tolclass'] Не понимаю зачем рассматривать прошлый век. Ведь по итогам ряда тестов NOD 32 на первом месте по эффективности. Так что засуньте Каспер в глубины своего софта [/quote]Я уже достаточно наслушался про Nod32 и про его, якобы более быструю работу, нежели чем у Каспера. Решил я сделать сравнительное тестирование обоих антивирусов.Установив чистую операционную систему, я сделал с нее образ при помощи Norton Ghost, что бы для каждого эксперимента использовать девственно чистую систему – для чистоты эксперимента.[b]Тестирование Nod32:[/b]Папка WindowsОбщее время сканирования: 149 сек (00:02:29)Общее время повторного сканирования: 111 сек (00:01:51)Количество проверенных файлов: 32733Музыка, 58 гигабайт mp3Общее время сканирования: 111 сек (00:01:51)Общее время повторного сканирования: 14 сек (00:00:14)Количество проверенных файлов: 14141Софт, 4 гигабайта софта, заархивированного в 7Zip архивыКоличество проверенных файлов: 20888Общее время сканирования: 375 сек (00:06:15)Общее время повторного сканирования: 350 сек (00:05:50)График нагрузки ЦП во время сканированияГрафик уперся в “потолок”, загрузав процессор на 100%. Периодически, каждые 12 секунд происходит кратковременное падение загрузки до 80%-90%, таким образом с “потолка” графика свисают небольшие пики.График нагрузки ЦП во время включенного резидентного монитора и активном открытии папок с дистрибутивами файловГрафик представляет собой хаотичную ломаную кривую, прыгающую от 30 до 80 процентов. Характер графика практически не отличается от графика, возникающего при такой активности с отсутствующим монитором.[b]Тестирование Антивируса Касперского.[/b]Папка WindowsОбщее время сканирования: 275 сек (00:04:35) Количество проверенных файлов: 30704Общее время повторного сканирования: 9 сек (00:00:09) Количество проверенных файлов: 9302Музыка, 58 гигабайт mp3Общее время сканирования: 184 сек (00:03:04) Количество проверенных файлов: 14148Общее время повторного сканирования: 10 сек (00:00:10) Количество проверенных файлов: 10768Софт, 4 гигабайта софта, заархивированного в 7Zip архивыОбщее время сканирования: 448 сек (00:07:28) Количество проверенных файлов: 32241Общее время сканирования: 6 сек (00:00:06) Количество проверенных файлов: 2043График загрузки процессора во время сканированияХаотичная ломаная кривая, иногда загрузка надолго падает до 20% (до 10 сек), иногда поднимается до 80%. В среднем плотно исчерченный график находится в районе 60-70%, периодически падая до 20%.График загрузки монитора при быстром открытии папокНе отличается от графика Nod32 или от графика с отсутствием антивируса.[b]Вывод:[/b]1) Антивирус Касперского вообще-то сканирует в 1.5-2 раза дольше, чем Nod322) Однако, повторно сканируя те же объекты, Антивирус Касперского быстрее, чем NOD32 в 10-60 раз. Там, где Nod32 отсканировал папку с софтом во второй раз за 350 секунд, антивирус Касперского справился за 6 секунд.Такое увеличение скорости Касперского во время повторного сканирования связано с использованием технологий i-cheker и i-stream. Антивирус Касперского не проверяет те файлы, которые он уже проверил и которые с тех пор не изменились.====Антивирусом Касперского нужно лишь один раз полностью проверить весь компьютер, что бы он пометил все файлы контрольными суммами. После этого Каспер будет работать до 50 раз быстрее, чем Nod32.====3) Графики загрузки процессора во время активной работы на компьютере с включенным антивирусным монитором практически не отличаются друг от друга и не отличаются от графика, полученного в отсутствие антивирусов. =====Оба антивируса примерно одинаково грузят процессор во время мониторинга и почти не заметны для пользователя.=====4) Во время сканирования Nod32 плотно забил ресурсы процессора в 100%, каждые 12 секунд отдавал 20% на 2 секунды. Антивирус Касперского во время сканирования грузил процессор лишь на 20%-80%, кроме того, во время работы пользователя он снижает активность сканирования, что бы дать пользователю работать.=====Антивирус Касперского во время сканирования ест меньше ресурсов!=====Общий выводNod32 проигрывает Касперскому по всем параметрам, кроме впервые выполняемого сканирования. Nod32 – это прошлый век, потому что до сих пор не использует технологии маркировки контрольными суммами проверенных файлов для ускорения работы. Этот анахронизм отправлен в глубины софта. [smile badgrin]Мой компьютер, на котором проводилось тестирование: Celeron-D 2933 Mhz, 1024 Mb (2х512 Dual Mode) оперативной памяти, жесткий диск SATA Maxtor 250 Gb, Windows XP Pro SP2.
Большую работу проделал, только непонятно зачемконтрольная сумма это типа 21 век чтоли?идея древняя как мир однако полный скан всех файлов мне нафик не нужен – у меня нет желания ждать два дня пока оно пережует мой винт, чтобы понять заражен ты или нет достаточно просканировать память на наличие виря. Плюс к тому никогда не понимал смысла лишнего мусора типа мониторов. Неубедительно иначе говоря.ЗЫ: А вот сканирование мп3 файлов это вообще что было?ЗЫЫ: Встроенный в него фаервол – злоЗЫЫЫ: Еслиб вы антивирусы легально покупали я б еще понял тряску пиписьками. Не нравится – не ставь. Всеравно ни копейки не потратил
Работу я проделал, что бы на собственных наблюдениях сделать вывод, какой из антивирей что из себя представляет.Контрольная сумма может и не 21 век, но работу Каспера ускоряет в 100 раз, чем не могут похвастаться другие антивириСкан всех файлов тебе может и не нужен, а мне нужен, особенно после того, как ко мне придет друг с винтом и я с его винта скачаю сотню гигов – все это надо проверить, дабы не кусать потом локти.Лишний мусор типа монитора не позволяет случайно попавшему на компьютер софту заразить компНеубедительно что? Я никого не заставляю пользоваться антивирусом, я лишь сравнил 2 антивируса и выложил результат сравненияСканирование mp3 файлов – это типичная задача для антивируса – хоть данные файлы не могут быть заражены, антивирус все равно расходует время на то, что бы определить тип файла. Как ты можешь видеть, я сделал 3 замера: сканирование папки windows в которой куча разных программ, сканирования софта, запакованного по архивам, и сканирование не заражаемых файлов – музыки.Кстати, некоторые вирусы далеко не всегда имеются в памяти компьютера. Ты можешь проверить память – чисто. А вирь активизируется потом – он может быть прикрепен к какой-нибудь программе. Есть трояны, которые крепят свое тело к полезной программе и запускаются только тогда, когда ты эту программу запустишь.Вот для того, что бы не прохлопать ушами этот троян и нужен монитор.Насчет фаерволла не согласен. Чем он не устраивает тебя? С его помощью я закрыл доступ некоторым программам в интернет, а кому надо – разрешил. Злые хакеры вроде тоже еще не поломали.В следующий раз аргументируй свою фразу.И позледнее зыыы – откуда ты знаешь, лицензионный у меня Каспер или нет? Откуда ты знаешь, сколько я за него заплатил? Вот Nod32 я не покупал, я его скачал и использовал предоставляемый производителем триальный период 30 дней.
Я вот что скажу. Я продаю антивири в этом городе, и предлагаю только drweb и nod32. Каспер меня никакими тестами не убедит, контрольная сумма поможет только на уже проверенных файлах, а тут у всех свои методы есть, почитайте как минимум рекламые материлы 🙂 У нода свой плюс – эвристик, у доктора эвристик и частота обновлений, а у каспера только неимоверный вес обновлений и нехилая реклама. Мне его клиентам ставить стыдно, так что пока воруйте 🙂
Copyright ©